lunes, 31 de diciembre de 2012

domingo, 30 de diciembre de 2012

TARTA MOUSSE DE TURRÓN

Ingredientes:
 - 100 ml. leche
- 200 g. turrón blando
- 2 huevos
- 50 g. azúcar
 - 400 ml. nata
- 1 sobre de gelatina neutra
- Un chorrín de coñac

Para decorar
 - Crocanti de almendras

Preparación::
- Calentamos la leche en el micro y la mezclamos con el sobre de gelatina. Revolvemos bien para que la gelatina se deshaga y dejamos templar.
 - Montamos la nata y reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
- En un bol ponemos las yemas, el azúcar ,el coñac y el turrón que previamente hemos desmenuzados con las manos y batimos .
- Incorporamos la leche con la gelatina y volvemos a batir ligeramente
- Incorporamos la nata reservada y mezclamos con la ayuda de una espátula.
- Por útlimo añadimos la claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
 - Vertemos la mousse a un molde y lo metemos al frigorífico o al congelador. Si la congelamos la sacaremos del congelador unas horas antes de ser consumida.
- Decoramos con el crocanti de almendras una vez que la mousse ha cuajado o cuando la saquemos del congelador

 Para saber más:
http://pasenydegusten.blogspot.com.es/2009/12/especial-postres-con-turron.html

sábado, 29 de diciembre de 2012

CREMA DE TURRÓN

Ingredientes:
 - 3 huevos
 - 2 cucharadas de azúcar glas
- 200 g. nata 35% materia grasa
- 1 tableta de turrón blando

 Para decorar
 - tulipas de barquillo
-frutos del bosque: arándanos, grosellas, moras…
-azúcar glas

 Preparación:
: - Separamos las yemas de las claras y montamos estás últimas a punto de nieve. Reservamos.
- En un bol batimos las 3 yemas con la nata , las 2 cucharas de azúcar glas y la tableta de turrón.
- Incorporamos las claras montadas y poco a poco las integramos con movimientos envolventes con el resto de los ingredientes.
- Servimos la crema en las tupilas de barquillo
- Decoramos con unos cuantos frutos del bosque y espolvoreamos con un pelín de azúcar glas.



para saber más:
http://pasenydegusten.blogspot.com.es/2009/12/especial-postres-con-turron.html

viernes, 28 de diciembre de 2012




Dióles a una niña y a un niño,
dos pájaros un cabrero.
Con un beso,
la niña el suyo soltó,
pero al otro que quedó
no se le pudo soltar,
porque el niño por jugar
el cuello le retorció.




________

Esta poesia venia en un libro de lengua del cole, no me acuerdo de qué curso. Me la aprendí, pero no recuerdo de quien era. ¿Lo sabes tú?

Se Equivoco La Paloma --- Rafael Alberti

Se equivocó la paloma.
Se equivocaba.
 Por ir al Norte, fue al Sur.
Creyó que el trigo era agua.
Se equivocaba.
 Que las estrellas, rocío;
que la calor, la nevada.
Se equivocaba.
 Que tu falda era tu blusa;
que tu corazón, su casa.
Se equivocaba.
 Ella se durmió en la orilla.
Tú, en la cumbre de una rama
.

menú para cada dia clave en Navidad


Menús de Nochebuena
Opción 1Opción 2Opción 3
Pinchos de uva y quesoCroquetas de jamónEmpanadillas de verduras
Sopa de pescadoVichysoisse (crema de puerros)Sopa de ave con estrellitas
Solomillo de cerdo o ternera con puré de patataQuiche de pescado (con leche, nata y huevo)Huevo a la plancha, dentro de una rodaja de pimiento rojo o verde
Piña al natural con flanNaranja a rodajas con mielMacedonia de mango y uvas
Turrón de chocolatePolvoronesMazapán

Menús de Navidad
Opción 1Opción 2Opción 3
Croquetas de bacalaoHuevo relleno con atúnChampiñones rellenos de queso
Crema de champiñónSopa de aveCóctel de gambas
Lenguado al limón con puré de zanahoriaPastelito de carne con puré de patataJamoncito de pollo con puré de guisantes
Brocheta de frutas con caramelo líquidoMacedonia de fruta con nata montada y virutas de chocolateSorbete de frutas
Turrón de chocolateMuñeco de nieve hecho con dos bolas de heladoTarta de chocolate
Menús de Nochevieja
Opción 1Opción 2Opción 3
Canapés de quesito con mermelada de frambuesaPinchos de queso y tomate cherryCanapés variados
Crema de mariscoCrema bicolor, patata y zanahoriaFlan de verduras
Lomo a la naranja con chips de verduras (calabacín, patata y zanahoria)Fiambres con huevo hiladoRodaja de salmón al papillote
Las uvasLas uvasLas uvas
Crepe de crema de cacaoFlan con una bola de heladoTarta de chocolate con las velas de 2013
Menús de Año Nuevo
Opción 1Opción 2Opción 3
Canapés de minitortilla de patatas con ketchupHojaldres caseros rellenos de queso, sobrasada, etc.Tosta de paté con mermelada de tomate
Sopa de avePastel de coliflor, brócoli y zanahoria (con leche, nata y huevo)Crema de ave
Pavo asado con ciruelasPechuga de pollo con manzanaRollitos de merluza gratinadas con mayonesa
Peras cocidasPlátano con zumo de naranjaManzana asada con miel
Brownie de chocolateGalletitas de jengibreFrutas con yogur
Para saber más: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2012/12/21/214844.php

jueves, 27 de diciembre de 2012

Croquetas de jamón




Ingredientes
 200 g jamón ibérico picado en pequeño
 6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas harina
2 vasos leche
1/2 cebolla
sal
pan rallado para rebozar
huevo para rebozar
aceite de oliva para freir

 Preparación 
Para hacer la bechamel se pone el aceite al fuego y se dora la cebolla a fuego medio; cuando toma color, se retira la cebolla y se tuesta la harina en el mismo aceite.
Se añade el jamón, y cuando está bien integrado en la harina, se incorpora la leche, se mueve con varillas o con una cuchara de madera y se deja reducir a fuego medio.
 La sal se pone con cuidado de no pasarse, porque el jamón aporta ya un punto bueno de salazón
Cuando la masa se despega del fondo y las paredes de la sartén, ya está la bechamel en su punto.
Se nota también que afloran a la superficie algo de aceite.
Se pasa la bechamel a una fuente para dejarla enfriar y pocer hacer las croquetas, o bien se pone en una manga pastelera (o una simple bolsa de plástico de las que se usan para congelar alimentos).
Cuando se ha enfriado, se forman las corquetas del tamaño deseado, con la ayuda de unas cucharillas o bien haciendo un churro largo con la manga pastelera, que se corta luego del tamaño de la croqueta.
La manga no necesita boquilla, simplemente un tijeretazo en el extremo
Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen en aceite de oliva bien caliente.
Cuando están doradas se dejan unos momentos en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y se sirven

para saber más:
http://www.recetasdemama.es/2009/07/croquetas-de-jamon/

miércoles, 26 de diciembre de 2012

cañas zamoranas (dulce)



Ingredientes:
1 vasito de vino blanco,
1 vasito de aceite de oliva suave,
1 vaso de agua,
4 vasos de harina (aproximadamente),
 aceite para freir,
pizca de sal y azúcar.

 Para rellenar:
 Crema pastelera.

 Preparación:
 En un bol grande mezclamos los líquidos y vamos añadiendo harina. También una pizca de sal.
Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos y dejamos reposar 1 hora.
 Estiramos la masa muy fina en tiras casi del ancho de las cañas donde se van a enrollar.
 Vamos cubriendo las cañas enrollándolas en ellas.
Las freímos en abundante aceite caliente. Sacamos a un plato con papel absorbente.
 Cuando templen un poco, sacamos el molde.
 Las rellenamos con crema pastelera y rebozamos con azúcar.


CREMA PASTELERA en micro-ondas
 500 ml de leche,
100g de azucar,
 3 yemas de huevo,
 cascara de limon,
 un palito de canela en rama
 y 40g de maicena.

 Preparación:
Ponemos la leche a calentar con la canela, la cascara de limon y el azucar 4 minutos a 800w.
Sacamos la cascara y el palito de canela. añadimos las yemas y la maicena.
Batimos muy bien con las barillas y volvemos a meter al micro durante 4 minutos.
Sacamos y seguimos batiendo MUY bien.
Volver al micro otros 3 minutos
Sacamos y otro golpe de varillas.
Ya esta lista para usar.




Para saber más:
http://www.espesaavedra.com/2012/11/canas-zamoranas-paso-paso.html
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/

martes, 25 de diciembre de 2012

Alan Dawa Dolma -- cantante tibetana cantando una canción japonesa





Alan Dawa Dolma is from Tibet east kham. (jue Dench ) now she is living in Japan and she found herself slightly.
she said that she was missing for long times for the reason. 

Singing in japanese langauage, with a chinese intrument and tibetan vocal technique.

¡¡¡Es tan dulce!!! ¡¡qué bonita es esta canción!!

!Ojalá entendiera lo que dice!

lunes, 24 de diciembre de 2012

My Favorite Husband --1949


A radio broadcast from Christmas 1949 becomes the soundtrack for this new animated version.









sábado, 22 de diciembre de 2012

Hedy Lammar: una ingeniera devenida en actriz

Hija de un banquero y una pianista de origen judío, Hedy Lamarr nació con el nombre de Hedwig Eva Maria Kiesler el 9 de noviembre de 1914, en Viena (Austria). Desde pequeña destacó por su inteligencia y fue considerada por sus profesores como una superdotada. Empezó con 16 años sus estudios de ingeniería, pero a los tres años, en1933, abandona la ingeniería atraída por su vena artística y empieza a trabajar en el teatro berlinés con el legendario director Max Reinhardt.

Así, Hedy inicia su carrera cinematográfica, y pronto será mundialmente famosa por la secuencia de la película comercial Éxtasis en la que por espacio de diez minutos aparece completamente desnuda, primero al borde de un lago y luego corriendo por la campiña checa. Por dicha escena se la conocería como la primera mujer en la Historia que apareciera desnuda en una película comercial.
Atraído por la película, el magnate Friedrich 'Fritz' Mandl arregla con sus padres un matrimonio de conveniencia y es prometida en matrimonio en contra de su voluntad. Hedy calificó posteriormente esa época como de auténtica esclavitud.
Fritz, su marido, había suministrado armas y municiones a las tropas de Mussolini durante la ocupación de Abisinia (hoy Etiopía). Tras casarse, intentó infructuosamente hacerse con todas las copias existentes de la película en que su esposa aparecía desnuda. Muy celoso, obligaba a acompañar a su esposa en todas las cenas y viajes de negocios. Fue encerrada en casa y sometida a un estricto control. Hedy tuvo que abandonar su incipiente carrera cinematográfica y cualquier otro tipo de actividad que no fuera el de simple comparsa de Fritz. Ella cuenta que sólo podía bañarse o desnudarse cuando su marido estaba a su lado, acechándola.
Ella aprovechó su soledad para continuar sus estudios de ingeniería y utilizar su ingenio para sonsacar a los clientes y proveedores de su marido los pormenores de la tecnología armamentística de su época. Dichos conocimientos fueron cedidos por la actriz a las autoridades de EE. UU. años más tarde; igualmente algunas reuniones le sirvieron de guía para idear y patentar, en los años 1940, la técnica de conmutación de frecuencias que le devolvería notoriedad en los últimos años de su vida.

Durante su enclaustramiento, mantiene una relación sentimental con su asistenta. Dicha relación le permitió obtener la ayuda necesaria para escapar. En una rocambolesca historia de amor, Hedy consigue la infraestructura necesaria para preparar un completo plan de fuga y escapar para siempre de las garras de su marido. Escapando por una ventana del baño de un restaurante, huye enautomóvil hasta París (Francia), siendo seguida de cerca por los guardaespaldas de su marido.
Ya en París, consigue viajar más tranquilamente a Londres (Inglaterra). Pero no se siente segura. Finalmente y gracias a su fama, puede viajar a Hollywood (EE.UU.), donde sería protegida por Louis B. Mayer, (De la Metro Goldwyn Mayer) que además de protección, le daría un nuevo nombre inspirado en la actriz Barbara La Marr, antigua amante de Louis muerta en trágicas circunstancias.
Así renació como Hedy Lamarr y recomenzó de nuevo su vida como actriz.En realidad su vida amorosa 
En su estancia en los EE.UU , movida por el rencor que sentía hacia los nazis, filtró información confidencial de la que disponia gracias al tiempo que vivió con su ex-marido, pues pensaba que su inteligencia podría contribuir a la victoria aliada, así que de nuevo inició sus estudios de ingenieria aplicándolos a nuevas tecnologías militares.
En 1941 conoce a un compositor vanguardista del cual se enamora plenamente, George Antheil y con el que se casa.En realidad su vida amorosa fue un fracaso, pues se casó 6 veces, la última con un abogado llamado Lewis Boles con el que compartió su vida tan sólo 2 años.


A partir de éste momento comienza también su declive personal, pues al pasar apuros económicos tuvo que subastar numerosos enseres que poseía en su casa de Beverly Hills.A este hecho se unió que fue denunciada por robo en un supermercado, y aunque fue absuelta siempre quedó la duda sobre ella y vió como poco a poco Hollywood le fue dando la espalda



Sus últimos días de vida fueron tristes y solitarios, pero hoy en día se la recuerda como la actriz austriaca más bella del cine y por supuesto por sus descubrimientos en tecnología militar y en telecomunicaciones, pues ideó un sistema de detección de torpedos teledirigidos ,utilizados en la contienda, inspirado en un principio musical que le proporcionó su compañero por aquél tiempo, el compositor George Antheil.Una vez patentado fue utilizado por primera vez por EE.UU en la crisis de Cuba y se le dió utilidad civil en el campo de las telecomunicaciones.

Una bella mujer con una gran inteligencia que fue encontrada muerta en su residencia de Florida el 19 de Enero del año 2000.

De cualquier forma, Lamarr nunca ganó un centavo por su invento, que muchos otros aprovecharon, ganando mucho dinero. 

El Día del Inventor se celebra el 9 de noviembre en su honor, ya que ésa es la fecha de su cumpleaños.

SUS INVENTOS


Como inventora, desarrolló un sistema de comunicación por radio que no podría ser interceptado por el enemigo puesto que cambiaba de canal continuamente. Fue un invento muy interesante que posteriormente cedió al ejercito estadounidense por una decisión patriótica.
Patentó dicho invento el 11 de agosto de 1942, como “sistema de comunicaciones secreto”. Y lo hizo el mismo día que los EEUU entraban en la Segunda Guerra Mundial.
La patente fue utilizada por los estadounidenses por primera vez en la crisis de los misiles de Cuba y en la guerra de Vietnam.
Pero el conmutador de frecuencias no fue lo único que invento Lammar; entre otros inventos se encuentra un collar para perros con propiedades fluorescentes, una técnica de alisamiento de cutis y un sistema de control remoto de torpedos. Pero todos estos inventos no se pudieron llevar a cabo debido a bajo nivel tecnológico de la época.
Ya en los años ochenta, durante el bombardeo masivo de la tecnología digital, el conmutador de frecuencias se implantó en los teléfonos móviles y en la transmisión de datos sin cables. Su gran invento se convirtió en la base de todos los sistemas de comunicación digital como Wifi, Wlan y el BlueTooth.
Entre los distintos reconocimientos y premios que Lamarr recibió destaca el prestigioso premio de la EFF (Electronic Frontier Foundation).








Para saber más:
http://cineclasico3.webcindario.com/hedi.html
http://divasdelcine.blogspot.com.es/2010/10/hedy-lamarr_02.html
http://es.wikipedia.org/wiki/Hedy_Lamarr
http://www.mujeryciencia.es/2010/10/11/hedy-lamarr/
http://www.women-inventors.com/Hedy-Lammar.asp

viernes, 21 de diciembre de 2012

Tarta fría de yogur y granada

Ingredientes

  • - Para 2 personas:
  • 75 g de requesón (o queso filadelfia)
  • 1 yogur natural (o kéfir) 
  • 1 granada
  • 4 hojas de 2 g de gelatina
  • 2 rebanadas de pan de molde ( también vale una base de galletas machacadas)
  • zumo de media naranja
  • 4/5 hojas de menta
  • menta picada
  • canela para decorar
Elaboración
Pon la gelatina a remojar en un bol.

Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Reserva.

Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur. En una cazuela, calienta el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol del requesón y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Mete la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje la tarta.

Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.

Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima. Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.

Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.









Para saber más:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/200910/tarta-fria-yogur-granada-170.html


miércoles, 19 de diciembre de 2012

bizcocho de almendras y granada


Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ¾ barra de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • ½ cucharaditas de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cuhcharadita de esencia de café
  • 1 cucharadita de cáscara de naranja (o ralladura)
  • 1 taza de almendras secas
  • 3 cucharadas de granadas secas

Preparación

En un bowl mediano, mezcla la mantequilla junto al azúcar hasta que ambos ingredientes se encuentren bien combinados. Añade un huevo a la vez, el extracto de vainilla, el extracto de almendras, la esencia de café, la sal, el polvo de hornear, la canela, la ralladura de naranja, y por último, y de forma paulatina, la harina.
Bate por unos minutos, hasta que se conforme una masa uniforme.
Después de que tengas la mezcla con la consistencia que buscabas, agrega las almendras secas y la granada. Revuelve (con la mano de ser posible) hasta que los frutos secos se encuentren bien incorporados.
Luego, divide dentro del bowl dos porciones de masa, y colócalas sobre una bandeja para hornear previamente enmantecada, engrasada y enharinada.
Con un horno precalentado y moderado a 180ºC, hornea durante unos 30 a 35 minutos aproximadamente. Luego retira del horno, deja reposar durante unos 20 a 15 minutos




para saber más:

http://www.elgranchef.com/5762/bizcocho-de-almendras-secas-y-granadas

lunes, 17 de diciembre de 2012

nevaditos caseros


¡Me gustaba más la caja con el esquiador!

Estos bollitos hojaldrados están en mi vida desde.... Me recuerda al olor de vainilla impregnado en las calles zamoranas por la fábrica, a los caramelos (¡qué buenos!, no he vuelto a probar nada igual, y mis favoritos el de yema y el que tenía un iglú y un esquimal en el papel),a las galletas Mayuca (¡qué eran maravillosas! y contundente, el nombre era el de la hermana), a las pastas, a los colombianos (=barquillo de galleta cuadrado relleno de moka), y nevaditos de Reglero, a las múltiples iglesias, al parque, al castillo, al rio, al Portillo de la traición, al helado mantecado, a la estatua de Viriato, a las lecciones de historia y de arte, in situ, que nos contaba mi padre....
Sé lo buenos que están, y que no soy capaz de comerme sólo uno.

Esta receta no es la original de la marca, pero da bastante bien el pego.


Ingredientes:

600 gramos de harina
300 gramos de manteca de cerdo
100 gramos de vino blanco
1 cucharadita de sal

Para la terminación:

Azúcar glas 


Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cuenco y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Tapar la masa con film de plástico y dejarla reposar en la nevera una hora aproximadamente. Esto es necesario para poder estirar la masa con facilidad.
Una vez reposada la masa, estirarla con un rodillo dejándola de un grosor de 1,5 cm. Con un cortapastas, hacer círculos y colocarlos en una placa de horno con papel de hornear. Cocer a 170ºC durante unos 50 minutos. Sacar del horno y esperar a que se templen para espolvorearlos abundantemente con azúcar glas.
Estos pastelitos suben en el horno y su textura al enfriarse es frágil y liviana.



las pastas tradicionales ahora están en esta marca blanca


¡qué buenas las cosas de Reglero!

No hay ni fotos de los caramelos   :_(  ¡qué pena! sólo están en mi recuerdo. Este era el envase


Para saber más:

http://www.reglero.es/index.php

http://www.asopaipas.com/2012/12/nevaditos.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+asopaipas%2FbCAI+%28Asopaipas.+Recetas+de+Cocina+Casera.%29
http://www.delavistaalpaladar.com/2009/09/nevados.html

La historia de los Reglero es increible, de ir los abuelos vendiendo en un carro por las calles las pastas, a ir comprando todas las pastelerias de Zamora y a montar una fábrica, que daba trabajo a mucha gente y que estaba en el centro de la ciudad ( más o menos ) y que llevaron los hijos con el mejor empeño posible, hasta que desgraciadamente se le mató un hijo, al hijo mayor de la familia y vendieron la fábrica al Grupo Siro que se llevó la fábrica a Toro.

domingo, 16 de diciembre de 2012

bizcocho sin huevo de granada

Ingredientes: 
120g. de azúcar
 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
 240g. de harina de reposteria
160g.o 170g. de leche
 Ralladura de una naranja hermosa y de 1 limón mediano
1 sobre de azúcar vainillada
 1 cucharadita colmada de levadura Royal
Los granos de media granada mediana

  Preparación
Batimos el azúcar con el aceite y seguidamente incorporamos la leche y el sobre de azucar vainillada juntamente con la ralladura de naranja y de limón.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al batido en tres veces batiendo la mezcla bien
. A continuación volcamos el batido en un molde , previamente engrasado y enharinado y esparcimos por la superficie del mismo los granos de granada.
Los hundimos un poco con la punta de un cuchillo.
Seguidamente introducimos el molde en el horno precalentado a 200º , lo bajamos a 170º pasados unos minutos y lo mantenemos en él durante 30 minutos.
 Hacemos la prueba del palillo para comprobar que está cocido.
 Lo dejamos enfriar en la rejilla. No lo desmoldamos hasta que no esté frio o tibio

para saber más:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/24605-bizcocho-con-granada-sin-huevo

viernes, 14 de diciembre de 2012

bizcocho de moras y chocolate



Ingredientes:
 250 grs. de harina
2 huevos enteros
125 ml. de mermelada de moras casera
90 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
50 grs. de azúcar glas
100 grs. de cacao en polvo
 200 ml. de leche
90 grs. azúcar blanco

Preparación:

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar glas hasta conseguir el punto de pomada. Añadimos entonces los dos huevos enteros y seguimos batiendo la mezcla con las varillas.
En este momento añadimos la mermelada de mora.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en otro bol y poco a poco lo vamos añadiendo a la mezcla.
Antes de integrar totalmente la harina, le añadimos la leche, lo que nos facilitará enormemente la labor.
Vertemos el compuesto en un molde tipo plum-cake e introducimos a horno precalentado durante aprox. 45 min. a una temperatura de 180ºC.
Dejamos enfriar bien y finalmente espolvoreamos con azúcar glas.



Para saber más:

http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com.es/2011/09/bizcocho-de-moras-y-chocolate.html
http://www.lacocinadelechuza.com/2011/05/cake-de-moras-y-chocolate.html

miércoles, 12 de diciembre de 2012

pollo al limón

  • Para 4 personas
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  •  
  • Para la salsa 
  • 10 cucharadas de vino blanco
  • 4 cucharadas de vino de Jerez
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de azúcar
  • El zumo de un limón y medio
  • 1 cucharada de Maizena
  • Unas rodajas de limón

Preparación

Ponemos en un cazo todos los ingredientes para hacer la salsa menos la Maizena y las rodajas de limón.
Lo ponemos a fuego todo hasta que hierva. Disolvemos la Maizena en un poco de caldo y removemos con una cuchara sin apartarlo del fuego hasta que lo vayamos espesando.
Agregamos las rodajas de limón y dejamos que todo cueza durante unos 2 minutos más.
Troceamos el pollo en pequeñas porciones, como si fueran de un solo bocado y batimos el huevo. Mezclamos el huevo con la Maizena y el agua hasta que nos quede una pasta espesa. Sazonamos con sal y pimienta, y sumergimos los trozos de pollo.
Removemos el pollo hasta que quede bien cubierto con la pasta. Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén honda y cuando esté caliente, agregamos poco a poco el pollo y freímos.
Vamos sacando los trocitos de pollo cuando veamos que están dorados y los dejamos que escurran el aceite sobrante sobre un papel absorbente.
Por último, los cubrimos con la salsa que hemos preparado.

Para saber más:

http://www.recetin.com/pollo-al-limon-casero.html?utm_source=Recet%C3%ADn&utm_campaign=e2f24401a6-_Lo_mejor_de_la_semana_en_Recetin_12_12_2014&utm_medium=email&utm_term=0_bb2904d019-e2f24401a6-193192281

guia tablets de 7"

De 7".:


ipad mini,     nexus7,       kindle fire hd

Pantalla





Procesador


  • iPad Mini: A5 DualCore (no se calienta)
  • Nexus 7: Tegra 3 1,3 GHz QuadCore. (se calienta tanto que casi quema)
  • Kindle Fire HD: OMAP 4460 1,2 GHz DualCore.(se calienta la pantalla)


Almacenamiento


  • iPad Mini: 16 / 32 / 64 GB.
  • Nexus 7: 16 / 32 GB.
  • Kindle Fire: 16 / 32 GB.
  • No hay slot microSD en ninguno,

Conectores

  • iPad Mini: .lightning y conector de audio
  • Nexus 7Conector de audio 
  • Kindle Fire:microUSB y el microHDMI. toma de auriculares 

Aspecto y peso

  • iPad Mini: 200 x 134’7 x 72 mm. | 308 / 312 g.
  • Nexus 7: 198 x 120 x 104’5 mm. | 340 g.
  • Kindle Fire HD: 193 x 137 x 103 mm. | 395 g.

Batería y cámaras



  • iPad Mini10 horas de autonomía
  • .Nexus 710 horas de autonomía
  • Kindle Fire HD11 horas de autonomía
  •  iPad Mini  cámara trasera de 5 MegaPixeles capaz de grabar vídeo en 1080p. Es decir, Alta Definición Completa. 
  •  Nexus 7 no tiene cámara trasera.
  •  Kindle Fire HD  no tiene cámara trasera


  • En cuanto a la cámara frontal, las características resultan muy similares entre los tres modelos



Sistema operativo


  • iPad Mini: ios (actualizaciones inmediatas)
  • Nexus 7: android abierto (actualizaciones inmediatas)
  • Kindle Fire HD: android cerrado (no tiene actualizaciones inmediatas)






GPS




    • iPad Mini: no tiene
    • Nexus 7: si tiene
    • Kindle Fire HD: físicamente tiene ¿no la usa?


    Inconvenientes


    • iPad Mini: rápido y visión perfecta, pero los textos y la web salen con letra piojo. Rápido
    • Nexus 7:  se calienta y hace cosas raras como no responder, se ve maravillosamente. Lento
    • Kindle Fire HD: se oye maravillosamente, se ve maravillosamente, los textos se adecúan a la pantalla y se pueden leer sin problemas, no se calienta, pero no se puede ampliar/reducir la imagen con dos dedos desplazándolos por la pantalla, sino por menú. Lento

    Precio


    • iPad Mini 16 GB: $329 (WiFi) | $459 (WiFi + 4G)
    • iPad Mini 32 GB: $429 (WiFi) | $559 (WiFi + 4G)
    • iPad Mini 64 GB: $529 (WiFi) | $659 (WiFi + 4G)
    • Nexus 7 8 GB: $199
      Nexus 7 16 GB: $249
    Kindle Fire HD 16 GB: $199 (con anuncios) | $214 (sin anuncios)
    Kindle Fire HD 32 GB: $249 (con anuncios) | $264 (sin anuncios)











    Para tomar una decisión entre opciones tan similares, es importante tener en cuenta aspectos muy concretos:
    - ¿Para qué vas a usar el tablet? Nexus 7 tiene el procesador más potente
    - ¿Vas a almacenar en él mucho contenido? La Nexus 7 y la Kindle Fire HD,  no tienen opción de ampliar la memoria con microSD
    - ¿O prefieres una mayor autonomía de la batería? En este caso, las opciones de Fnac y Tagus son las más flojas.
    ¿Usas mucho las videoconferencias? Tagus tiene la mejor cámara.
    ¿Eres cliente frecuente de Amazon y/o de Casa del Libro? Kindle Fire y Tagus te irán como anillo al dedo...





    Para saber más:
    http://www.mundoandroides.com/que-tablet-comprar-en-navidades-comparativa-de-tablets-android
    http://www.androidpit.es/tema/tablet
    http://www.vadejuegos.com/noticias/ipad-mini-vs-amazon-kindle-fire-hd-vs-google-nexus-7--quien-sale-venciendo-20121024.html
    http://www.elconfidencial.com/tecnologia/2012/11/04/la-eleccion-en-mini-tablets-nexus-7-kindle-fire-hd-o-ipad-mini-3534/
    http://www.applesfera.com/ipad/comparativa-del-ipad-mini-con-el-nexus-7-kindle-fire-y-galaxy-tab-2-7-0


    http://geeksroom.com/2012/04/4-aplicaciones-gratuitas-para-leer-ficheros-pdf-en-ipad/61036/
    http://www.ipadizate.es/tag/pdf/
    http://www.abc.es/mobility/tutorial/apple/como-agregar-archivos-pdf-para-leer-en-ibooks-desde-el-ipad-ipod-o-iphone/
    https://itunes.apple.com/es/app/ibooks/id364709193?mt=8


    http://www.amazon.es/product-reviews/B0083PWAWU
    http://www.xataka.com/analisis/kindle-fire-hd-analisishttp://www.xataka.com/analisis/kindle-fire-hd-analisis
    http://www.xataka.com/analisis/nexus-7-analisis
    http://miexperienciakindle.blogspot.com.es/2012/10/trucos-y-consejos-para-el-kindle-fire-hd.html
    http://tabletzona.es/2012/09/20/kindle-fire-hd-ya-se-puede-rootear/#more-5961
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1893838
    http://4ndroid.com/como-conseguir-el-acceso-root-en-el-kindle-fire-hd/
    http://www.baquia.com/posts/2012-11-23-comparativa-tablets-2