sábado, 31 de marzo de 2012

IT'S MY TURN --- Diana Ross

viernes, 30 de marzo de 2012

tarta fria mouse de dulce de leche


Ingredientes para un molde de 20 cm.:

Para la base:

-150 grs.de galletas tipo María.

-75 ml. de margarina derretida.
Para la mousse:

-1 bote de dulce de leche de 450 g.

-500 ml. de nata para montar (35 % m.g.)

-5 hojas de gelatina.

Cobertura:

-1 tableta de chocolate con leche.

-6 cucharadas de nata para cocinar m.g. 35 %



Preparación:

    Antes de empezar lo que vamos hacer es engrasar, con un poco de margarina, nuestro molde desmontable y lo forramos con papel de horno.

    Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina derretida. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.

     Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten, como unos 5 minutos.
1.- Calentamos el dulce de leche en un cazo a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se disuelva. Añadimos la gelatina ya hidratada y ligamos muy bien todo. Dejamos templar.
2.- Montamos la nata, que tiene que estar muy fría. 
3.- Añadimos el dulce de leche poco a poco a la nata.
4.- Movemos con movimientos envolventes de abajo a arriba, con cuidado de que la nata no baje.
5.- Lo pasamos a nuestro molde, y dejamos en el frigorífico de un día para otro, porque el sabor se intensifica.
6.- Cobertura: Trocear la tableta de chocolate, y añadir la nata. Calentamos en el microondas, hasta que quede todo muy ligado, moviendo rápidamente y añadiéndolo a nuestra tarta con mucho cuidado una vez templado el chocolate.


tarta de queso japonesa -- Japanese Cotton Cheesecake




Es un pastel que lleva muchos pasos y mucha paciencia..






En video:

http://youtu.be/_fIR2bzaqT4










Ingredientes:


primera parte:

100 g de leche  
250 g de queso crema philadelphia

segunda parte: 

150 gr de leche 80 g de mantequilla 
45 g de harina 45 g de harina de maíz (maizena)
7 yemas de huevo 


tercera parte: 
7  claras Jugo de limón 22 g 
110 g de azúcar glass


Preparación:

Preparamos el molde, depende de lo alto que lo quieras, yo usé uno de 22 cm de unos 7 cm de alto.
Lo enmantecamos y enharinamos, en el fondo le ponemos un disco de papel de horno, si quieres puedes colocar todo el molde por dentro forrado con papel de horno en vez de enmantecarlo y enharinarlo.
Lo forramos bien con papel metalizado, porque va a ir cocido a baño maría, así no le entra agua si usas un molde desmontable

Primera parte:

Colocamos una cacerolita con agua a calentar, porque la vamos a usar para hacer bañomaría. El agua no tiene que hervir, solamente que haga unas burbujitas chiquitas pegadas en el fondo es suficiente.

En un bowl mezclamos 100gr de leche con el queso crema y lo llevamos al bañomaría, revolvemos hasta que se haga una crema, y lo sacamos del baño maría

Segunda parte:

En otro bowl ponemos 150 gr de leche, con la mantequilla y lo llevamos al bañomaría. La mantequilla se tiene que derretir, y la leche estar bastante calentita, a unos 65ºC (si tienes termómetro, sino, metes el dedo, si te quema, está bien)

mientras tamizamos la harina con la maizena,se la agregamos a la leche con mantequilla, que todavía sigue a baño maría y comenzamos a revolver, hasta que se forme un engrudo denso
Lo sacamos del baño maría enseguida se forme el engrudo bien denso.

Tercera parte:

Mezclamos las dos preparaciones, la de queso con el engrudo y vamos agregando las yemas, mientras batimos bien con un batidor electrico o batidora. Si no tienes, hazlo a mano, pero después pasa el preparado por un colador, para dejarlo bien fino

Cuarta parte:

El azúcar que uso, es azúcar glase, pero puede ser azúcar común. El pastel no sale demasiado dulce, si quieres ponerle un poco mas de azúcar quedaría bien.

Batimos las claras a nieve, que estén espumosas, pero no secas. Si las bates demasiado, se quedará como un corchito, lo que queremos es que sólo se batan lo suficente, pero no sobrebatir.
Una vez que están bien levantadas y blanquitas, le vamos agregando el azúcar de a poco mientras se sigue batiendo fuerte
Cuando terminamos de agregar el azúcar, la sacamos de la batidora, o dejamos de batir, y le agregamos poco a poco el zumo de limón, y mezclamos muy suave para que el batido no se nos baje


Quinta parte:

Tomamos un par de cucharadas del merengue, y se lo mezclamos a la crema de queso, sin cuidado, da igual aquí, ya que lo que queremos hacer es igualar densidades.


una vez que mezclamos, entonces volcamos el batido del queso, sobre las claras y mezclamos, ahora sí, con mucho cuidado, para que el batido no se baje

Sexta parte: 

Metemos la preparación en el molde y lo golpeamos el molde lleno, sobre la mesada para que se asiente la preparación dentro del molde.

tomamos un molde mas grande o una asadera, donde quepa el molde y lo metemos dentro. Yo uso una pizzera muy vieja, que la guardo para hacer estas cosas, el baño maría al horno.

Le colocamos agua fria suficiente como para que llegue mas o menos a cubrir un tercio del molde, un dedo acostado de alto mas o menos

Llevamos a hornear el conjunto con el bañomaría, en la rejilla un poco mas baja que el medio.En las siguientes temperaturas:

Nota: No abras en ningún momento el horno para espiar!!! 

220ºC durante 10 minutos

luego bajamos a 160ºC durante 50 minutos

Apagamos el horno y esperamos, con el horno cerrado, unos 10 minutos antes de sacarlo.


NOTA:

Queda super húmedo y tierno. Si puedes aguantar hasta el día siguiente y dejarlo en el refrigerador, quedará mas asentado y el sabor aumentará.


Para saber más:

http://www.recetapordia.es/ver/decoraciondemabel-blogspot-com/pastel-de-oro-de-queso-japones-o-chino.html

http://www.pequerecetas.com/receta/pastel-de-queso-japones/

TARTA DE QUESO JAPONESA -- JAPANESE CHEESECAKE - Japanese Cotton Cheesecake


INGREDIENTES :

450 grs. queso crema (250 Mascarpone/+200 Philadelphia)
100 ml. leche entera
55 grs. mantequilla + cantidad necesaria para engrasar el molde
6 huevos medianos
150 grs. de azúcar blanquilla
60 grs. harina floja(repostería)
20 grs. Maizena
1/2 cucharadita cremor tartaro(si no se tiene, papelito blanco de gaseosa de Mercadona)
1 cucharadita de esencia de limón
Ralladura de 1 limón grande
Una pizca de sal


PREPARACION :

Poner en un cazo , los quesos, la mantequilla, leche y azúcar. Poner al fuego y remover suavemente hasta que tengamos una crema homogenea
Separar yemas de claras.
Añadir las yemas a la crema de quesos junto con la esencia de limón, ralladura y harina más la maizena tamizadas.Reservar
Montar las claras a punto de nieve con el cremor tartaro ó el sobrecito de gaseosa de Mercadona y añadir poco a poco y con movimientos envolventes a la crema anterior, para evitar que las claras bajen.
Forrar un molde grande de cake con papel aluminio y engrasar.
Hornear al Baño María 1 hora más o menos , ó hasta que el pastel esté dorado.
Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta.
Luego podemos desmoldar y espolvorear con abundante azúcar glass.
Mucho más  rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera.


Para saber más:
http://www.alcalordeunbizcocho.com/2010/05/japanese-cheesecaketarta-de-queso.html
http://www.pequerecetas.com/receta/pastel-de-queso-japones/

tarta de queso japonesa con 3 ingredientes



Ingredientes:


- 3 huevos
- 120 gramos de chocolate blanco
- 120 gramos de queso en crema philadelphia



Preparación: 
1. Separa las yemas de huevo de las claras. Guarda las claras en un recipiente con film transparente en la nevera. 
2. Precalienta el horno a 170 grados.
3. Coloca el chocolate blanco en un cuenco y derrítelo al baño maría (poniendo el cuenco con el chocolate encima de un recipiente con agua hirviendo). Ten cuidado si introduces el cuenco con el chocolate en una cacerola grande con agua. Procura que no salpique cuando hierva. Para evitar esto, no pongas demasiada agua. 
4. Echa en el cuenco del chocolate el queso en crema y remueve bien.
5. Incorpora ahora las yemas de huevo y mezcla todo muy bien.
6. Bate las claras que reservaste en el frigorífico. Cuando estén a punto de nieve, échalas en la mezcla anterior y remueve.
7. Forra un molde para pasteles con papel vegetal y un poco de aceite. Echa la mezcla de tu pastel en el molde y ponlo encima de la bandeja del horno. Echa un poco de agua caliente en la bandeja. 
8. Deja en el horno el pastel a 170 grados durante 15 minutos. Pasado ese cuarto de hora, baja la temperatura del horno a 160 grados y déjalo otros 15 minutos. Por último, apaga el horno pero no saques el pastel. Déjalo otros 15 minutos más. 
9. Ahora sí, puedes sacarlo del horno. Espolvorea con azúcar glass (opcional) y deja que se enfríe. 

en vídeo:

tarta de queso japonesa creada por Ochikeron con 3 ingredientes



Para saber más:
http://www.guiainfantil.com/recetas/postres-y-dulces/tartas-y-pasteles/patel-de-queso-japones-con-tres-ingredientes/#comentarios

tarta imposible de coco

Impossible Pie

INGREDIENTES

1 barra de mantequilla sin sal, derretida, y un poco más para engrasar
1 3/4 tazas de azúcar
4 huevos grandes
1/2 taza de harina leudante (es harina con levadura incorporada, se puede utilizar harina normal y levadura royal)
2 tazas de coco rallado azucarado
2 tazas de leche



PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 350 °.
Embadurne con mantequilla dos placas circulares de vidrio de 9 pulgadas cada una.
En un tazón grande, bata la mantequilla derretida con el azúcar.
Añadir los huevos y batir hasta que quede suave.
Incorpore la harina, el coco y la leche.
Divida la mezcla entre las placas circulares y hornear en el tercio inferior del horno durante 1 hora aproximadamente, hasta que los pasteles estén firmes al tacto y dorados.
Transfiera los pasteles a una rejilla y deje enfriar completamente antes de servir.

PREPARAR POR ADELANTADO Los pasteles se pueden refrigerar durante la noche. Volver a la temperatura ambiente antes de servir.




Para saber más:
http://www.recipebridge.com/g/67/2147931272/toffee-almond-crunch-cake

Tarta de almendra Toffee Crunch

INGREDIENTES:

1 1/2 tazas de harina para todo uso
Toffee Almond Crunch Cake1 taza de cacao amargo en polvo
2 cucharaditas (de te)de polvo para hornear (levadura Royal)
2 cucharaditas (de te) de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita ( de te) de sal kosher
2 tazas de azúcar
1 taza de suero de mantequilla, a temperatura ambiente ( lo venden en lidl)*
4 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 taza de café recién hecho fuerte, se enfría
1 barra (4 onzas) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
2 cucharaditas de extracto de vainilla

BAÑO
1/2 libra de chocolate amargo, picado en trozos grandes
1/4 libra de chocolate sin azúcar, picado en trozos grandes
1 libra de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/4 cucharadita (de te) de sal kosher
1 cucharada (sopera) de ron oscuro
2 cucharaditas (de te) de extracto de vainilla
3 1/4 tazas de Azúcar en polvo
3/4 taza de crema agria, a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de almendras en rodajas
1 taza de barras chocolate cubiertas de caramelo  picadas  (cuatro barras de 1,4 onzas)


PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 350 °. Unte con mantequilla una hoja de hornear de 12 por 16 pulgadas y cubra el fondo con papel de pergamino. En un tazón grande, cernir la harina con el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Mezclarlo con el azúcar. Y remover hasta que quede bien mezclado todo.
En un tazón mediano, mezcle el suero de mantequilla con los huevos, el café, la mantequilla y la vainilla. Juntar los ingredientes húmedos con los ingredientes secos y batir hasta que se mezclen. Raspe la mezcla en el molde preparado y alisar la parte superior.
Hornear durante 22 minutos, o hasta que un probador insertado en el centro, salga limpio. Transfiera de la bandeja para hornear a una rejilla y dejar enfriar durante 30 minutos, y luego congelar hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora.

Llevar una cacerola mediana llena de 1 pulgada de agua a fuego lento. Poner el chocolate amargo y el sin azúcar en un recipiente resistente al calor y colocar el recipiente al baño Maria, a fuego lento para derretir el chocolate, dejar enfriar un poco.En un tazón grande, con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y la sal a velocidad media hasta que quede suave. Echar el chocolate derretido, el ron, la vainilla y batir hasta que se mezclen completamente. Echar el azúcar en polvo, de tercio en tercio cada vez, y remover la mezcla completamente entre las adiciones. Usando una espátula de goma, doble eche y mezcle la crema agria hasta que no quedan rayas blancas. Refrigere hasta que esté listo para usar.

Extienda las almendras en una bandeja para hornear con borde y hornear durante 8 minutos o hasta que se tuesten ligeramente. Pasar a un bol y dejar enfriar.

Cortar el pastel congelado en sentido transversal medio y transferir la mitad de un plato de servir.
Extender una tercera parte de la crema sobre la tarta y la parte superior con la otra mitad de la tarta.
Refrigerar durante 30 minutos, hasta que el esté lista. Extienda el glaseado restante de manera uniforme sobre la parte superior y los lados del pastel y refrigerar por 1 hora más o hasta que el glaseado se establece.

Una hora antes de servir, retire la tarta de la nevera. Mezcle las barras de caramelo picada con las almendras tostadas y presione suavemente en la parte superior y los lados del pastel. Cortar y servir.

PREPARADO POR ADELANTADO El pastel se puede preparar al Paso 5 y refrigerados durante un máximo de 2 días.


*COMO HACER BUTTERMILK O SUERO DE MANTEQUILLA:
INGREDIENTES


500 ml. de nata para montar (mejor si está a temperatura ambiente)

***Con ésta cantidad nos saldrá aproximadamente unos 250 gr. de mantequilla y unos 250 ml. de buttermilk, ésto dependiendo logicamente de la materia grasa que tenga la nata utilizada.


Necesitaremos:

Una procesadora, batidora o termomix
Un colador de malla


ELABORACION


Pondremos la nata en un bol y batiremos a velocidad media como haríamos normalmente para montar la nata, seguiremos batiendo la nata una vez que ya esté montada y ésta se irá haciendo más grasa y por un lado nos irá quedando la mantequilla y por los bordes observaremos que queda un líquido blanquecino que se va separando del resto, batir hasta que veamos claramente que hay mantequilla por un lado y suero por otro lado.

Pondremos un recipiente con boca ancha y encima un colador de malla fino, verteremos el contenido del bol poco a poco encima del colador de malla y apretaremos con el dorso de una cuchara para escurrir bien el suero hasta que la mantequilla se quede completamente limpia, retiramos la mantequilla a otro recipiente y repetiremos la operación hasta acabar con todo el preparado.

Por un lado tendremos un bol con mantequilla que podremos aromatizar cómo más nos guste, podemos aprovechar para aderezarla con especias o con diferentes hierbas, endulzarla o añadirle sal y una vez que esté a nuestro gusto la guardamos en un recipiente con tapadera para guardarla en el frigorífico para su próximo uso.

Por otro lado tendremos el buttermilk o suero de mantequilla que podremos utilizar para hacer bizcochos, para hacer diferentes tipos de pan y bollería, ya que en éste tipo de alimentos suele haber como ingrediente leche, y la leche se puede sustituir por buttermilk ó suero de mantequilla.

Photobucket

Para saber más:
http://www.recipebridge.com/g/67/2147931272/toffee-almond-crunch-cake
http://corazondealmibar.blogspot.com.es/2011/04/como-hacer-buttermilk-o-suero-de.html

Toffee inglés:

tofeeToffee inglés:
170 gramos de chocolate medio amargo
200 gramos de azúcar
60 gramos de almendras picadas (a gusto en realidad)

Una cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Una taza de manteca (225 gramos aproximadamente)
Preparación:
En una cacerola (aproximadamente de 30 centímetros de diámetro y lo más profunda que se pueda, como mínimo 10 centímetros) derretir la mantequilla, el azúcar y una cucharada de agua al fuego más lento posible.
Conviene tener en cuenta que a medida que la mezcla se vaya cocinando, incrementará considerablemente en volumen.
Luego de derretido, subir el fuego hasta que esté alto y revolver en forma constante. El azúcar y la manteca entraran en ebullición (y aumentarán considerablemente en volumen) mientras el agua agregada y el agua que contiene la manteca se evaporan.
Sugiero mantener el fuego apenas más alto de lo necesario para que se evapore el agua, y lo más constante posible.
Cuando el agua haya terminado de evaporarse la mezcla se reducirá en volumen y se va a volver más espesa.
La temperatura comenzará a subir otra vez (bastante rápido además), y se debe sacar la cacerola del fuego cuando la mezcla llegue a los importantes 150ºC de los que les hablaba arriba.
Es entonces con el fuego apagado que se agrega la vainilla y se revuelve hasta que se mezcle por completo.
Luego, hay que esparcir la mezcla con una espátula en una superficie plana (como la mesada), y si se quiere despegar luego más fácilmente, cubierta en papel manteca.
Por otro lado, precalentar el chocolate hasta que quede casi derretido y esparcirlo sobre la mezcla anterior mientras esté todavía caliente hasta cubrir el toffee por completo.
Rociar las almendras sobre esto.
Luego de enfriado a temperatura ambiente, poner en la heladera por al menos 30 minutos, y después desmoldar y partir en pedazos a gusto.



para saber más:

http://www.elgranchef.com/2007/09/04/el-toffee

jueves, 29 de marzo de 2012

mousse de plátano

Mousse de plátano


Ingredientes:





Pasos a seguir:


1) Triturar los plátanos con el zumo de limón y el azúcar.
2) Añadir la nata montada y mezclar.
3) Servir en moldes individuales o en copas.
4) Se puede decorar con rodajas de plátano y con frutas rojas.
5) Abrillantar con almíbar hirviendo (si se desea) y listo para servir.





para saber más:


http://www.recetasypostres.net/mousse/mousse-de-platano-53.php

tarta banoffee


Receta-1 (  tarta fria = sin horno)
DSCF1910Ingredientes
1 rulo de galletas digestive
175 gr de mantequilla
Plátanos
1 bote de dulce de leche
300 gr de nata para montar
Cacao en polvo o chocolate rallado


Elaboración
Trituramos las galletas.
Fundimos la mantequilla.
Mezclamos las galletas con la mantequilla.
Las ponemos en la base de un molde desmontable 
Extendemos bien y aplanamos con la ayuda de un vaso o el dorso de una cuchara.
Pelamos los plátanos y cortamos en rodajas, como dos dedos de grosor más o menos. Cubrimos todo el molde.
Ponemos por encima todo el dulce de leche.
Montamos la nata y ponemos por encima.
Cubrimos toda la superficie con el cacao
Está mejor de un dia para otro.




Receta-2 (  mousse de plátano con toffee y nueces caramelizadas )




A mi esta imagen me resulta de lo más sugerente y es la que me llevó a buscar sobre esta tarta  ( también indica dónde podeis probarla   :D  )





Para la masa:
Ralladura de 1/2 limón
1/2 Yema de huevo batida
1.5 Cucharada de leche
185 gr harina más una cantidad adicional para espolvorear
50 gr azúcar de lustre tamizado
85 gr mantequilla en trozos más una cantidad adicional para untar
Papel vegetal
legumbres secas


1) Se hace la base tamizando la harina en un bol, añadiendo la mantequilla y trabajando con las manos hasta conseguir algo consistente. Se agregan el resto de los ingredientes y se amasa bien todo sobre una superficie cubierta de harina. Se envuelve la masa y se lleva al frigorífico durante 1/2 hora, aproximadamente.
2) Se unta con mantequilla un molde redondo de 20cm. de diámetro. Se extiende la masa (previamente hecha) y se cubre el molde, tanto la base como los lados. Se pincha con un tenedor, se extiende papel vegetal por encima y se esparcen unas legumbres secas(para que no suba la masa). Precalentar el horno a 180ºC e introducir el molde durante 15 minutos. Se retida del horno, se le saca el papel y las legumbres secas y se baja la temperatura a 150ºC.





  • Toffee:
▪ 200 gr de leche condensada
▪ 58 gr de azúcar moreno
▪ 88 gr de mantequilla
▪ 50 ml de nata (crema de leche)

En un cazo ponemos todos los ingredientes y calentamos moviendo bien hasta que el azúcar esté bien disuelto. Una vez disuelto el azúcar subimos el fuego y dejamos hervir sin dejar de remover para que no se queme en el fondo.Cuando veamos que al remover la mezcla se despega de los lados ya estará listo.


(Para la mousse de toffee
100 g de azúcar, 30 g de agua, 240 g de nata líquida, una rama de vainilla, una pizca de cardamomo 

Coloca en un cazo la nata líquida con la vainilla y el cardamomo y dale un hervor. Pon el agua y el azúcar a fuego lento hasta que se forme un caramelo, añade a éste la nata líquida ya hervida y que siga cociendo todo a fuego lento hasta que reduzca; una vez que tenga la consistencia suficiente sacar del fuego, y cuando esté tibio, bate hasta conseguir una consistencia espumosa.)
  • Mousse de plátano:
2 hojas de gelatina
1/4 litro de nata
1 cucharada de azucar glass
3 plátanos
zumo de 1/2 limón.

Poner 2 hojas de gelatina a remojo. 
Montar ¼ litro de nata con 1 cuch. de azúcar glas
Reservar en la nevera. 
Pelar 3 plátanos, cortarlos a trozos y batir junto con el zumo de ½ limón
Escurrir la gelatina y disolverla en ½ vasito de agua hirviendo, fuera del fuego. 
Dejar enfriar e incorporar al plátano. Añadir la nata y mezclar bien.


  • Nueces caramelizadas:
100gr de azúcar
7 cucharadas de agua
1 paquete de nueces 150 gr


Poner en un cazo 100 gr de azucar y 7 cucharadas soperas de agua con un chorrito de limón a fuego fuerte durante unos 6 minutos veremos que el azúcar coge un color moreno , ( ojo si se quema el azúcar tendremos que volver a empezar), retiramos del fuego y añadimos las nueces remover bien para que las nueces cojan todo el sabor del caramelo.
Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas. En el mismo cazo pondremos abundante aceite, cuando esté muy caliente, echamos las nueces y una vez doraditas las volvemos a dejar en el colador para que escurran. (las he frito en pequeñas tandas, para que no se me quemaran, se hacen muy rápido. No quitarles el ojo ni un segundo, porque se queman con facilidad. Dejamos reposar, a medida que se enfrían se endurecen.






El montaje:
Encima de la masa, extendemos el toffee, encima del toffee ponemos la mousse y encima decoramos con las nueces caramelizadas.


Para saber más:
http://www.recetasdecasa.com/banoffee-pie-paso-a-paso/
http://m.petitchef.es/recetas/mousse-de-pl%C3%A1tano-fid-351017

lunes, 26 de marzo de 2012

robot peluquero

Entre risas y bromas, un experimento para sacar fondos con fines benéficos consistió en utilizar un robot teledirigido para cortar el pelo a un "cliente", así mismo también utilizaron un asistente robotizado  para interactuar con el "cliente" y la aspiradora roomba, para limpiar el suelo.




sábado, 24 de marzo de 2012

La Regañá de los Borgia

La Regaña de los Borgia de Gandia 
Ingredientes para 12 raciones :
1. 6 huevos.
2. Azúcar 500 gramos o medio kilo.
3. Aceite de oliva 250 centilitros.
4. Un kilogramo de harina.
5. Cabello de ángel, caramelizado y azucarado.
6. 100 gramos de nueces.
7. 500 gramos de almendra molida.

Elaboración:
Se amasan los huevos, yema y clara, se añade azúcar, 500 gramos, el aceite y la harina, durante media hora se va amasando hasta conseguir una pasta toda uniforme, igualada y fina.
Una vez conseguida la masa bien fina, se hacen dos tiras de esta masa, se aplanan con el fin de poder poner el cabello de ángel con las nueces, en el centro, una vez bien extendido se envuelve el cabello de ángel con la masa. Una vez las dos cerradas se montan haciendo como una trenza redonda y ya esta construida esta primera parte.

Ahora para conseguir la parte caramelizada de su parte superior se hace lo siguiente:
Tomamos las almendras molidas y añadimos azúcar, el otro medio kilo que quedaba, lo removemos hasta conseguir que quede todo bien mezclado, una vez conseguido se extiende por encima del rollo y se hornea unos 40 minutos a una temperatura de 180º.



Para saber más:

coche robótico que aparca solo

Automatizado. El Garage Parking Pilot permite al conductor olvidarse de aparcar. 



Audi ha presentado su sistema Garage Parking Pilot, que permite al conductor bajarse del coche y dejar que se ocupe él solo de la tediosa tarea delaparcamiento.
Esta tecnología lleva un paso más allá los 'park assist' que de un tiempo hacia aquí vemos en algunos coches. A diferencia de estos, en los que es necesaria la interacción del conductor, con el invento de Audi el conductor puede salir del coche y controlar la operación desde fuera.
Lo primero es mencionar que el sistema solo funciona en aparcamientos equipados con un ordenador central capaz de gestionar toda la operación. Si ese es el caso, el proceso es el siguiente: el conductor elige la plaza donde quiere aparcar, se baja del coche y utilizando una aplicación para su smartphone da la orden de empezar. El coche recibe una imagen virtual del parking, lo que sumado a los sensores que tiene le permite realizar la maniobra a una velocidad que oscila entre los cinco y los 10 km/h.
Según Audi la implementación de un sistema así contribuiría a hacer aparcamientos con plazas más bajas y estrechas, ahorrando espacio, y con una iluminación menos potente lo que ayudaría a ahorrar energía.


http://www.as.com/motor-mercado/articulo/garage-parking-pilot-aparcamiento-audi/20120321dasdasmme_4/Tes

en tu garaje
http://www.as.com/motor-mercado/video/nuevo-asistente-aparcamiento-audi/20120322dasdasmme_1/Ves

 visto desde fuera en línea:



http://www.youtube.com/watch?v=fMxgp5XTl7I

 visto desde dentro en línea:



Esta vez sí que han inventado un aparca-coches perfecto. Las técnicas robóticas aplicadas a la mecánica de los coches son siempre espectaculares. Sigo esperando que mis compañeros perfeccionen la lectura de señales y de obstáculos a cualquier velocidad.
Cualquier cosa que evite los accidentes y los atropellos son siempre bienvenidas.
Y ahora casi tengo que acabar como el anuncio ¿te gusta conducir? ;D