viernes, 30 de noviembre de 2012

Cookies navideños de avena y arándanos


Cookies navideños de avena y arándanos

Ingredientes :

  • 125gr azúcar moreno
  • 50gr azúcar glaçe
  • 50gr mantequilla
  • 100 gr aceite de girasol
  • huevo
  • 150gr harina
  • 100gr copos de avena
  • 1 taza de arándanos
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  • Se mezclan primero la mantequilla, aceite y el azúcar. Se añade el huevo y la cucharadita de extracto de vainilla.
  • Se añaden los demás ingredientes, se hace la masa (yo tuve que añadir un par de cucharadas de agua para conseguir la masa como la quería), y se guarda la masa en el frigorífico unos 20 minutos para enfriarla.
  • Se hacen unas bolitas tamaño nuez y se colocan sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Se aplasta un poco las bolas y se introducen en el horno, precalentado a 170º
  • Se hornean durante 15 minutos y luego se sacan y se dejan enfriar sobre el papel


  • .
para saber más:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/33489-cookies-navidenos-de-avena-y-arandanos

jueves, 29 de noviembre de 2012

trucha canaria (empanadillas de batata)

el relleno puede ser de batata, calabaza, cabello de angel


Las truchas son unos dulces de Navidad típicos de las Islas Canarias. Básicamente son empanadillas dulces rellenas de calabaza, batata o cabello de ángel.

Ingredientes para unas 30 truchas,

para la masa
1/2 kg de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura
100 gr de mantequilla
el zumo de dos naranjas (200 ml)
1 cucharada de grappa y otra de vino de miel (la receta original lleva anís)

Amasar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa que no esté demasiado seca pero tampoco pegajosa. Meter en un bol, tapar y dejar reposar al menos hora y media.


( Para ir más rápido, puedes comprar masa de empanadillas ya preparadas, y rellenarlas )


para el relleno
1/2 kg de batatas
125 gr de almendra en polvo
1 yema (la clara se utiliza para pincelar las truchas)
1 cucharadita de canela
la ralladura de un limón
150 gr de azúcar
100 gr de pasas
agua de azahar para remojar las pasas
anís estrellado para hervir la batata

Poner las pasas en remojo en el agua de azahar. Pelar las batatas y hervirlas en agua con un puñado de anises. Cuando estén blandas, escurrirlas bien y mezclar con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.

Precalentar el horno a 180ºC. Aplanar la masa con ayuda de un rodillo y cortar círculos usando un cortador redondo o un vaso de boca ancha. Rellenar con un montoncito de masa, y cerrar pincelando los bordes con la clara del huevo para que se sellen bien. Marcar los bordes con un tenedor, poner en la bandeja de horno encima de papel sulfurizado.
Cuando tengamos todas las truchas en la bandeja, pincelarlas con la clara del huevo y hornear hasta que estén doradas (en ni horno, unos 25 minutos).
Tradicionalmente las truchas se fríen en aceite bien caliente, pero yo prefiero hornearlas porque quedan más ligeras.

Servir espolvoreadas con azúcar glas.


Para saber más:
http://saborgourmet.com/la-receta-de-las-truchas-de-navidad-canarias/
http://mar-lacocinawwdemar.blogspot.com.es/2009/10/truchas-de-calabaza.html
http://elpatodechocolate.blogspot.com.es/2010/12/truchas-de-batata.html

Pastissets de boniato (empanadillas de batata)



Pastissets de boniato

Ingredientes para Pastissets de boniato:

POR ENCIMA:

Cómo hacer Pastissets de boniato paso a paso:

100_2008
100_2002
100_2011
100_2012
100_2014
  • En un cazo con agua herviremos con piel, los boniatos, cuando esten blandos pelarlos y escurrirlos bien. Los pesaremos en un peso, la misma cantidad que nos pese la ponemos de azúcar; en el mismo cazo removeremos la pasta a fuego medio hasta que se haya color caramelo. La dejaremos reposar 1 día.
  • Para la pasta: en un bol ponemos un poco de harina en la base, ponemos el aceite caliente y lo removemos con la cuchara, echar el azúcar y el aguardiente, remover e ir echando mas harina hasta que la pasta sea de color amarillo, ya la podemostrabajar bien con las manos un buen rato hasta que no se pegue en las manos.
  • En cuadrados de papel vegetal extenderemos una bolita de masa (a modo de empanadillas), rellenar una nuez del boniato, doblar el papel y cerrarlo (con un tenedor o como en la foto un rodillo especial que venden en ferreterias), por encima ponemos la mezcla que haremos en un bol (azúcar y 2 cucharadas de canela en polvo remover).
  • Hornear 150 arriba y abajo hasta que se doren. Dejarlos reposar1dia



para saber más:

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/12070-pastissets-de-boniato

martes, 27 de noviembre de 2012

chuletas de cerdo con salsa de naranja


Ingredientes:
chuletas-de-cerdo-con-salsa-de-naranja.jpg4 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de Ciontreau o Curaçao
4 chuletas de cerdo
2 naranjas
sal y pimienta
Preparación:
Salpimienta las chuletas aproximadamente una hora antes de cuando vayas a freírlas. Pon el aceite a calentar y, cuando esté medianamente caliente, fríe en él las chuletas por tandas. Unos 5 minutos por cada lado. Colócalas en la fuente de servir y resérvalas al calor (por ejemplo, en la boca del horno caliente)o cubiertas con papel de aluminio.
Pela una de las naranjas y córtala en rodajas. Extrae el zumo de la otra. En la misma sartén donde hayas frito las chuletas, fríe con cuidado las rodajas de naranja. Escúrrelas bien sobre papel absorbente y pónlas encima de las chuletas o alrededor de ellas. Agrega en la sartén el zumo y el licor, calienta todo ello removiendo con una cuchara de madera y vierte esto sobre las chuletas justo al ir a servirlas.

Para saber más:
http://www.elgranchef.com/2009/03/10/exoticas-chuletas-de-cerdo-con-salsa-de-naranja

lunes, 26 de noviembre de 2012

Solomillos con salsa de higo



Ingredientes:
solomillos-con-salsa-de-higos.jpg800 gr de solomillo de cerdo
2 chalotas
1 zanahoria
150 gr de higos secos
125 ml de vinagre
125 ml de vino oloroso
5 dl de caldo de carne
Preparación:
Macera la carne con el vino, el vinagre y las verduras. Cuando pasen 30 min., saca la carne. Pon el resto a cocer hasta que se reduzca a la tercera parte. Añade el caldo y los higos. Cuando hiervan, aparta los higos y tritura la salsa.
Salpimenta la carne. Dórala en la sartén. Añade la salsa.


TIPS:

También se puede realizar con moras, o con ciruelas


Para saber más:

http://www.elgranchef.com/2008/12/23/solomillos-con-salsa-de-higos-para-navidad

cupcake de Baileys

Cupcakes de Baileys
Ingredientes:
  • 4 huevos medianos ( 185gr.) a temperatura ambiente
  • 200gr. de azúcar blanco
  • 60ml. de leche templada
  • 30ml. de Baileys
  • 150gr. de mantequilla derretida y templada
  • 230gr. de harina
  • 12gr de levadura química
Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

En un  bol mezclar la harina con la levadura. Tamizar y reservar.

En el bol de la batidora, batir los huevos y cuando estén espumosos, añadir el azúcar en forma de lluvia y batir unos 3 minutos, hasta que queden cremosos y blancos.

Añadir la leche y el Baileys y mezclar. Incorporar la harina tamizada y mezclar unos segundos con las varillas y luego añadir la mantequilla en forma de hilo ( verterla poco a poco mientras mezcláis). Acabar de mezclar e incorporar la harina y la mantequilla con la espátula.

Preparar los moldes para cupcakes y verter la masa en los papelillos ( llenar unas 3/4 partes del molde).

Hornear a 180º durante unos 18 minutos o hasta que los cupcakes se doren y estén hechos ( pinchar el interior de un par de ellos para comprobar que estén listos).

Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla ( la del horno es perfecta!).

Dejar enfriar antes de decorar.

Nota: Si no os gusta el licor, sustituir los 30ml. de Baileys por leche ( receta original). 
Podéis aromatizarlos con extracto de vainilla o de lo que queráis ( una cucharadita).

Baileys Buttercream

Ingredientes:
  • 220gr. de mantequilla blanda, yo la dejé toda la noche fuera de la nevera.
  • 10 cucharadas ( llenas) de azúcar glas ( o más, dependiendo de la consistencia que queráis darle)
  • 2 cucharadas de Baileys
  • Colorante verde o del color que queráis
Preparación:

Batir a conciencia la mantequilla con las varillas eléctrcias. Bajar la mantequilla que se haya enganchado en las paredes con una espátula y seguir batiendo. Añadir el azúcar glas a cucharadas mientras batís y cuanto hayáis incorporado la mitad del azúcar, verter el Baileys. Seguir batiendo y añadiendo el azúcar hasta que obtengáis la consistencia deseada. Por último, añadir el colorante y mezclar para colorear toda la buttercream.



Para saber más :

http://www.cupcakelosophy.com/2013/01/frosting-para-cupcakes.html

domingo, 25 de noviembre de 2012

pollo al limón (estilo chino)


pollo al limón receta
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo (alrededor de 700g)
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g (6 cucharadas) de maicena
  • 4 limones
  • 50 g (1/4 de taza) de azúcar granulada
  • 10g (1 cucharada) de maicena


Preparación paso a paso de pollo al limón
Para cada pechuga de pollo, utiliza el martillo para golpear ligeramente las pechugas para que se aplasten.
Recortar la grasa. Cortar cada pechuga en aproximadamente 4 piezas. Dejarlas a un lado. Espolvorear con una pizca de sal sobre las pechugas de pollo (utilizar una cucharadita de sal para las dos pechugas de pollo). Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimienta molida fresca en la pechuga de pollo también.
En un tazón pequeño, batir los huevos ligeramente. En una sartén, calienta aceite a fuego medio. 
Pasar cada pechuga por maicena o harina de maíz (usar la cantidad de 50g), eliminando el exceso. Sumergir luego las pechugas en huevo y después, cubrir completamente por ambas caras con pan rallado. Freír cada pieza durante 3 minutos por cada cara y al sacarlas hacerlo sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite
Hacemos la salsa: Exprimir los limones reservando previamente 2 rebanadas finas para adornar. Añadir agua suficiente para hacer 360 gramos (1-1/2 tazas). En una cacerola pequeña a fuego medio, agregar el zumo de limón diluido y el azúcar, revolviendo para disolver. Se deja hervir y reducir a la mitad de la cantidad, unos 10 minutos.

Mientras tanto, mezclar la harina de maíz o maicena (10g) y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Añadir la mezcla de harina de maíz en la reducción de la limonada y revolver. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia deseada, unos 2 minutos.
Colocar el pollo en un plato (cortado en trozos pequeños, si lo deseas), y echar la salsa por encima. Adornar con las rodajas de limón y servir inmediatamente con arroz.

A) Salsa de Limón alternativa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de salsa de ciruela
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo (por el color amarillo – véase la nota de la cocina más adelante)
- Fécula de maíz solución (1 cucharada de almidón de maíz disuelto en 2 cucharadas de agua)
Cómo hacerla:
En una cacerola, llevar los ingredientes para la salsa de limón (A), con excepción de solución de almidón de maíz, a fuego lento. Añadir poco a poco de maicena para espesar la salsa con la consistencia deseada. Transfiera la salsa a un tazón pequeño. Rocíe salsa de limón sobre el pollo antes de servir.


Para saber más:
http://www.pequerecetas.com/recetas-carnes-y-aves-para-ninos/pollo-al-limon-estilo-chino-receta-paso-a-paso/
http://www.polloallimon.com/

Ruffle milk pie ( tarta colmena de leche )


Ruffle Milk Pie
Para un molde de 20 cm.
8 hojas de pasta filo
70 gr. de mantequilla derretida.
300 ml. de leche entera
60 ml. de nata líquida
3 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar glas
1 rama de canela
1/2 cascara de limón
canela en polvo
azúcar glas


Preparación:

Extendemos la masa filo y las pincelamos ligeramente (sin empapar) con la mantequilla. La colocamos en posición horizontal y vamos haciendo pequeños pliegues hasta conseguir que nos quede una tira, la cual giraremos en forma de circulo para conseguir la espiral de la rosa.
Las vamos disponiendo en el molde, engrasado previamente con mantequilla y lo espolvoreamos con canela en polvo.  Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Mientras tenemos nuestra preparación en el horno preparamos el relleno, para ello ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar normal, la canela y el limón, lo calentamos hasta que rompa a hervir, momento en el que lo retiramos. Retiramos la canela y el limón y reservamos.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar glas y mezclamos hasta que se integren, seguidamente añadimos poco a poco la leche y vamos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.
Sacamos nuestro molde del horno, vertemos el relleno encima del mismo y lo volvemos a introducir otros 30 minutos más.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo rociamos con abundante azúcar glas y canela.



Para saber más:

http://food-and-cook.blogs.elle.es/2012/12/11/ruffle-milk-pie/30112012-img_9703/




    sábado, 24 de noviembre de 2012

    Pachelbel - Canon In D Major






    viernes, 23 de noviembre de 2012

    Christina Aguilera- Falsas esperanzas -

    Christina Aguilera - Ven Conmigo (Solamente Tú)

    Christina Aguilera - Pero Me Acuerdo De Tí

    La verdad se sustenta por sí sóla; la mentira, en cambio, necesita muchos apoyos externos para  sostenerse. --Anónimo

    jueves, 22 de noviembre de 2012

    VIOLETA PARRA - Gracias a la vida




    Gracias a la vida que me ha dado tanto.
    Me dio dos luceros que, cuando los abro,
    perfecto distingo lo negro del blanco,
    y en el alto cielo su fondo estrellado,
    y en las multitudes al hombre que yo amo.

    Gracias a la vida que me ha dado tanto.
    Me ha dado el oído que, en todo su ancho,
    graba noche y día grillos y canarios,
    martillos, turbinas, ladridos, chubascos,
    y la voz tan tierna de mi bien amado.

    Gracias a la vida que me ha dado tanto.
    Me ha dado el sonido y el abecedario,
    con él las palabras que pienso y declaro:
    madre, amigo, hermano, y luz alumbrando
    la ruta del alma del que estoy amando.

    Gracias a la vida que me ha dado tanto.
    Me ha dado la marcha de mis pies cansados;
    con ellos anduve ciudades y charcos,
    playas y desiertos, montañas y llanos,
    y la casa tuya, tu calle y tu patio.

    Gracias a la vida que me ha dado tanto.
    Me dio el corazón que agita su marco
    cuando miro el fruto del cerebro humano,
    cuando miro el bueno tan lejos del malo,
    cuando miro el fondo de tus ojos claros.

    Gracias a la vida que me ha dado tanto.
    Me ha dado la risa y me ha dado el llanto.
    Así yo distingo dicha de quebranto,
    los dos materiales que forman mi canto
    y el canto de ustedes que es el mismo canto,
    y el canto de todos, que es mi propio canto.

    Gracias a la vida que me ha dado tanto.

    pavo de acción de gracias



    El Día de Acción de Gracias (Thanksgiving 2012 en inglés) es una celebración tradicional de Estados Unidos, que se celebra todos los años el cuarto Jueves del mes de Noviembre.

    Generalmente en esta festividad se reúnen en torno a una mesa familiares y amigos a compartir un banquete, y cada uno de los comensales da las gracias a todos los demás por algo, antes de comenzar a cenar. 


    • Es típico de este día el asado de pavo  y de postre la tarta de calabaza es el más popular. También son populares el pastel de pacana y el pastel de manzana.
    •  Este pavo tradicionalmente va acompañado con un relleno hecho de pan de maíz y salvia.
    •  Es costumbre acompañarlo de una jalea o salsa de arándano rojo (en inglés "cranberry sauce"), 
    •  judías verdes (green bean casserole), la batata dulce y el puré de patata con una salsa hecha del jugo del pavo.




    Ingredientes para el pavo:
    • 1 pavo de 9 kg. aprox.
    • 2 tazas de aceite ( 500 ml)
    • 1 taza brandy o jerez viejo (para bañar el pavo)
    • 2 tazas de vino para aliño
    • sal
    • sal de ajo
    • pimienta
    • 1 cebolla mediana
    • 1 cabeza de ajo
    Ingredientes Relleno “a la española”:
    • 1/2 barra de pan de víspera cortada en cuadritos
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 ó 2 chorizos cortado en cuadros
    • un buen trozo de jamón Serrano, 250 gr. aprox.(cortado en cuadros)
    • 1 lata aceitunas (no rellenas) cortadas
    • 4 huevos duros
    • 1/2 taza Jerez
    Preparación:

    Enjuagar el pavo por dentro y dejarlo escurrir. Sazonarlo por dentro y por fuera. Refregar con el vino con la mano por dentro y por fuera. Repítelo cada poco. Mientras prepara el relleno.
    Relleno:
    Se fríe el pan. Cuando se saca, rociar con el jerez. Se fríe la cebolla hasta que este dorada. Mezclar con el pan. Rehogar un poco el chorizo y jamón y añadir a la mezcla del pan. Picar los huevos en pedazos pequeños y añadir junto con las aceitunas a la mezcla de pan. Rellena el pavo y cóselo. Por la parte del cuello también se rellena (para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello.
    Se pone el ave en una fuente para horno. Se rocía con el aceite y se pone a fuego un poco fuerte para ir dorándolo poco a poco. Si puedes le das la vuelta, pero ojo para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel de aluminio.
    Cuando esté dorado se pone derecho (con la pechuga para arriba) se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite. Cuando pase media hora más o menos se pasa por la batidora el ajo, perejil y un poquito de vino. Lo trituras y le añades el resto del vino. Se le echa esta mezcla por encima del pavo.
    Si está muy dorado taparlo con papel de aluminio, pero déjalo un poco abierto para que no se cueza. Se va rociando de vez en cuando con el jugo. Déjalo 1/2 hora por cada 1/2 kilo . Quizá dejar 1/2 hora menos que el total.
    Cuando esté hecho pásalo a una bandeja de servir…. Pasa la salsa por un colador y cuando este fría quítale un poco de grasa.

    Algunos trucos:



    • No rellenes de forma exagerada el pavo, ya que durante la cocción puede hincharse, simpre es necesario dejar un poco de hueco. Una buena opción es introducir una cebolla entera dentro del pavo para que el relleno no se salga, aunque también puedes optar por coser con hilo de cocina la obertura por donde rellenaste.
    • Existen diversos trucos para que la carne esté bien tierna tras la cocción, nosotros introducimos el pavo en leche durante 12 horas antes de proceder a la elaboración, este detalle le da una suave y tierna textura a la carne una vez cocinada. Hay quien coloca unas cuantas lonchas de panceta sobre la zona de la pechuga y sobre ellas una hoja de papel de plata durante la cocción. También puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas jugosa.
    • Recuerda que es importante regar de vez en cuando el guiso mientras se hace, retirando primero el papel de aluminio claro está y colocándolo nuevamente tras esta acción.
    • Rellena el pavo justo antes de meterlo al horno
    • Cuando hornees el pavo, precalienta el horno a 350 grados y mantén la temperatura entre 350 y 400 grados (o lo que indique tu receta). Utiliza un termómetro especial de cocina para asegurarte que el pavo y el relleno alcancen los 165 grados.•
    • No dejes la comida sin refrigerar por más de dos horas después de haber terminado de cocinarla. Cuando la comida pasa demasiado tiempo a temperatura ambiente, se pueden propagar bacterias que causan intoxicación.•


    Para que no tengas que buscar te copio la receta:

    Salsa de Arándanos



    Salsa de arándano navideña

    Ingredientes para Salsa de Arándanos:

    • Arándanos (1/2 kg)
    • Agua (500ml)
    • Azúcar (30-50 gramos)

    Cómo hacer Salsa de Arándanos paso a paso:

    • Paso 1. Ponemos una cazuela con medio litro de agua a calentar hasta que hierva.
    • Paso 2. Cuando el agua está hirviendo mucho añadimos los arándanos y los tenemos al fuego unos 10 minutos, cubierto con la tapadera, y hasta que veamos que los arándanos se han abierto.
    • Paso 3. Destapamos y añadimos el azúcar mientras está todo hirviendo.
    • Paso 4. Removemos al gusto.

    Consejos y trucos para cocinar Salsa de Arándanos:

    Esperar a que el agua esté muy muy caliente, sino los arándanos se quedan como pasados.









    Para saber más:
    http://www.cuandopasa.com/index.php?v=v9021e
    http://www.pequerecetas.com/recetas-para-ninos-a-partir-de-2-anos/recetas-navidad-ninos/
    http://blog-mis-recetas.euroresidentes.com/2009/11/recetas-para-el-dia-de-accion-de.html
    http://www.mis-recetas.org/recetas/show/32326-salsa-de-arandanos
    http://www.mis-recetas.org/recetas/show/38051-salsa-de-arandano-navidena

    miércoles, 21 de noviembre de 2012

    Foie Con Salsa De Arándanos Sobre Pan Ácimo


    Foie Con Salsa De Arándanos Sobre Pan Ácimo


    Ingredientes: 

    Dos lomos de foie

     Para el pan ácimo 
    500 gr de harina integral
    1 vaso y medio de agua templada
    Aceite de oliva
    2 cucharaditas de sal

      Para la salsa de arándanos:
    50 gr de arándanos frescos
    1 cebolla
    1 chorrito de vinagre balsámico
    1 cucharadita de azúcar
     Aceite de oliva

     

      Elaboración:
     Hacemos el pan, en un recipiente colocamos todos los ingredientes, mezclamos bien ,amsamos y formamos una bola.Dejamos reposar envuelto en un paño durante una hora.

    Sacamos y sobre una superficie enharinada aplastamos la bola con el rodillo y con un cortapastas le damos forma de corazón. Horneamos a 220º durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Mientras preparamos la salsa, en una sartén con aceite sofreimos la cebolla, cuando esté dorada añadimos los arándanos, con un tenedor los aplastamos para que vayan soltando el jugo y agregamos el azúcar y el vinagre, dejamos cocinar hasta que se reduzca.

    Colocamos una sartén al fuego y doramos el foie durante 50 segundos por cada lado.
    Rápidamente para que el foie no pierda el punto servimos encima de las tostadas de pan ácimo y regamos con la salsa de arándanos.

    Podemos acompañar con una ensalada de lechugas variadas.



    Más fácil:
    los panecillos cuadraditos que ya venden empaquetados en el super.






    Para saber más: http://mimundosalado.blogspot.com.es/2012/02/foie-con-salsa-de-arandanos-sobre-pan.html

    Salsa de arándano navideña


    Salsa de arándano navideña

    Ingredientes :

    • 100gr azúcar moreno 
    • 100ml zumo de naranja 
    • 250gr arándanos amargos (los rojos)

    Preparación:

    • Echar el azúcar y el zumo de naranja en un cazo
    • Calentar a fuego moderado y cuando llegue a ebullición, echar los arándanos (no antes, que se estropean)
    • Remover y luego bajar el fuego a mínimo. Calentar a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que estén blandos pero mantengan su forma
    • Poner a enfriarse.
    • Se puede mantener en la nevera durante unos siete íias

    Ideal para guarnición en las carnes navideñas. Incluso esta salsa se puede usar para un pescado navideño tipo besugo.



    http://www.mis-recetas.org/recetas/show/38051-salsa-de-arandano-navidena


    martes, 20 de noviembre de 2012

    Los supersónicos

    ¿Te acueradas de "los supersónicos? Esta serie de dibujos animados, era la gloria de la infancia de toda una generación que todavia pensaba, creaba y soñaba con un futuro mejor.












    http://www.neoteo.com/50-anos-de-los-supersonicos#

    habia una vez un circo...



    e

    lunes, 19 de noviembre de 2012

    Tartaleta de limón.


    Imagen


    Ingredientes:
    - 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
     - 40 gr. de azúcar glas para la base.
    - 185 gr. de harina. ( 150gr. para la base y 35 gr. para la crema)
    - 3 huevos.
     - 200 gr. de azúcar.
    - La piel de dos limones rallada.
    - 100 gr. de zumo de limón ( unos tres limones no muy grandes).


      Instrucciones:
    Precalentar el horno a 175º.
    En un bol batimos el azúcar glas con la mantequilla, hasta que quede como una crema, después añadir 150 gr. de harina.
    Cubrir el molde elegido con la pasta resultante y con ayuda de una cuchara repartir la masa.
    Hornear durante 15 minutos.
    Mientras se hornea la base preparamos el relleno: en otro bol batimos los huevos con el azúcar, el resto de la harina, la piel y el zumo de limon.
    Verter esta mezcla sobre la masa previamente horneada y cocer 20 minutos, vigilar por si se dorase demasiado la superficie, en ese caso la taparíamos con un papel de horno.


    Para saber más:
    http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/2009/05/tartaleta-de-limon.html

    O mio bambino caro ( Puccini) -- Kiri Te Kanawa




    Hay un sueño innegable para todo padre/madre:
    quiero que mi hijo sea más que yo, quiero que mi hijo sepa leer, quiero que mi hijo viva en un mundo mejor, quiero que mi hijo tenga una mente abierta, quiero que mi hijo no se deje manipular, quiero..

    ¿Y tú? ¿eres objetivo? ¿sabes leer? ¿te dejas manipular? ¿eres ecuánime?
    El rey de los desencuentros tiene muchos vasallos absurdos.  ---Anónimo.

    domingo, 18 de noviembre de 2012

    Drapeado de cítricos confitados



    DRAPEADO DE CÍTRICOS CONFITADOS

    INGREDIENTES

    • 150 g de harina tamizada
    • 200 g de azúcar
    • 125 g de mantequilla en pomada
    • 2 huevos
    • 150 de cítricos confitados
    • 1 cucharadita de levadura
    • 3 hojas de pasta brick ( de la marca Délibrick, que no se rompen )
    • Azúcar glass para espolvorear

    ELABORACIÓN (tradicional)

    • Se pone en un bol la mantequilla con el azúcar y se bate.
    • Se van añadiendo los huevos de uno en uno y se continúa batiendo hasta que adquiera tonalidad blanca.
    • Se incorporan los cítricos confitados y se va añadiendo poco a poco la harina con la levadura, mezclando hasta obtener una masa densa y homogénea.
    • Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º durante 40 minutos.
    • Cuando enfríe, se desmolda y se coloca el bizcocho sobre dos hojas de pasta brick un poco superpuestas y se envuelve el bizcocho con ellas. Se sujeta en el centro con unos palillos.
    • Con la otra hoja de pasta brick se forma un lazo.
    • Se hornea el bizcocho envuelto y el lazo a 210º durante 4 o 5 minutos.
    • Finalmente, se coloca el lazo sobre el bizcocho, pegándolo a éste con un poco de miel o leche condensada, y se espolvorea con azúcar glass.

    ELABORACIÓN (en Thermomix)

    • Se pone en el vaso la mantequilla y el azúcar y se programa 20 segundos a velocidad 4.
    • Se coloca la mariposa, se añaden los huevos y se programa 7 minutos, a 37º a velocidad 3½.
    • Se incorpora la harina con la levadura, y se mezcla 10 segundos a velocidad 5.
    • Se añaden los cítricos confitados y se mezcla con la espátula.
    • Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º durante 40 minutos.
    • Cuando enfríe, se desmolda y se coloca el bizcocho sobre dos hojas de pasta brick un poco superpuestas y se envuelve el bizcocho con ellas. Se sujeta en el centro con unos palillos.
    • Con la otra hoja de pasta brick se forma un lazo.
    • Se hornea el bizcocho envuelto y el lazo a 210º durante 4 o 5 minutos.
    • Finalmente, se coloca el lazo sobre el bizcocho, pegándolo a éste con un poco de miel o leche condensada, y se espolvorea con azúcar glass.










    para saber más:
    http://marialunarillos.com/2008/11/drapeado-de-citricos-confitados.html