martes, 31 de julio de 2012

Star maker.... The kids from Fame...with Lyrics

Out here on my own! - Irene Cara - Fama

  Sometimes I wonder where i've been Who i am do i fit in Make believe is hard alone Out here on my own
We are always proving who we are
Always reaching for that rising star To gide far and shine me home Our here on my own : --When i'm down and feeling blue I close my eyes, so i can be with you Oh baby, be strong, for me Baby belong to me Help me trhough, help me, need you Until the morning sun appears Making light of all my fears I dry the tears i've never shown Out here, on my own -- but When i'm down and feeling blue I close my eyes, so i can be with you Oh baby, be strong, for me Baby belong to me Help me trhough, help me, need you   Sometimes  I wonder where i've been Who i am do i fit in I may not win, but i can't be thrown Out here, on my own  Out here, on my own

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Me encantaba la serie FAMA y las canciones que se cantaban en ella. Ayer oí esta canción en la radio y recordé...Curiosamente, con los años he conseguido más agudos, y también supongo que han influido los cientos de abdominales que marcan muy suavemente mis tableta de chocolate estomacal y aumentan mi fuerza con el diafragma, pero ahora me resulta muy sencillo cantar esta canción.

domingo, 29 de julio de 2012

Salsa de naranja para carnes




Receta1
Ingredientes

1 cucharadita de maicena
2 naranjas de zumo
1/2 cucharadita de azúcar
1 diente de ajo
1 pellizco de sal


Preparación

Trocear muy menudo el ajo y sofreír ligeramente en un cazo, añadir la maicena y la sal y cuando se dore añadir lentamente el zumo de naranja, sin dejar de remover; agregar el azúcar (ésta es para que el sabor ácido de la naranja se neutralice) hasta que rompa a hervir y tome una consistencia espesa.
Normalmente sirve para acompañar carnes, pero se puede usar para cocinar una dorada al horno cubriéndola de ésta salsa antes de hornearla y tiene un sabor exquisito.
Opcionalmente se puede añadir media taza de caldo de carne o pescado a la salsa.


Receta2:
Ingredientes;

- una cucharada de mantequilla o margarina
- una cucharadita de azucar
-el zumo de una naranja
-una cucharada de vinagre
-una cucharada de vino blanco
-un vaso de los de vino de caldo de carne (sirve media pastilla de starlux disuelta)
- virutas de la piel de la naranja (opcional)


Preparación


Deshacemos la mantequilla en una sarten, cuando este deshecha añadimos el azucar y dejamos que espese un minuto.
Despues añadimos el zumo de naranja y dejamos hervir 5 minutos
Ahora agregamos el vinagre y el vino y que hierva otros 3 minutos
ahora le toca el turno al caldo de carne, lo agragamos y dejamos que hierva otros 5 minutos.
Ahora se añade la cascara de naranja. Ten cuidado de hacerlo en trozos pequenos y sin resto de la piel blanca proque amargan.
Ahora dejala otros dos minutos mas y lista.



http://www.arecetas.com/receta/SALSA_DE_NARANJA/9759/
http://www.ciao.es/Salsas__Opinion_1381423

sábado, 28 de julio de 2012

MOUSE DE LIMON Y MENTA


INGREDIENTES:

para 6-8 personas)
600 gr. de nata líquida
300 gr. de zumo de limón
160 gr. de azúcar
45 gr. de agua
10 hojas de gelatina
15 hojas de menta

PROCEDIMIENTO:
Poner a calentar la mitad del zumo de limón y el agua. Cuando hierva incorporar las hojas de menta y dejar infusionar 10 minutos. Colar y añadir la gelatina hidratada en agua, incorporar el resto de zumo.
Montar la nata e incorporar a la mezcla con cuidado, con movimientos envolventes junto con el azúcar, ponerlo en el congelador en moldes rectangulares ( para consumir sacar del congelador 25 minutos antes).
Para la base hacer una mezcla de 160 gramos de galleta maría, 90 gramos de mantequilla en consistencia de pomada mezclar todo bien y cortar a la misma medida que el molde.
Se puede añadir por encima un poco de crema de limón




Para saber más:
http://entrecolycollechuga.blogspot.com.es/2008/01/mouse-de-limon-y-menta.html

viernes, 27 de julio de 2012

La estupidez es el arma humana más letal, la mas devastadora epidemia, el más costoso lujo


"¿Duele ser estúpido? Desgraciadamente, no duele.   Si la estupidez se pareciera al dolor de muelas, ya se habría buscado hace mucho la solución del problema. Aunque, a decir verdad, la estupidez duele… solo que rara vez le duele al estúpido."


De "Historia de la estupidez humana" ---- Paul Tabori




http://189.203.32.10:8086/portalcobach/biblioteca/libros/Paul%20Tabori%20-%20Historia%20de%20la%20estupidez%20humana.pdf

jueves, 26 de julio de 2012

La independencia y el honor son islas rocosas sin playa. --- Napoleón Bonaparte.

sábado, 21 de julio de 2012

Pollo al Martini Rosso



Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 vasito (medida chupito) de Martini Rosso
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta




Preparación:

Cortamos el pollo en dados y lo salpimentamos.


Ponemos a rehogar la cebolla cortada en trocitos a fuego medio.

Cuando está transparente se añade el ajo cortado muy pequeño. Removemos.
Añadimos el pollo a fuego lento, cuando está medio hecho le damos la vuelta. Subimos el fuego al máximo.
Una vez el pollo doradito echamos un vasito de Martini Rosso.
Lo removemos bien y cuando se haya embebido todo el líquido ya está listo.


Para saber más:


http://inventosenlacocina.blogspot.com.es/2009/12/pollo-al-martini-rosso.html

CARRILLERA DE TERNERA AL MARTINI CON PARMENTIER DE BONIATO Y NUECES

parmentier = puré de patatas con algo


Ingredientes para dos personas
1 Carrillera de ternera grandecita
½ Cebolla
½ Pimiento rojo
½ Calabacín
½ Puerro
1 Puñadito de cebolla frita deshidratada (opcional)
1 Zanahoria grande o dos pequeñitas
2 Dientes de ajo
Sal
Pimienta
1 Cacito de caldo de carne Knorr
1 Copita de brandy
1 Copa de Martini Rosso
Aceite de oliva virgen extra

Parmentier de boniato
Boniato rojo cocido
1 Patata pequeña
1 Chalota
1 poquito de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Parmentier de nueces
1 Patata
18 o 20 Mitades de nueces (de las que ya vienen en bolsitas partidas y peladas)
Sal
Pimienta
Canela


Elaboración

Limpiar la carrillera de toda clase de telillas y tendones, salpimentar, pasarla por harina y sacudir para quitar el exceso de ella.

En una sartén con aceite bien caliente sellar la carrillera, añadir la copita de brandy, flambear la carne y retirarla.

Añadir un poco más de aceite y pochar las verduras, menos la cebolla deshidratada (ésta es opcional, pero a mi me gusta mucho la textura y sabor que añade a todos los guisos, si la ponéis añadirla después del Martini); agregar la copa de Martini y la cebolla, dejar evaporar el licor y añadir un poco de agua y el cacito de caldo Knorr o el caldo elegido; incorporar la carrillera y dejar cocer por espacio de 1 ½ hora a 2 aproximadamente cocinándola del modo tradicional. (Yo la he preparado en la olla GM. y el proceso ha sido de 3 veces el programa Carne sin dejar que perdiera la presión). Y comprobar el punto de sal.

Preparación de la salsa

Una vez cocinada y tierna la carne, retirar la verdura con un poco del líquido y triturar bien o pasarla por el chino, dejando la salsa a vuestro gusto de espesor.

Mientras se cocina la carne preparar los parmentier.

Cocer las patatas y los boniatos por separado con un poco de sal


Parmentier de Nueces

Sofreír en una sartén con un poquito de aceite las nueces. Triturarlas mucho en un molinillo de café hasta lograr una textura de pasta, reservando el aceite.

Con la mitad de las patatas, la pasta de nueces, un ligero toque de canela y un poquito del aceite reservado formar un puré (si fuese necesario podéis añadir un poquito del caldo de cocer las patatas, leche o nata). Y comprobar el punto de sal.

Parmentier de Boniato

Cortar la chalota en brunoise muy pequeñita y sofreírla sin llegar a dorarla demasiado, salpimentar y agregar a la patata restante junto con el boniato; triturar todo haciendo con ello un puré (como el boniato tiene mucha hidratación es posible que no necesitéis líquido para hacerlo, en caso necesario podéis añadir un poco del de la cocción, leche o nata). Y por último comprobar el punto de sal.
Si os disgusta encontraros con los trocitos de la cebolla, Triturar el boniato con la cebolla, pasarlo por un colador o chino y añadirlo después al puré de patata integrándolo todo bien.

Formación del plato
Poner un fondo de la salsa en un lado de la fuente o plato, colocar encima la carne cortada en rodajas o entera (como era bastante grande la hice en rodajas para dos personas).
Poner las parmentiers en unas mangas y formar unas tiras decorativas con ellas al lado de la carne. Y adornar al gusto.


Para saber más:
http://creandoenlacocina.blogspot.com.es/2010/07/carrillera-de-ternera-al-martini-con.html

jueves, 19 de julio de 2012

tarta mousse de cointreau

Torta de Mousse de cointreau




La Torta Mousse cointreau consta de:
Masa de pasta de almendras con cacao amargo
Mousse de cointreau con base de aparato bomba o pâte a bombe
Mousse de chocolate con leche con base de aparato bomba o pâte a bombe
Decoración con chocolate semiamargo, ralladura de naranja y chips de naranjas


Ingredientes para la masa
Pasta de almendra: 220 gr.
Yema de huevo: 100 gr. (5u)
Azúcar impalpable: 120 gr.
Huevo: 100 gr. (2u)
Manteca: 50 gr.
Cacao amargo: 40 gr.
Harina 0000: 90 gr.
Clara de huevo: 160 gr.
Azúcar: 50 gr.
Esencia de vainilla: c/n

Ingredientes para el aparato bomba o pâte a bombe
Yema de huevo: 108 gr (6u)
Huevo: 110 gr (2u)
Azúcar: 150 gr.
Agua: 50 gr.

Ingredientes para la Mousse de Cointreau
Licor de naranja: 70 cm3
Gelatina sin sabor: 10 gr.
Crema de leche: 250 gr
.
Ingredientes para la Mousse de Chocolate con Leche
Chocolate con leche: 150 gr.
Gelatina sin sabor: 7 gr.
Crema de leche: 250 gr.
Ingredientes para el armado
Chocolate semi amargo: 200 gr.
Gel en frío: c/n
Ralladura de naranjas: 1u.
Chips de naranjas: 2 u.
Preparación de la masa de pasta de almendras con cacao amargo
Colocar la pasta de almendras 20 segundos en el microondas. Batir con espátula la pasta de almendras con la esencia de vainilla, el azúcar impalpable. Colocar en la batidora y agregar los huevos y yemas (tiene que quedar un batido blanco y espumosos). Cuando esté liso agregar huevos y continuar batiendo. Aparte, merengar las claras con el azúcar común. Tamizar harina y cacao. Fundir la manteca. Mezclar los secos al batido alternando con las claras merengadas en 3 veces. Por último incorporar la manteca de una vez. Colocar en una placa de 30 x 40 cm con papel manteca enmantecado. Hornear a 180ºC por 12 (15) minutos.

Preparación de la pâte a bombe (aparato bomba)
Batir yemas y huevos en la batidora a máxima velocidad hasta que estén espumosos. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, a 118ºC y volcar en forma de hilo sobre el batido con la batidora en funcionamiento. Continuar batiendo hasta que entibie. (Hasta que el bol vuelva a bajar la temperatura a “ambiente”). Dividir en 2 partes iguales.


Preparación de la Mousse de Cointreau
Hidratar la gelatina con 50 cm3 de agua y fundirla al calor (hasta unos 40ºC). Mezclarle el licor (y colorante opcional). Agregarlo al aparato a bomba. (1/2 receta). Incorporar la crema batida a 1/2 punto. Homogeneizar.

Preparación de la Mousse de Chocolate con Leche
Picar y fundir el chocolate. Hidratar y fundir la gelatina (a unos 40º). Mezclar el aparato a bomba (1/2 receta) con la gelatina, el chocolate fundido y por último la crema batida a medio punto. Homogeneizar.

Armado de la torta
En un aro de 20 cm de diámetro forrado con una tira de acetato, colocar una base de biscuit (la masa no debe alcanzar los bordes). Rellenar hasta la mitad con la mousse de chocolate con leche. Colocar otra capa de biscuit. Cubrir con la mousse de licor de naranja. Congelar. Sacar del congeladoar. Mezclar la ralladura de naranja con el gel frío y cubrir la superficie de la torta para formar un miroir (espejo). Templar chocolate, colocarlo sobre una banda de acetato y cubrir el borde con una banda del mismo. Hacer una decoración para la superficie formando un “volado”, dándole un frunce a uno de los extremos. Colocar en la superficie de la torta, junto con los chips de naranja. Llevar al congelador hasta que el chocolate “tome” y se adhiera a la torta y llevar a la heladera hasta el momento de servir.


Para saber más:
http://www.bloguina.com/recetas-de-pasteleria/receta-de-torta-de-mousse-de-cointreau

miércoles, 18 de julio de 2012

Cocktail de kéfir, lima y jengibre




Ingredientes:
Por ración:

150 ml Kéfir
2 cucharaditas de azúcar glass
media cucharadita de ralladura de lima
media cucharadita de ralladura de jengibre
unas gotas de licor (puede ser vodka, ron, al gusto)
2 cubitos de hielo pequeños

Instrucciones:

Lo ponemos todo en un baso y trituramos con la batidora. Para este tipo de elaboraciones es ideal utilizar batidoras de vaso. Si nuestra batidora no es apta para triturar hielo, podemos meter los cubitos en una bolsa de congelación y machacarlos con un rodillo o algo similar y añadilos posteriormente a la mezcla.


Servimos el cocktail en copa alta, decorado con ralladura de lima y acompañado de una pajita.

Para saber más
:
http://yogurescaseros.blogspot.com.es/search/label/K%C3%A9fir
http://yogurescaseros.blogspot.com.es/search/label/Combinados

martes, 17 de julio de 2012

Tarta de Kefir sin Horno



Ingredientes:

500 gr de Crema de Kefir  *.
2 Tazas de Azúcar Glasé , se puede hacer en la Licuadora por partes
2 Tazas de Crema de Leche o Nata
Raspadura de Un Limón
Jugo de Medio Limón
1 cucharada de gelatina sin sabor

Para la Base
Galletas Maria 4 paqueticos
60 gr de mantequilla sin sal


Preparación:
Moler las Galletas en la licuadora o procesador
Derretir la mantequilla en microondas, mezclar y amalgamar en el fondo del molde
Si es desmoldable mejor..


Para la Crema:
batir la crema de leche a medio punto que no llegue a Chantilly (reserve)
Batir con batidora el azúcar con la crema de Kefir la raspadura del Limón y el jugo
Hasta que quede bien homogéneo , hidratar la gelatina con un poquito de leche y llevar al microondas 30 segundos, ir agregando a la crema de kefir en forma de hilo sin dejar de batir , añadir esto a la crema de Kefir, por ultimo agregue la crema de leche, con movimientos envolventes, (no con la batidora) , vaciar sobre la base de galletas y a la nevera , si deja de un día para otro mejor, si desea probarla mas rápido porque no resiste la tentación, póngala en el freezer , si se congela mucho póngala en la nevera normal para que se descongela de apoco…espero les guste….




Para saber más:
http://pitasrock.blogspot.com.es/2012/06/tarta-de-kefir-sin-horno.html

http://regalarkefir.blogspot.com.es/2011/03/queso-de-untar-de-kefir.html

tarta de kefir con sorbete de frambuesa






Cantidades para 1 ración

Ingredientes

Mermelada Fresa 30 g
Tarta Kefir 90 g
Sorbete de Frambuesa 60 g
Salsa Chocolate 15gr




Preparación:






EMPLATADO:En plato cuadrado cristal:
1º Colocamos una cucharada de mermelada de fresa en el centro del plato.
2º Encima tarta de Kefir con un poco de mermelada encima.
3º Colocamos sobre la tarta de Kefir una bola de Sorbete de frambuesa.
4º Con ayuda de un biberón lleno de choco caliente rociamos por encima de la tarta y sorbete.






Para saber más:
http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_fitxa.php?article=73

lunes, 16 de julio de 2012

Sorbete de peras y Kefir con cacao



INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

600gr Peras maduras peladas y descorazonadas, 130gr Azúcar, 1 unid Limón, 150 ml Kefir, 1 unid Clara de huevo, Cacao en polvo(amargo)



ELABORACIÓN

Pelar y trocear las peras. Rociar con nas gotas de limón y congelar 24 h
Montar la clara a punto de nieve
Introducir las peras congeladas junto al azúcar y la ralladura de medio limón en la thermomix
Triturar un min a máxima potencia, removiendo con la espátula de la thermomix.
Añadir las claras montadas en la termomix y seguir triturando a máxima potencia
Añadir progresivamente el kefir y mezclar con la espátula.
Servir de in mediato espolvoreando en la superfície un poco de cacao en polvo .


NOTAS

La cantidad de azúcar puede variar en función del punto de madurez de la fruta.
El zumo de limón acentua el sabor propio de la fruta, realza su acidez , siempre y cuando no nos pasemos de cantidad.




Para saber más:


http://www.oscarmartinez.com.es/es/mis-recetas/sorbete-de-peras-y-kefir-con-cacao/
Desde que los hombres no creen en Dios, no es que no crean en nada, es que creen en cualquier cosa. --- G.K. Chesterton

domingo, 15 de julio de 2012

Virutas de piña a la menta, sorbete de kefir con infusión de lima


Ingredientes:

láminas de piña macerada
1 piña
cs de almíbar de anís a 25 Bé
cs mantequilla

Otros:
cs frambuesas, cs cerezas, cs granos de granada
cs anís estrellado
cs hojas de kefir

ELABORACIÓN


Poner al fuego el almíbar tpt con anís y calentar hasta infusionar el anís. Se puede echar un poco de anís del mono (en sustitución). Cortar la piña con el cortapasas en láminas muy delgadas y macerar con el almíbar frio filmado, durante unas 24h en la nevera.

Una parte de las virutas las haremos marcadas a la plancha.

Gelatina de menta
:

250 g agua mineral
40 g azúcar
50 g menta fresca
4 g de hojas de gelatina

Escaldar las hojas de menta en agua hirviendo, retirar de inmediato y ponerlas en agua con hielo. Escurrir y pasarlas con el agua mineral por la thermomix hasta que queden bien trituradas. Colar 2 veces el líquido e incorporar el azúcar. Aparte, calentar un poco de esta mezcla y disolver en ella la gelatina hidratada. Añadir el resto de líquido, volver a colar. Dejar cuajar y enfriar. Reservar en recipiente hermético.

Menta y kefir cristalizados:

200 g almíbar tpt
cs menta fresca/hojas de kefir

Empapar las hojas de menta/kefir en el almíbar y caramelizarlas al horno sobre silpat a 110º durante 1h aprox. Reservar en recipiente hermético con gel de sílice.

Reducción de miel

150 g de miel de flores
cs agua mineral

Caramelizar la miel hasta que adquiera un color oscuro. Agregar el agua poco a poco hasta conseguir la textura de una reducción.


Acabado:


Colocar la piña haciendo volumen e intercalando piña macerada con marcada. Intercalar la gelatina de menta y las frutas. Espolvorear por encima con anís estrellado. Coronar con menta cristalizada. Al lado, colocar el sorbete de kefir con la hoja de kefir cristalizada.





Para saber más:
http://www.afuegolento.com/recetas/postres/postres_de_restaurante/7312/virutas-de-pina-a-la-menta-sorbete-de-kefir-con-infusiOn-de-lima

sábado, 14 de julio de 2012

semihelado de martini

200 gr. de Martini blanco
75 gr. de agua
1 bote de aceitunas rellenas
unos hilitos de corteza de limón pequeñitos(opcional)
4 hojas de gelatina.



ELABORACI?N

Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
Poner el agua a hervir cuando empiece a hervir añadir la gelatina y batir muy bien para que se deshaga, cuando se entibie un poco añadir el martini y mezclar bien.
Mojar unas cubiteras de goma las mías son de semiesfera.
Poner una aceituna en cada semiesfera y un trocito de hilito de corteza de limón.
Rellenar las cubiteras con el martini y dejar enfriar en el frigor?fico al menos 4 horas, servir muy frío.

arroz con anchoas

Ingredientes para cuatro personas:


400 gr de arroz
3 latas de anchoas
1 pimientos verdes
1 pimientos rojos
2 guindillas
3 tomates
 2 zanahorias
1 cebolla
1 ajo
sal  al gusto


Preparación:


Se cuece en arroz en agua, sin nada más, hasta que esté ligeramente hecho.
Luego, se escurre y se refresca con agua del grifo para quitarle el almidón y que quede suelto.

Mientras tanto, se cortan en pequeños trozos los pimientos, las guindillas, las zanahorias, la cebolla y el ajo. Y se abren las latas de anchoas.


La cebolla  y el ajo se pochan en la sarten hasta que estén ligéramente dorados.

Se añaden en ese momento las zanahorias, los pimientos,  y se tuestan ligeramente. Se añade entonces los tomates, las guindillas, y se desmenuzan encima las anchoas y se incorpora también su aceite. Se revuelve todo un par de veces, para ligar sabores. Y se deja con fuego bajo hasta que los tomates se puedan desmenuzar con la paleta. Y se añade el arroz. Se revuelve para mezclar. Probamos para rectificar la sal. Y en un minuto listo para emplatar.


Puede servir de plato único.


Para saber más:


Con esta receta he participado en un concurso. Es una receta original  que me  he inventado, la he probado, y se me ha olvidado hacer una foto... Ya la haré y la pondré. He mirado por si habia algo igual, que en cuestión de comidas hay muchas cosas dichas, y escritas, pero no he encontrado nada idéntico.

viernes, 13 de julio de 2012

salsa de jengibre casera

Aderezo con jengibre hecho en casa 3.jpg


Ingredientes:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de salsa de soja
  • Jugo de 1 limón
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 3 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas de miel
  • Pimienta negra molida

Preparación:

Mezcla en un bowl pequeño la salsa de soja con el jugo de limón, ajo, jengibre, mostaza, miel y pimienta. Una vez que estos ingredientes estén bien combinados agrega el aceite revolviendo constantamente con batidor de alambre.
Una vez que el aderezo esté listo, viértelo en un recipiente o frasco de vidrio y consérvalo en el refrigerador hasta el momento de usarlo.


Utiliza este aderezo para acompañar platos como filetes de carne o pescado glaseado. También para servir sobre ensaladas de hojas verdes o para servir con tofu.

Para saber más:

helado de sambayón


Ingredientes:
10 yemas
10 cucharadas al ras de azúcar
10 cucharadas de oporto (exijan el bueno , yo uso el abuelo, y no marsala). De la calidad del oporto va a depender el gusto del helado.
1 pote de crema de leche de 250 cc

Preparación:
No necesita ni heladora ni segundo paso de procesado.
Pongo las yemas, el oporto y el azúcar en un cazo o cacerola que pueda ir dentro de otra, dado que debo cocinarlo a baño de maria.
Bato todo hasta amalgamar. Coloco esa cacerolita dentro de otra que ya tenga algo de agua hirviendo (que moje la cacerolita de arriba) y la pongo al fuego bajo, batiendo sin parar hasta que la yema se cocine, y la crema de sambayon se espese y enblanquezca.
Retiro del fuego, dejo enfriar.
Bato la crema de leche a medio punto (que no llegue a chantilly y la agrego al sambayón ya a temperatura ambiente o frío.
Coloco el helado en la nevera y me olvido hasta el momento de comerlo.

Pruebas de laboratorio:
- si quieren que el helado les quede más suave de sabor, agreguen junto con la crema una o dos claras batidas a nieve con una cucharada de azúcar.
- si al contrario les gusta mas fuerte pongan 12 yemas, 12 cucharadas de azucar y 12 de oporto, dejando la misma cantidad de crema.
- Pueden agregarle ademas nueces , almendras o chocolate picado grueso, realzando mas el helado.


Para saber más:

martes, 10 de julio de 2012

lunes, 9 de julio de 2012

One Summer Dream ---E.L.O.

Elo-the diary of horace wimp

Shine a Little Love --E.L.O.

E.L.O Don't Bring Me Down


groooooooossssssss!!!

domingo, 8 de julio de 2012

Es una enorme desgracia no tener talento para hablar bien, ni la sabiduria necesaria para cerrar la boca --- Jean de la Bruyère.










¿por eso te llaman bocazas?

sábado, 7 de julio de 2012

Fleetwood mac - Little lies

Alan Parsons Project - Eye In The Sky

ELO - CONFUSION

ELO (Electric Light Orchestra) - Last Train To London

pasta con anchoas


Ingredientes

400 gramos de espaguetis
1 lata de anchoas
1 tazón de salsa de tomate
50 gramos de alcaparras
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
pimienta ,
aceite de oliva
sal

Preparación
Los espaguetis se cuecen durante diez minutos ( tiempo recomendado en el envase) con abundante agua con sal. Pude eagregarse uuan hoja de laurel y unas gotas de aceite. Cunado estén a punto se escurren bien y reservar.
Preparación de la salsa: Se pone un recipiente al fuego con el aceite de la lata de las anchoas y dos cucharadas más de aceite, Añadir la cebolla y el diente de ajo picado; se frien hasta que la cebolla esté tierna. Entinces de agreganel resto nde los ingredientes: las anchoas troceadas, la salsa de tomate, las alcaparras, un poco de pimienta y perejil picado; mezclar todo bien. Se deja la fuego removiéndo de vez en cuandom hasta que es líquido se reduzca.
Poner los espaguetis en una fuente caliente y s empapan bien con dos cucharadas de aceite que se echan por encima. Finalmente se añade el preparado de l salsa y se espolvorean de perejil picado



http://www.mis-recetas.org/recetas/show/1569-espagueti-con-anchoas

Arroz con verduras y anchoas


Ingredientes para Arroz con verduras y anchoas:

2 tazas de arroz .
4 tazas de caldo de verduras caliente.
1/2 pimiento morrón rojo.
1 pimiento verde italiano.
1 cebolla pequeña.
1 puñado de guisantes precocidos.
1/2 calabacín .
1 puñado de champiñones naturales.
2 cucharadas de aceite de oliva suave.
1 lata de anchoas .
2 limones .
2 cucharadas de colorante alimentario.
1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
Sal a gusto.


Cómo hacer Arroz con verduras y anchoas paso a paso:

Sofreir en aceite de oliva la cebolla, los pimientos bien picaditos, el calabacín y los champiñones cortados en dados pequeñitos.
Añadir el arroz, mezclar y dejar cocinar unos minutitos hasta que adopte un aspecto transparente.
Condimentar con pimienta, sal a gusto y colorante alimentario. Mezclar bien.
Añadir el caldo de verduras muy caliente, mezclar y dejar cocinar el arroz hasta que esté a punto. A fuego fuerte hasta que hierva y luego, a fuego moderado hasta el final de la cocción.
A mitad de la cocción agregar los guisantes y mezclar ligeramente la preparación.
Una vez que el caldo se ha consumido y el arroz esté a punto, tapar la cacerola o paellera durante 5 minutos.
Servir decorando con anchoas de lata bien escurridas y rodajitas de limón.

para saber más:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/23786-arroz-con-verduras-y-anchoas

Bruce Springsteen & Sting - Every Breath You Take/The River

viernes, 6 de julio de 2012

gordon ramsay: sardinas sobre una tostada con rábano picante

Gordon Ramsay's : salmón crujiente

Upside Down --- Diana Ross

http://www.youtube.com/watch_popup?v=4iuF8H2ozKc&vq=medium#t=49

Bosón de Higgs: guía para saber qué es y por qué es tan importante

http://www.lavozdegalicia.es/noticia/sociedad/2012/07/04/boson-higgs-guia-saber-importante/00031341426666016949655.htm

tarta de ciruelas con canela

 


con ciruelas prunas
RECETA-1:

Ingredientes:

Masa de canela:

1 1 / 2 tazas de de harina
1 / 3 taza de azúcar
1 barra de margarina, ablandada (sin ingredientes de origen animal)
1 / 2 cucharadita de canela molida
Relleno:

con ciruelas claudias
1 1 / 2 lbs. ciruelas frescas (alrededor de 10-12 ciruelas)
1 / 2 cucharadita de extracto de almendra
1 / 2 taza de azúcar orgánica
1 / 4 taza de almendras o nueces picadas
1 cucharadita de canela molida



Preparación:

Parte 1:

Combine la harina, la margarina, el azúcar y la canela.
Mezclar con los dedos hasta que se incorporen.
Ponga la masa en el fondo y los lados de un molde de tarta de 9 pulgadas.
Pre caliente el horno a 375º.
Parte 2:

Corte cada ciruela por la mitad y quitar el hueso; rebane las ciruelas.
Mezcle las ciruelas, el azúcar, la harina, la canela y el extracto de almendra.
Arregle las rebanadas de ciruela, se superponen estrechamente.
Espolvoree las nueces picadas sobre las rebanadas de ciruela.
Hornee 45 minutos ó hasta que la masa esté dorada y las ciruelas estén tiernas.
Enfriar tarta en el molde sobre una rejilla de alambre.
Retire con cuidado la tarta del molde y trasládelo al plato.


RECETA 2:







Ingredientes para Tarta de Ciruela:

1 kg de ciruelas rojas
150 g de azúcar
La corteza de 1 limón rallada
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
Un poco de nuez moscada rallada
Media cucharadita de canela molida
3 cucharadas de maizena

Para la Masa

300 g. de harina de trigo
100 g. de mantequilla a taquitos
Una cucharadita de sal
60 g de margarina vegetal a taquitos
70 - 130 ml de agua muy fria
Leche para dar brillo



Cómo hacer Tarta de Ciruela paso a paso:

Prepara la masa, tamizar la harina y la sal. Añadir la mantequilla y la margarina vegetal y trabajar con la batidora especial para pasta hasta obtener una mixtura consistente.

A continuación agregar el agua bien fría y formar 2 bolas con ella, una un poco mas grande que la otra. Envolverlas en film transparente y ponerlas en la nevera durante 20 min.

Poner a calentar el horno. Extender la masa mas grande, ponerla en una tartera de 23 cm.

Deshuesar las ciruelas y cortarlas en trozos grandes. Mezclar todos los ingredientes del relleno en una ensaladera y ponerlos encima de la masa que esta ya colocada en la tartaleta.

Extender la otra bola de masa sobre papel vegetal y colocarla sobre la tartaleta como si fuera una tapadera, con la ayuda del papel vegetal.

Recortar la masa y que sobresalga 2 cm por el borde. Meter la parte superior por debajo de la inferior pellizcando para unirlas. Untar con leche y cocer al horno 20 min, después reducir el calor a 180 º y seguir cociendo unos 35 min, más.

Prepara la masa, tamizar la harina y la sal. Añadir la mantequilla y la margarina vegetal y trabajar con la batidora especial para pasta hasta obtener una mixtura consistente.

A continuación agregar el agua bien fría y formar 2 bolas con ella, una un poco mas grande que la otra. Envolverlas en film transparente y ponerlas en la nevera durante 20 min.

Poner a calentar el horno. Extender la masa mas grande, ponerla en una tartera de 23 cm.

Deshuesar las ciruelas y cortarlas en trozos grandes. Mezclar todos los ingredientes del relleno en una ensaladera y ponerlos encima de la masa que esta ya colocada en la tartaleta.

Extender la otra bola de masa sobre papel vegetal y colocarla sobre la tartaleta como si fuera una tapadera, con la ayuda del papel vegetal.

Recortar la masa y que sobresalga 2 cm por el borde. Meter la parte superior por debajo de la inferior pellizcando para unirlas. Untar con leche y cocer al horno 20 min, después reducir el calor a 180 º y seguir cociendo unos 35 min, más.



Para saber más:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/988-tarta-de-ciruela



Para saber más:
http://www.mentevegana.org/tarta-de-ciruelas-con-canela.html

miércoles, 4 de julio de 2012

bizcocho de limón sin huevos ni mantequilla







Opción 1: Bizcocho de limón sin huevos ni mantequilla

bavaroise limon cocoIngredientes

  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de bicarbonato (o levadura)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua
  • limón

Procedimiento


  • Precalentar el horno a 170ºC.
  • Rallar la corteza del limón y exprimirlo.
  • Echar todos los ingredientes en un bol y mezclarlo todo bien.
  • Meter la mezcla en un molde cuadrado y ancho, previamente engrasado o cubierto con papel de horno.
  • Hornear el bizcocho unos 30 minutos o hasta que al pinchar el cuchillo, este salga limpio.

Opción 2: Bizcocho de limón sin huevos ni leche

Ingredientes

  • 180 g harina
  • 150 g azúcar
  • 1 limón
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura (o bicarbonato)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 170ºC.
  • Rallar la corteza de limón y exprimirlo.
  • Mezclar la harina tamizada con el resto de los ingredientes y mezclarlo bien.
  • Meter la mezcla en un molde cuadrado y ancho, previamente engrasado o cubierto con papel de horno.
  • Cocer a 170ºC durante 30 ó 35 minutos o hasta que al pinchar el cuchillo salga limpio.
  • Sacar del horno y dejarlo enfriar antes de decorarlo con unas rodajas finas de limón, trocitos de cáscara de limón confitada y bañarlo ligeramente con glaseado de manzana.


Opción 3: Tarta vegana de limón : sin huevos ni mantequilla ni Leche

brownie de limonCrema de limón

Ingredientes

  • El zumo de 4 limones grandes
  • 80 g de margarina
  • 260 g de azúcar blanco
  • 28 g de maicena

Procedimiento



  • Poner el zumo de los 4 limones en un cazo junto con el azúcar y la margarina.
  • Calentar a fuego medio hasta que se derrita la margarina y mezclar bien.
  • En un bol aparte, echar un poquito de zumo caliente y la maicena. Mezclar bien hasta que quede uniforme.
  • Añadir la mezcla del bol al zumo del cazo y mezclar bien sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar, retirar y dejar enfriar. Se espesará según se vaya enfriando.

Bizcocho

Ingredientes

  • 300 g harina
  • 220 g azúcar
  • 130 g aceite de girasol
  • 200 ml de leche de soja
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • Ralladura de 1 limón

Procedimiento

  • Precalentar el horno por abajo a 170ºC.
  • Mezclar bien la leche de soja y el aceite.
  • Aparte, se mezclan la harina, el azúcar, el bicarbonato y la levadura.
  • A la mezcla de leche de soja y aceite, añadir la ralladura de limón y luego la mezcla de harina.
  • Echar la masa en un molde pequeño e introducir en el horno a 170ºC, 10 minutos por abajo y 30 minutos arriba y abajo.
  • Dejar enfriar el bizcocho y una vez frío, cortarlo en 4 capas.
  • Mientras se enfría el bizcocho, se prepara un almíbar con la misma cantidad de azúcar que de agua y un chorrito (generoso) de Limoncello. Dejar hervir para que se evapore el alcohol y cuando hierva, retirar el cazo.
  • Montar la nata (este paso es opcional, se puede sustituir la capa de nata por una de crema de limón y dejar la tarta sin decorar).
  • Mojar la primera capa de bizcocho con almíbar. Colocar una capa de la crema de limón realizada previamente. Mojar la segunda capa de bizcocho en almíbar y cubrir de nata. Mojar la tercera capa del bizcocho en almíbar y cubrir con la crema de limón.
  • Humedecer la última capa del bizcocho en almíbar y cubrir la tarta entera con nata.
  • Decorar con galletas trituradas


Para saber más:

https://mejorconsalud.com/bizcocho-de-limon-sin-huevos-ni-mantequilla/

martes, 3 de julio de 2012

Status Quo - Rockin' All Over The World (From "Live At Knebworth")



here we go, rocking all over the world!!!

Status Quo - What Ever You Want

IIIIIIIIUUUUUUJJJJJUUUUUUUUU, aunque el sonido no es muy bueno, me gustan las imágenes:  

lunes, 2 de julio de 2012

yo soy español, español, español


Lo bueno de esta selección es que ha conseguido una gesta que sólo lograron ( y casi a medias ) los que nos invadieron hace milenios: unirnos por una causa.

Hasta ahora y a pesar de que esas uniones multitudinarias en pro de la nación, sirvieron para un fin, hasta ahora no habia visto a tanta gente de cualquier edad y condición lucir camisetas, gorras, abanicos, calcetines, y hasta la cara, pintada con los colores de la bandera. Bueno, eso y colgar banderas en los balcones, que es algo inusitado también.
O escuchar tanto a viejecitas como a chiquillos, pasando por gente de todas las edades coreando nuestro nuevo himno, y afirmación patriótica donde las haya: yo soy español, español, español.

Digamos que todos hemos vibrado en todas las ocasiones en las que en los últimos años la selección de fútbol ( "la roja" ) ha conseguido llegar y ganar una final.

Hasta yo que no soy nada futbolera, he ido al bar que tenía la tele más grande, para poder disfrutar del ambiente, como en otras ocasiones, rodeada de gente que chillaba huys,  ays,  y gooooooolllll. Y me he sorprendido chillando y jaleando, contagiada de la euforia colectiva, como la que más.

Todo el pais paralizado pendiente de las evoluciones de unos muchachos que corren detrás de un balón...¿todo el pais?  ja,ja,ja,ja, bueno eso es mucho generalizar, algunos han utilizado este dia para volver a ser infieles  y ponerle los cuernos a algún amigo, igual que hiciera en anteriores ocasiones similares. Y el pobre cornudo, feliz, sin enterarse, ¿cuatro-cero? ¿tres-cero?¿uno-cero? ¿de penaltis?¿fue una buena jugada o una inutilidad afortunada? ¡que más da!, una vez que te han puesto los cuernos poco importa,  tu sigue coreando, como si nada, el canto del dia. ¡gooooooooolllllllll! Y las mujeres de los adúlteros ¿qué estarán haciendo? ¿limpiando como marmotas? ¿ cuidando a su prole? ¿divirtiendose también con otro maromo? ¿engendrando a un nuevo bastardo? La que no esté con un inútil y podrá cantar eso de  ¡gooooooooolllllllll!

Es dificil sustraerse a la tentación de olvidar por unos instantes los problemas cotidianos y disfrutar sin más., volviendo a aquellos remotos momentos de la infancia en las que podíamos soslayar la realidad para vivir aventuras insospechadas... con un balón....

Por eso levantan pasiones estos jugadores, y que sigan así mucho tiempo., ja,ja,ja,ja,  sobre todo si sirve para reactivar nuestra maltrecha economia,

Campeones, campeones, oé,oé,oé,
Campeones, campeones, oé,oé,oé,
Campeones, campeones, oé,oé,oé
Campeones, campeones, oé,oé,oé


http://www.cincodias.com/articulo/especiales/roja-anima-consumo-reactiva-marca-espana/20120703cdsesp_1/

domingo, 1 de julio de 2012

perfect day

Kelly Morrison

http://www.achristmassnow.com/wp-content/uploads/2010/04/Perfect-Day.mp3

Perfect Day
0:03 / 0:50Download



http://www.achristmassnow.com/media/soundtrack/


Este es un fragmento de una canción de una peli, que tanto una como otra me encantaron.


(un angel en la nieve)


Ficha técnica

Título original: A Christmas Snow

Director: Tracy Trost

Género: Familiar

Año: 2010

Intérpretes:

Danny Cahill, Anne Winters, Hannah Cowan, Tina Eberle

http://www.imdb.com/title/tt1606191/






No son la canción que busco, pero son divinas también: