domingo, 31 de marzo de 2013

Mona de Pascua


Es típico de la zona mediterránea, comer un dulce que se llama "Mona de Pascua" el domingo de Resurrección


Esta es una torta con huevos y harina que según el sitio se llama, Mona, Fogaseta, Pan quemado...y tiene ligeros variantes también.


Ingredientes para la Receta Mona de Pascua:


Receta original
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  • Un cuarterón de Harina de fuerza (tres kilos mas o menos)
  • 1 kilo de azúcar
  • 12 me de agua (un vaso colmado,de agua)
  • media pastilla de levadura (120 gramos.)
  • raspadura de limón
  • 6 mesuras de aceite(equivalentes a 1/2 vaso de agua)
  • 12 huevos

Preparación. Pasos Receta Mona de Pascua:

Paso 1: Se deslié la levadura con el agua tibia. Se baten bien los huevos con el azúcar, el aceite la raspadura del limón.Paso 2: Se añade la levadura con el agua. Una vez todo bien mezclado, se va añadiendo la harina poco a poco y se amasa como una masa de pan:
Paso 3: Cuanto mas se amase, mejor saldrán. Si la masa estuviese blanda se le añadirá harina hasta que quede amasable.
Paso 4: Se tapa bien el lebrillo, a ser posible con mantita de lana. Se deja en reposo de tres a cuatro horas. La masa debe subir y quedar muy esponjosa.
Paso 5: Cuando este en su punto, se amasan las monas. Esto quiere decir: se cogen pequeñas porciones de masa. La cantidad que quepa en el cuenco de las dos manos.
Paso 6: Para que la masa sufra lo menos posible , se forman bolas en el cuenco de las manos, agitando la masa, pero no aplastándola Se colocan sobre una lata de horno aceitada (antiguamente se ponían sobre papel parafinado) Se vuelven a tapar y se espera a que de nuevo suban.
Paso 7: Se cuecen a horno medio (180 grados)
Paso 8: Cuando se sacan del horno, en caliente se pintan con huevo y se espolvorea con azúcar por encima.
Paso 9: Es típico también meter en el centro un huevo crudo antes de ponerlas en el horno,que cocerá junto con la masa y hará las delicias de lo niños, que jugaran a romperlo en la frente del contrario.



Allelujah --Thomas Tallis





No se por qué esta música me llega tan hondo, me emociona, me conmueve tanto, que gruesos lagrimones corren por mis mejillas cada vez que la oigo...

viernes, 29 de marzo de 2013

If ye love me --- Thomas Tallis


Esta música me transforma, me conmueve, me eleva, me llena de dicha, de paz, de gozo, y daría cualquier cosa por cantarla. Si la escuchas con los ojos cerrados, levitas... Pero con este cuarteto sublime, ponte los cascos, cierra los ojos, y ...

https://www.youtube.com/watch?v=_7lZHByBB84


jueves, 28 de marzo de 2013

Penitentes (pastel de Semana Santa deValladolid)




En Valladolid la Semana Santa, como en el resto de Castilla, es muy sobria. Pero eso no quita para que en estas fechas tengan su dulce propio.

Se denomina "postre del penitente" y se trata de un apetitoso cofrade de pastel petisú relleno de chantilly y crema pastelera. El hábito está hecho con azúcar “fondant” y el capirote es de chocolate.





  Para saber más:
http://blogs.elnortedecastilla.es/pan-comido/un-postre-para-la-semana-santa-de-valladolid-20120322.html

miércoles, 27 de marzo de 2013

bartolillos

Los bartolillos son un dulce típico de la Semana Santa madrileña.


Ingredientes para Bartolillos:

125 gramos de harina
1 huevo
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar
50 gramos de manteca de cerdo
sal
Para la crema pastelera de los bartolillos :
 1/2 litro de leche
 2 huevos
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
2 cucharadas de mantequillla
limón rallado


Preparación:



En un recipiente se baten los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla bien hecha. Se le añade la harina y se va desliando con un poco de leche.
El resto de la leche se pone a cocer con la cáscara de limón. Cuando comienza a hervir se le añade la mezcla que ya habíamos preparado y se la deja cocer unos seis minutos, removiendo de vez en cuando. Se aparta del fuego, se le añade la mantequilla y se remueve hasta que quede bien mezclado y se deja enfriar.

Una vez la masa ha reposado y la crema se ha enfriado, se toma la masa y se extiende con el rodillo dejando una lámina fina pero que no se parta. Una vez extendida, se corta con algún molde de forma triangular y se unen de dos en dos por la base.
Se coloca en uno de los triángulos una cucharadita de la crema y se cierra. Los borden han de quedar bien pegados, se puede hacer con la punta de un tenedor, presionando ambas láminas de masa.
En una sartén con aceite bien caliente se van friendo hasta que se doren y se hinchen.
Se van dejando en una fuente plana con papel de cocina para absorber el aceite sobrante y se espolvorean con azúcar molido y canela en polvo.
Se sirven una vez se han enfriado.

Consejos y trucos :
Agregar un poco de licor anisado en la preparación de la crema
Dejarlos en un papel absorbente para que tiren el exceso de aceite mientras se enfrían.

Para hacerlos más sencillos, podemos emplear masa filo.

Para saber más:
http://madripedia.es/wiki/Bartolillos_de_Madrid

martes, 26 de marzo de 2013

goxua (dulce en vasco)

Es un dulce típico del país vasco, en especial de Vitoria.

Generalmente se elabora con nata, bizcocho, crema pastelera y caramelo líquido. 
Hay dos formas de servirlo, en cuencos individuales como si fuese natillas o en forma de pastel para luego partirlo en porciones.




Ingredientes:


Bizcochos de soletilla o plancha de bizcocho
Almíbar:
agua, azúcar y ron
Para la crema pastelera:
500 ml leche
3 yemas
100 grs. azúcar
40 grs maicena
aroma vainilla
Para la nata montada:
200 grs nata para montar
2 cucharadas azúcar glass
1 sobre estabilizante (opcional)


Preparación:

Primero montamos la nata que debe estar muy fría, cuando este semimontada añadimos las dos cucharadas de azúcar glass, acabamos de montar y reservamos.

Crema pastelera 

Batiremos todos los ingredientes juntos y pondremos al fuego sin parar de remover hasta que hierva y espese. Entonces retiraremos y dejaremos enfriar. Conservaremos en la nevera tapada con un film tranparente y que este toque la crema para evitar que se forme costra.


* Es mejor realizarla de un día para otro para que coja temperatura y cuerpo.



En un plato ponemos 2 cucharadas azúcar, un poco de agua y calentamos al micro, sacamos y añadimos el ron y tenemos para mojar los bizcochos.

Montaje:

En un aro de emplatar, ponemos una base de bizcocho previamente mojado en el almíbar, ponemos una capa de nata y otra de crema pastelera, ponemos azúcar por arriba y quemamos con un soplete.
En la copa puse la nata, la capa de bizcochos y luego la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete. Decoré con unas frambuesas.




Para saber más:
http://saboracanelaycoco.blogspot.com.es/2012/12/goxua.html
http://www.midulcetentacion.es/2013/01/crema-pastelera-express.html

sábado, 23 de marzo de 2013

September - earth,Wind and fire








Do you remember the 21st night of September?
Love was changing the minds of pretenders
While chasing the clouds away

Our hearts were ringing
In the key that our souls were singing.
As we danced in the night,
Remember how the stars stole the night away

Ba de ya, say do you remember
Ba de ya, dancing in September
Ba de ya, never was a cloudy day

My thoughts are with you
Holding hands with your heart to see you
Only blue talk and love,
Remember how we knew love was here to stay

Now December found the love that we shared in September.
Only blue talk and love,
Remember the true love we share today

Ba de ya, say do you remember
Ba de ya, dancing in September
Ba de ya, never was a cloudy day

Ba de ya, say do you remember
Ba de ya, dancing in September
Ba de ya, golden dreams were shiny days

Ba de ya de ya de ya
Ba de ya de ya de ya
Ba de ya de ya de ya de ya

Ba de ya de ya de ya
Ba de ya de ya de ya
Ba de ya de ya de ya de ya

viernes, 22 de marzo de 2013

thank you for the music ---ABBA


Esta letra es sencillamente maravillosa, parece que la hubieran escrito para mi:
Mother says I was a dancer before I could walk 
(M'M)She says I began to sing long before I could talk ..








I'm nothing special, in fact I'm a bit of a bore 
If I tell a joke, you've probably heard it before 
But I have a talent, a wonderful thing 
'Cause everyone listens when I start to sing 
I'm so grateful and proud 
All I want is to sing it out loud 

So I say 
Thank you for the music, the songs I'm singing 
Thanks for all the joy they're bringing 
Who can live without it, I ask in all honesty 
What would life be? 
Without a song or a dance what are we?
So I say thank you for the music 
For giving it to me 

Mother says I was a dancer before I could walk 
(M'M)She says I began to sing long before I could talk 
And I've often wondered, how did it all start 
Who found out that nothing can capture a heart 
Like a melody can 
Well, whoever it was, I'm a fan 

So I say 
Thank you for the music, the songs I'm singing 
Thanks for all the joy they're bringing 
Who can live without it, I ask in all honesty 
What would life be?
Without a song or a dance what are we?
So I say thank you for the music 
For giving it to me 

I've been so lucky, I am the girl with golden hair 
I wanna sing it out to everybody 
What a joy, what a life, what a chance! 

Thank you for the music, the songs I'm singing 
Thanks for all the joy they're bringing 
Who can live without it, I ask in all honesty 
What would life be? 
Without a song or a dance what are we?
So I say thank you for the music 
For giving it to me 

Thank you for the music 
For giving it to me...

jueves, 21 de marzo de 2013

ejercicios de pilates

martes, 19 de marzo de 2013

chiquitita -- ABBA







Chiquitita, tell me what's wrong
You're enchained by your own sorrow
In your eyes there is no hope for tomorrow
How I hate to see you like this
There is no way you can deny it
I can see that you're oh so sad, so quiet

Chiquitita, tell me the truth
I'm a shoulder you can cry on
Your best friend, I'm the one you must rely on
You were always sure of yourself
Now I see you've broken a feather
I hope we can patch it up together

Chiquitita, you and I know
How the heartaches come and they go and the scars they're leaving
You'll be dancing once again and the pain will end
You will have no time for grieving
Chiquitita, you and I cry
But the sun is still in the sky and shining above you
Let me hear you sing once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita
Try once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita

So the walls came tumbling down
And your love's a blown out candle
All is gone and it seems too hard to handle
Chiquitita, tell me the truth
There is no way you can deny it
I see that you're oh so sad, so quiet

Chiquitita, you and I know
How the heartaches come and they go and the scars they're leaving
You'll be dancing once again and the pain will end
You will have no time for grieving
Chiquitita, you and I cry
But the sun is still in the sky and shining above you
Let me hear you sing once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita
Try once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita
Try once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita



lunes, 18 de marzo de 2013

tarta de chocolate sencilla para el dia del padre

esta tarta es super-sencilla de preparar, y además con la colaboración de los peques, que siempre están deseosos de poner su punto especial para su papá:


Macarons


Ay, los macarons, ese dulce delicado y perfecto que se suele dar tan mal, para hacerlo. Esta receta, dice la autora que es infalible, así que ¡al delantal!


Os puedo asegurar que si la probáis os saldrá bien. Eso si, no hay lugar para innovaciones, es fundamental seguir la receta al pie de la letra y hacer caso a todas mis recomendaciones. Yo soy la primera que experimento en la cocina con muchas recetas, y que incluso paso por alto alguna que otra cosilla, pero cuando se trata de macarons…la cosa cambia. Así que nada de experimentos.

INGREDIENTES: para 17 macarons  34 tapas

  • 100 gr de azúcar glass
  • 55 gr de almendras
  • 45 gr de claras de huevo
  • 25 gr de azúcar
  • colorante en gel

Antes de empezar os tengo que hablar sobre las claras de huevo. Evidentemente esto no está escrito a fuego, pero yo os cuento lo que funciona para mi y lo que no.
  1. Las claras tienen que ser de huevo, no sirven las envasadas. Mucha gente las usa, pero yo he intentado hacer esta misma receta con ellas mas de dos y de tres y de cuatro veces, y nunca me ha salido bien.
  2. Mucha gente separa las claras con varios días de antelación, dejándolas en la nevera o incluso a temperatura ambiente, para que pierdan humedad (se supone que esto es lo que se tiene que hacer). Yo las separo unas cuantas horas antes. Si los voy a hacer por la tarde, separo las claras por la mañana y las dejo a temperatura ambiente, en un recipiente cubierto con papel film. El 99% de las veces se me olvida sacarlas, y las uso directamente. Cuando me pasa esto, meto las claras en el microondas exactamente 10 segundos. Ni uno mas. Simplemente para que pierdan un poco de humedad y no estén tan frías.
Lo primero que hay que hacer es pulverizar las almendras. Es importante que queden completamente trituradas, con una textura similar a la del azúcar glas. Yo pongo las almendras enteras y el azúcar glas en la Thermomix y pulso el botón “turbo” varios segundos. A continuación tendremos que tamizar la mezcla. Reservamos.

Comenzamos a montar las claras, y cuando empiecen a formarse burbujitas, añadimos el azúcar muy poco a poco.

Las claras están listas en el momento en que dando la vuelta al recipiente estas no se caigan (tampoco queremos un merengue demasiado seco). En este momento añadimos el colorante, un par de gotitas, y batimos un par de segundos mas.

A continuación vertemos la mezcla de ingredientes secos que habíamos reservado sobre las claras. De una sola vez. Y con ayuda de una espátula, y de forma manual, vamos incorporándolas. Con movimientos envolventes.

¿Cómo sabemos cuando dejar de mezclar?

es mejor pasarse mezclando que quedarse corto. Esto no quiere decir que os lieis a darle vueltas, que nos conocemos. Es importante que la mezcla no esté demasiado espesa, pero tampoco queremos que sea demasiado líquida. Una vez se hayan incorporados los ingredientes secos, podéis hacer aproximadamente 10 movimientos mas con la espátula. Lo mejor, hasta que le cojáis el tranquillo, es hacer una prueba. Coged una cucharadita de masa y ponedla sobre un plato. Pasados unos segundos, la superficie tiene que quedar lisita, sin ningún montículo ni marca.
Cuando la masa esté lista, llenamos una manga pastelera equipada con una boquilla redonda. La gente suele usar la 1A de Wilton, pero a mi me parece demasiado grande. Os recuerdo que la masa es bastante líquida, y pueden saliros macarons demasiado grandes. Yo uso una boquilla ligeramente mas pequeña.
Hacemos los macarons sobre la bandeja de horno, que antes de empezar la receta habremos cubierto con papel antiadherente, y los dejamos reposar 30 minutos exactos.
Precalentemos el horno a 135ºC, y una vez transcurrido ese tiempo los metemos durante 15-20 minutos (el horno en posición arriba y abajo)
Cuando estén listos los dejamos enfriar en la bandeja (no tardan mas de 4 ó 5 minutos) y los despegamos. Suelen despegarse del papel sin ningún problema, pero si al levantarlos con la manos veis que no se sueltan, pasadles un cuchillo por debajo y listo.
En cuanto a los rellenos, las opciones son infinitas. En general cualquier buttercream sirve. Yo utilizo mucho este buttercream de vainilla

  • 125 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 160 gr de azúcar glas
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ó 2 cucharadas de leche
o este de queso

  • 150 gr de azúcar glas
  • 25 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 60 gr de queso crema
  • 3 cucharadas de leche
y luego les añado lo que se me ocurra: trocitos de pistacho, un par de cucharadas de cualquier mermelada, caramelo, dulce de leche, ralladura de limón/naranja, etc, y por supuesto, el colorante que queráis.
También podéis usar buttercream de chocolate o ganache de chocolate.
Ahora os voy a contar alguna que otra variación que podéis hacerle a los macarons.
  • Macarons de chocolate: sustituir 15 gr del azúcar glas por 15 gr de cacao en polvo. Añadir el cacao a la almendras pulverizadas y al azúcar glas y tamizar todo junto.
  • Macarons de pistacho: 45 gr de claras, 15 gr de azúcar, 100 gr de azúcar glas, 28 gr de almendras, 28 gr de pistachos, colorante verde. Los pistachos se añaden a las almendras y se tritura todo junto.
  • Macarons de cacahuete: 45 gr de claras, 15 gr de azúcar, 100 gr de azúcar glas, 28 gr de almendras, 28 gr de cacahuetes. Los cacahuetes se añaden a las almendras y se tritura todo junto. Están deliciosos rellenos de mantequilla de cacahuete y con un pegotito de mermelada en el medio.
  • Macarons de canela: Añadimos 1 ó 2 cucharadas de canela a los ingredientes tamizados.
  • Macarons de zanahoria: estos quedan deliciosos. Tendréis que preparar con antelación la zanahoria deshidratada. Para deshidratarla, cortarla en tiras muy finas y meterla al horno hasta que quede crujiente y al romperla de haga polvo. Añadir dos cucharadas de este polvo al azúcar glas y a las almendras, y tamizar todo junto.





Para saber más:

http://bake-mania.com/2012/11/12/receta-infalible-de-macarons/

viernes, 15 de marzo de 2013

Fernando --- ABBA






miércoles, 13 de marzo de 2013

Tarta de chocolate a la pimienta



Ingredientes 
Una base de bizcocho genoves, galletas con mantequilla, bizcochos o magdalenas desmenuzados, a vuestra elección
150 gr. de azúcar
50 ml. de agua
200 ml. de nata
200 ml. de leche
50 gr. de chocolate fondant
7 hojas de gelatina (o un sobre) neutra
200 ml. de nata montada
250 gr. de queso crema
20 ml. de brandy (opcional)
y media vuelta de molinillo de pimienta rosa molida (opcional) (que no es picante,sino de sabr dulce,  afrutado y 
ligeramente ácido)
Cacao en polvo
Decoración 
1 lamina de transfer
200 gr. de chocolate fondant
Unos granitos de grosella y unas catanias
Preparación
Lo primero que haremos será poner el aro de repostería sobre la bandeja donde la serviremos, ajustando un diámetro de entre 22-23 cm. y haremos la base, yo en este caso he desmenuzado unas cuantas magdalenas valenciana (como ya he dicho, esto va a vuestra elección y según el tiempo y las ganas de que dispongáis) fundí unos 50 gr. de mantequilla y la uní con las migas de magdalenas, con esta preparación forré la base del molde, aplastando con el dorso de una cuchara, para cubrir bien y que no queden fisuras por donde se pueda escapar el relleno.
Pondremos las hojas de gelatina en remojo con agua fría
A continuación haremos el toffe poniendo el azúcar y el agua en una cacerola de fondo grueso, dejaremos que se haga un caramelo bastante oscuro cuidando que no se queme porque amargaría, a la vez en otro fuego pondremos la nata liquida y la leche a calentar junto con la pimienta molida.
Prepararemos unas varilla manuales y cuando el caramelo este en su punto añadiremos la nata+leche que ya tendremos caliente, la volcaremos sobre el caramelo, en este proceso, no debemos dejar de remover con las varillas activamente para que no cristalice el caramelo y nos quede una crema marrón oscura (esto es el toffe) dejaremos que baje un poco la temperatura e incorporaremos la gelatina escurrida para que se deshaga, momento en el que incorporaremos el chocolate que previamente habremos picado, cuando este totalmente fundido y con ayuda de las varillas incorporaremos el queso crema, batiremos hasta que tenga una textura fina y suave.
Montaremos la nata y la incorporaremos a la preparación anterior, primero añadiremos un cucharón de nata y moveremos con las varillas para igualar texturas, a continuación seguiremos incorporando la nata con movimientos suaves de abajo arriba intentando que nos quede consistencia de mousse.
Esta preparación la volcaremos sobre la base que tenemos preparada, y la llevaremos a la nevera con cuidado, la tendremos refrigerando 24 h. unas 2 horas antes de consumirla, introducir en el congelador, para poderla desmoldar con mas facilidad.
Fundiremos el chocolate al baño maría, pondremos una lamina de papel de horno sobre una bandeja y haremos los adornos de chocolate,…metemos en la nevera hasta el día siguiente.
El transfer, lo pintaremos con el chocolate un rato antes de servir la tarta, para que no se endurezca y se adapte bien al contorno de la tarta, pero si está muy blando, no se adherirán bien los dibujos… luego espolvoreamos con cacao y decoramos con los adornos de chocolate, las grosellas..etc…a vuestro gusto


Para saber más:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/04/01/tarta-de-toffe-y-chocolate-a-la-pimienta-rosa/
http://www.botanical-online.com/pimienta_schinus_mulle_especia.htm


martes, 12 de marzo de 2013

Refresco de jengibre



Ingredientes para la bebida de Jengibre
  • l litro y medio de agua.
  • Cáscaras (piel) y semillas de 6 manzanas.
  • Jengibre picadito (media cucharadita)
  • 4 clavos de olor.
  • 1 trocito de canela en rama.
  • 1 cáscara (piel) de medio limón.
  • 1 cáscara (piel) de media naranja.
  • 3 granos de pimienta.

Elaboración de la bebida de Jengibre

  • Hervirlo todo durante 10 minutos a fuego lento.
  • Apagaremos el fuego y le agregaremos tres cuartos de taza de miel o azúcar moreno.
  • Lo dejaremos reposar hasta que se enfríe.

Nuestro consejo

En verano es muy agradable tomarla fresquita (incluso con hielo) y en Invierno, en cambio, bien calentita nos reconforta y nos ayudará a sacarnos el frío del cuerpo.

Información adicional

El jengibre es una especia que nos llega desde Asia y cuyo uso está extendido por todo el mundo. El jengibre se puede utilizar fresco o seco, en polvo, en rodajas, para condimentar salsas, encurtidos, curry, etc.
Es conocida su eficacia para ayudar a tener una buena digestión pues aumenta la producción de saliva y de jugos gástricos. Alivia la indigestión, los gases y los calambres estomacales.

lunes, 11 de marzo de 2013

tarta de caramelo y chocolate

Los caramelos Werther's me encantan, así que esta tarta no me la podia perder.


Ingredientes:

Una base de bizcocho
150 gr de caramelos Werther´s Original
200 ml. de nata
200 ml. de leche
50 gr. de chocolate fondant
7 hojas de gelatina neutra
200 ml de nata montada
250 gr de queso Filadelfia
unos granos de pimienta rosa
Para la cobertura:
150 ml de leche
50 ml de agua
1 cucharada de maizena
150 gr de chocolate con leche
un poco de azúcar

Preparación:

La base de la tarta se puede hacer con galletas trituradas con un poco de mantequilla, o con un bizcocho genovés. Yo he aprevechado un trozo de bizcocho, y lo he desmenuzado con un poco de mantequilla. Era un bizcocho frustrado: muy rico de sabor pero salió apelmazado, y lo guardé en el congelador para aprovecharlo en fondo de tartas, y el resultado ha sido un acierto
Se forra la base de un molde desmoldable con la base elegida y se reserva, sellando bien los bordes, para que luego no se escape el fondo de la tarta
Primero se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, y se deja ahí hasta que la vayamos a utilizar.
En un cazo se pone a calentar la leche y la nata con los caramelos y sin dejar de mover se tiene a fuego xuave hasta que los caramelos se derriten por completo. También se ponen unos granos de pimienta rosa, que cuando se han fundido los caramelos, se retiran. Con esto es suficiente para darle un toquecito especial
5.Se apaga el fuego y se deja que baje un poco la temperatura para añadir las hojas de gelatina bien escurrida, se bate enérgicamente para que se deshaga, y ahora es el momento de añadir el chocolate. Hay que mover con las varillas hasta conseguir una masa homogénea
Este es el momento de incorporar el queso filadelfia, y se sigue batiendo hasta conseguir que quede incorporado
Cuando se ha enfriado, se incorpora la nata montada. Primero se pone un cucharón y se mueve con las varillas, y el resto se introduce con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje mucho
Ya sólo queda poner sobre la base que estaba reservada y guardar en el frigorífico al menos 24 horas
Esta tarta admite muchas coberturas, bolitas de chocolate, cacao en polvo… pero yo le hice una maizena de chocolate de este modo:

Se disueve la maizena en el vasito de agua. Se pone a calentar la leche y cuando esté bien de caliente se añade la maizena y se deja que arranque a hervir para que espese, se aparta del fuego y se añade el chocolate. Se bate todo bien y se deja enfriar un poco, antes de extenderlo por la superficie de la tarta. Luego se vuelve a meter en el frigorífico.



para saber más:

http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/128251-Tarta-de-caramelo-y-chocolate

sábado, 9 de marzo de 2013

tarta de coca-cola

Tarta de Coca-Cola

Ingredientes:

Para la Tarta:

  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo
  • 200 g (1 taza) de azúcar
  • 180 g (1 taza) de azúcar moreno fino
  • 4 g (3/4 cucharadita) de sal
  • 240 g (16 cucharadas) de mantequilla sin sal
  • 30 g (1/4 taza) de cacao en polvo
  • 240 ml (1 taza) de Coca-Cola
  • 5 ml (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
  • 120 ml(1/2 taza) de buttermilk (a temperatura del ambiente)
  • 2 huevos grandes, batidos un poquito
  • 5 ml (1 cucharadita) de extracto de vainilla
  • 2 tazas de mini-marshmallows (mini nubes)

Para Cubrir la Tarta:

  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura del ambiente
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 6 cucharadas de Coca-Cola
  • 2 tazas de azúcar glasé
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de pacanas, tostadas y troceadas (opcional)


Preparación:

Para la Tarta:

  1. Coloca la rejilla del horno en posición media
  2. Precalienta el horno a 180°C (350°F)
  3. Cubre un molde de 33×23 cm (13×9 in) con mantequilla
  4. Combina la harina, el azúcar, el azúcar moreno, y la sal en un bol grande
  5.  En una cacerola pequeña, a fuego medio-alto, calienta la mantequilla, cacao, y Coca-Cola hasta que este hirviendo. Mezcla de vez en cuando hasta que quede homólogo.
  6. Añade la mezcla al bol de ingredientes secos.
  7. Añade el bicarbonato de sodio al buttermilk y déjalo disolver completamente. Añade el buttermilk al bol anterior y bate hasta que quede combinado.
  8. Añade los huevos y la vainilla y bate para combinar.
  9. Remover con cuchara, añadiendo los mini-marshmallows
  10. Coloca la masa en la bandeja y hornea hasta que un palillo puesto en el centro de la tarta sale limpio (unos 45 minutos).
  11. Deja la tarta encima de una rejilla para enfriar mientras haces el cubierto.


Para Cubrir la Tarta (Frosting):

1. En una cacerola grande, a fuego medio-alto, calienta la mantequilla, cacao, y Coca-Cola hasta que este hirviendo. Mezcla de vez en cuando y añadir batiendo el azúcar, vainilla, sal y pacanas. Vierte sobre la tarta inmediatamente. Puedes comer la tarta de Coca-Cola caliente o dejarla enfriar!


Para saber más:
http://recetasamericanas.com/2012/04/20/tarta-de-coca-cola-receta-coca-cola-cake/
http://mmmquedelicia.blogspot.com.es/2013/10/tarta-de-coca-cola.html

viernes, 8 de marzo de 2013

tarta Sonia



Ingredientes:
Para el bizcocho:
8 huevos,
200 gr. de harina,
200 gr. de azúcar,
la piel rallada de un limón,
1 sobre de levadura.

Para la mousse de chocolate:
500 gr. de nata,
250 gr. de chocolate de cobertura,
4 hojas de gelatina,
50 gr.de azúcar,
75 ml. de agua.

Para el almibar:
50 gr. de azúcar,
50 gr. de agua,
3 cucharadas de ron,
crema de guayaba (ver receta en la web).

Para la decoración: 
chocolate negro amargo.


Preparación:.

Para preparar el bizcocho,  separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Mezclamos las yemas con el azúcar y la piel del limón. Incorporamos las claras a punto de nieve. Primero mezclamos un tercio de las claras y después incorporamos el resto. Finalmente incorporamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos todo suavemente. Repartimos las mezcla en dos moldes iguales y horneamos de 30 a 45 minutos en el horno (dependiendo del horno). Comprobamos que está hecho cuando introducimos un palillo en el bizcocho y éste sale seco. Desmoldamos y dejamos enfriar el bizcocho.

Para  preparar la mousse de chocolate.
 Ponemos un cazo con agua al fuego y dentro de este cazo ponemos un bol en donde pondremos a derretir el chocolate. Cuando esté derretido reservamos. Por otra parte ponemos el azúcar con el agua en un cazo al fuego hasta que hierva. En cuánto haya hervido retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas (que previamente habremos tenido sumergida en agua fria 5 minutos) y las disolvemos. Incorporamos esta mezcla al chocolate que previamente hemos derretido y mezclamos. Por otra parte en un bol montamos muy ligeramente la nata (es importante no montarla apenas porque sino la consistencia de la mousse quedará muy dura cuando se enfrie). Mezclamos la nata semimontada con el chocolate derretido. Reservamos y dejamos enfriar.


Cuando el bizcocho, la mousse y la crema de guayaba estén frias podemos proceder al montaje de la tarta. (Yo normalmente lo hago al día siguiente).
Cortamos los dos bizcochos en tres capas cada uno. Tendremos en total 6 capas de bizcocho. Preparamos el almibar con el azúcar y el agua. Dejamos que la mezcla hierva y pasados unos 5 minutos o cuando la mezcla empiece a espesar ligeramente estára lista. Retiramos del fuego y le añadimos el ron. Disponemos la primera capa de bizcocho y lo remojamos con el almíbar, cubrimos esta primera capa con la crema de guayaba. Superponemos un segundo disco de bizcocho y repetimos la operación con la mousse de chocolate. Volvemos a superponer otro disco y así sucesivamente hasta llegar a la última capa. La última capa la cubriremos con mousse de chocolate. Cuando esté cubierta pasamos a recubrir también todas las paredes de la tarta con la mousse. Cuando esté totalmente cubierta dejamos enfriar la tarta en la nevera. Con un pelador hacemos virutas con la tableta de chocolate y las reservamos en un plato. Sacamos la tarta de la nevera y esparcimos las virutas de chocolate por encima de la tarta y por todas las paredes de la misma. Por último, aprovecharemos la mousse de chocolate sobrante la metemos en una manga pastelera y realizamos un cordón en círculo al extremo de la tarta (ver fotos). Dejamos enfriar por última vez en la nevera y ya estará lista para servir.



Para saber más:
http://www.elrecetariodemrnaranjas.es/139833926

jueves, 7 de marzo de 2013

un poco de aire fresco



Aunque me quedan un par de dudas:
-¿qué hacian esos dos niños ahí?
-¿por qué había una cámara grabando el evento?

miércoles, 6 de marzo de 2013

Una sonrisa

Con una sonrisa puedo comprar, todas esas cosas que no se venden...
Así comenzaba una canción de José Luis Perales,que era a la vez esperanzadora,tierna y hermosa.
Uno de los que entran en el vagón de metro a cantar, me la recordó. El nos amenizó el trayecto con una canción de Juan Luis Guerra, y al acabar nos pidió, que si le podíamos dar algo nos lo agradecería, pero que sí no nos era posible, nos indicaba que se sentía muy satisfecho con que le diéramos una sonrisa. La chica que estaba enfrente de mi y yo empezamos a sonreír de oreja a oreja, sin poderlo evitar. Nos miramos y todavía fue mayor nuestra sonrisa, no podíamos evitarlo ni parar. El cantante iba dando las gracias tanto a los que le daban dinero como a los pocos que se atrevían a sonreirle y él lo agradecía eufóricamente. Cuando llegó a nuestra altura, las dos seguíamos con una sonrisa de oreja a oreja y enseñando los dientes. Como el cantante. Poca gente le miraba, y los gestos eran serios, como si no fuera con ellos.
Cuando el cantante llegó al final del vagón, nos volvió a agradecer las sonrisas, ya que eran alimento para su alma y para la nuestra, según dijo. Que los que sonreíamos todavía teníamos esperanza en el corazón. Y al mismo tiempo se preguntaba como podía haber gente tan mezquina para ni siquiera dar una sonrisa. Terminó deseandonos a todos un feliz día y que sonriéramos siempre.

Me impactó. No lo puedo negar, y cada vez que pienso en ese cantante, sonrio.

lunes, 4 de marzo de 2013

Todos los cerebros del mundo son impotentes contra cualquier estupidez que esté de moda.

---Jean de La Fontaine

viernes, 1 de marzo de 2013

Nacha Pop -- Una decima de segundo






wicho acustisolo - No vuelvas nunca más(WWW.LISTACUSCO.TK)


Un momento en una agenda una décima de segundo más vuela... Va saltando de hoja en hoja mil millones de instantes de que hablar una ráfaga de aire frio un molino de viento hace girar sigue... Va rodando sobre su eje descubriendo una trayectoria más. Es que no hay nada mejor que imaginar... la física es un placer Es que no hay neda mejor que formular, escuchar y oir a la vez Miré el ángulo formado por tí y por mi es la solución a aIgo muy común aquí Ahora tú no dejes de hablar somos coordenadas de un par incógnitas que aún faltan por despejar Busca un libro que dice como, luego otro que se titula si, sigue... un tercero llamado nada Es la fórmula de circulos sin fin Es que no hay nada mejor que revolver el tiempo con el café Es que no hay nada mejor que componer sin guitarra ni papel paralelas vienen siguiéndome espacio y tiempo juegan al ajedrez ahora tú... no dejes de hablar