martes, 30 de julio de 2013

polos de gelatina de yogurt


INGREDIENTES
Capa de fresa:
200 ml. de agua
85 gr. de polvos de gelatina de fresa
Capa de yogur:
100 ml. de agua
130 gr. gelatina en polvo sin sabor
170 gr. de yogur de fresa
Capa de leche:
70 ml. de agua
80 gr. de gelatina en polvo sin sabor
70 ml. de leche condensada

Preparación:

1. Disolvemos la gelatina de fresa en el agua hirviendo. Añadimos el agua fría. Removemos y vertemos una cucharada de la mezcla en cada polera. Metemos en la nevera durante unos 30-45 minutos.

2. La capa de yogur la preparamos disolviendo la gelatina con el agua en un cazo. Llevamos a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que la gelatina se haya disuelto por completo. Retiramos del fuego e incorporamos el yogur. Dejamos que se enfríe este preparado a temperatura ambiente. Colocamos una cucharada de la mezcla en cada polera sobre la capa de fresa. Metemos en la nevera durante otros 30-45 minutos.

3. Para elaborar la última capa ponemos el agua en un cazo y añadimos la gelatina. Dejamos en reposo durante un par de minutos. Calentamos a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que la gelatina se haya disuelto por completo. Incorporamos la leche condensada y mezclamos. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Colocamos un par de cucharadas en cada polera. Insertamos el palito y refrigeramos los polos varias horas.


Para saber más:
http://www.recetin.com/polos-de-gelatina-de-yogur.html?utm_source=Recet%C3%ADn&utm_campaign=f8ff7e24f2-Men_Semanal_para_los_m_s_peques9_24_2012&utm_medium=email&utm_term=0_bb2904d019-f8ff7e24f2-193192281

miércoles, 24 de julio de 2013

Quinoa con Garbanzos y Tomates



Ingredientes

Porciones : 4

1 taza de quinoa
1 pizca de sal y pimienta
1 3/4 taza de agua
1 lata de garbanzos
1 tomate cortado en cubo
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharada de perejil fresco picado



Preparación

Colocar el agua y la quinoa en una olla a fuego mediano y dejar que hierva. Agregar una pizca de sal. Una vez que hirvió, tapar y bajar el fuego, dejando que se cocine por 20 minutos más hasta que esté bien tierna.
Colocar la quinoa cocida en un bowl mediano. Agregar los garbanzos, tomates, ajo, jugo de limón y aceite de oliva. Sazonar con el comino, sal y pimienta a gusto. Espolvorear con el perejil picado y servir.

lunes, 22 de julio de 2013

Bollos noruegos o skoleboller



RECETA DE SKOLEBOLLER
*Adaptada del libro "Scandalicious Baking"

Ingredientes para  16 unidades
  • 325 ml. de leche entera
  • 50gr. de mantequilla
  • 500 gr. de harina de espelta
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 1 y 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 1 huevo mediano batido
  • coco rallado
  • 1 huevo (para pintar)
Ingredientes para la crema noruega
  • 4 yemas de huevo
  • 40 gr. de harina de maíz
  • 500 ml. de leche entera
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla en pasta o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • La guardaremos en un recipiente cerrado o en un bol tapado con papel film. Lo ideal es prepararla el día antes junto con la masa de los bollos.
Preparación de los bollos
  1. Calentamos la leche en un cazo junto con la mantequilla hasta que casi hierva. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  2. En un bol tamizamos la harina, el cardamomo y la sal y añadimos el azúcar.
  3. En un bol pequeñito pondremos la levadura fresca y una cucharada de azúcar. Pasado un minuto aproximadamente, la levadura tendrá un aspecto cremoso y podremos añadirla a los ingredientes secos.
  4. En el centro del bol de los ingredientes secos hacemos un hueco y ponemos el huevo batido y la leche con la mantequilla que deberá estar templada (no muy caliente ya que estropearía la levadura) y con una cuchara de madera vamos mezclando hasta que la masa se despegue del bol.
  5. La guardamos en una bolsa de plástico de las de congelar a la que previamente habremos puesto aceite para que la masa no se pegue y a la nevera hasta el día siguiente.
  6. Al día siguiente, la sacamos de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos. Mientras, precalentamos el horno a 180º.
  7. Vamos cogiendo porciones iguales de masa y formando bollos o como yo hice, poniéndolos en un molde de muffins engrasado con mantequilla o aceite. Si los ponemos en un molde de muffins llenar solo hasta la mitad ¡qué crecen un montón!.
  8. Con el mango de un cubierto hacemos un hueco en el centro que será dónde pondremos la crema pastelera. Cuánto más grande sea el hueco, más crema podremos poner. Yo me salté este paso y los horneé sin crema añadiéndosela al final.
  9. Pintamos con huevo y ponemos coco rallado sobre los bollos.
  10. Horneamos a 180º durante 10-15 minutos hasta que estén dorados.
  11. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Si no les hemos puesto la crema antes, con un descorazonador haremos un hueco que rellenaremos de crema.
Recomendaciones y advertencias...
  1. Preparar la crema y la masa la noche antes. Así la crema estará fría y la masa levará lo suficiente.
  2. Si la masa te queda muy líquida y pegajosa, no te preocupes. Yo los horneé en un molde de muffins por miedo a que me quedasen bollos espachurrados y feos y en el horno crecieron ¡el triple!.
  3. Si no puedes hacer el hueco para poner la crema antes del horneado, déjalo para después que van a quedar igual de buenos

Para saber más:

jueves, 18 de julio de 2013

Rollitos de melón rellenos de queso


INGREDIENTES

1 melón
50 gr. de azúcar glas
1 tarrina de queso cremoso
aroma de vainilla
azúcar blanquilla

Preparación:

1. Retiramos la corteza al melón y partimos uno de sus extremos para que tenga una base estable. Lo ponemos “de pie” y lo cortamos en lonchas finas en sentido vertical. Rectificamos con el cuchillo el corte de esas láminas de melón para dejarlas rectangulares.

3. Mezclamos el queso con el azúcar y la vainilla y rellenamos con esta crema las las láminas de melón extendidas sobre una tabla. Las enrollamos de modo que parezcan canelones.

4. Podemos espolvorear con azúcar la superficie del rollo de melón y quemarla con un soplete de cocina.



Para saber más:
http://www.recetin.com/rollitos-de-melon-rellenos-de-queso.html?utm_source=Recet%C3%ADn&utm_campaign=f8ff7e24f2-Men_Semanal_para_los_m_s_peques9_24_2012&utm_medium=email&utm_term=0_bb2904d019-f8ff7e24f2-193192281

domingo, 14 de julio de 2013

tartaleta esponjosa de limón


Es ideal para hacer unos días antes de una cena y emplatar a último momento.  


INGREDIENTES:
1 ¼ tazas de leche
3 huevos grandes (claras y yemas separadas)
½ limón rallado
1/3 taza zumo limón
2 cuch soperas de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
½ taza de harina
frambuesas para decorar


INDICACIONES:
1. Precalentar horno a 180ºC. Necesitarás moldes de flan para hacer las tarteletas. Si son de silicona mejor.
2. En una sartén mediana calentar leche hasta que este tibia. Retirar. En un bol mediano, batir yemas y agregar lentamente la leche. Agregar limón rallado, zumo y mantequilla derretida. En un bol pequeño, mezclar azúcar y harina hasta que estén unidos. Agregar esta mezcla a la primera.
3. En un bol mediano batir las claras a punto de nieve, y luego agregar lentamente a la mezcla general.
4. Poner la mezcla en molde de silicona en forma de flan.  Poner moldes en el horno, y cocinar a baño maría.
5. Cocinar por 25 minutos o hasta que la tarteleta esté firme para poder tocarlo y apenas dorado. Retirar del horno y dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Se pueden mantener en la nevera hasta dos días.
6. Servirlo invertido y decorar con frambuesas. 


Para saber más:

viernes, 12 de julio de 2013

Déjame -- Los Secretos




esto es más suave que la otra canción que comienza con:

Aunque vivas mil años, para mi ya estás muerto...


dos maneras de decir lo mismo....




(Esta canción, me encantaba tocarla con la guitarra, pero le daba más caña)







martes, 9 de julio de 2013

tiramisú frio de jengibre y limón


Este es un postre veraniego, por lo fresquito. A mi me encanta el sabor del jengibre y lo suelo utilizar en todo lo que puedo.  Esta tarta aparte de sencilla está increiblemente buena


INGREDIENTES:
½ taza de jengibre en conservas
½ taza de zumo de limón
¼ taza de agua
2 paquetes de galletas  (48 galletas)
1 queso mascarpone
1 queso crema untable
1/3 taza de azúcar
1 cuch. sopera de ralladura de limón
1 taza nata para cocinar
1 taza de fresas cortadas en trozos pequeños


INDICACIONES:
1. Preparar un molde redondo grande y desmontable con mantequilla o papel de cocinar de cera.
2. Poner las preservas de jengibre en un bol pequeño y calentar 1 minuto en microondas o hasta que se derrita. Agregar zumo y batir.
3. Poner galletas verticalmente alrededor del molde y sobre la base también. Si las galletas son muy duras se puede mojar levemente en leche o rociarlas con la mezcla de jengibre y limón. Deja ¼ taza de este sirope (jengibre y limón) para usar luego.
4. Coger un bol grande y mezclar: mascarpone, queso crema, azúcar y mezclar hasta que esté unido. Mezclar el sirope de jengibre y limón, y agregar ralladura de limón. En un bol mediano montar nata y agregar lentamente a la mezcla e queso.
5. Esparcir 2 tazas de la mezcla de queso al molde sobre las galletas. Poner una capa de galletas encima y córtalas si hace falta. Luego agregar una capa de las fresas picadas. Después de la capa de fresas, agregar una capa de la mezcla restante de queso. Cubrirlo y poner en la nevera por 2 horas o toda la noche.
6. Retirar del molde y poner en una fuente para servirlo. 



Para saber más:

http://charhadas.com/ideas/5273-increible-tiramisu-de-jengibre-y-limon

lunes, 8 de julio de 2013

domingo, 7 de julio de 2013

sábado, 6 de julio de 2013

ABBA - Hasta Mañana



Carlos Baute - Quien te quiere como yo

miércoles, 3 de julio de 2013

garbanzos con pimientos

Un plato muy fresquito para los calurosos dias del verano, que vale tanto para veganos, vegetarianos, como para todos los demás.
Ingredientes:
225 g de garbanzos remojados
3 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de cilantro molito
una pizca de jengibre molido
una pizca de nuez moscada recién rallada
1 pimiento verde sin semillas picado
1 pimiento rojo sin semillas picado
450 g de tomates picados
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
Preparación:
  1. Escurrir los garbanzos, ponerlos en una cazuela y cubrirlos con agua fresca. Añadir 1 cucharada de aceite de oliva. Llevar a ebullición, cubrir y cocer a fuego lento 1- 1 ½ horas hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurrir y reservar.
  2. Calentar el aceite restante en una cacerola de fondo grueso. Añadir las especias, los pimientos, los tomates y saltear hasta que las hortalizas se ablanden. Incorporar los garbanzos y mezclar bien. Cocer 2 minutos. Salpimentar y servir.

martes, 2 de julio de 2013

Cómo hacer reducción de Pedro Ximenez


Esta versión para platos salados, ofrecerá un contrapunto de sabor

Ingredientes:
 300 mililitros de Pedro Ximénez
 80 gramos de azúcar. 

Preparación:
En un cazo a fuego medio se introduce el vino y el azúcar, y se deja cocer aproximadamente media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa. Recuerda remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva en el vino. No esperes a que quede demasiado espeso para retirarlo del fuego, pues una vez que se enfríe, adoptará la textura deseada.

Una vez lo hayas probado entra en juego tu paladar, si quieres ponerle menos azúcar porque el Pedro Ximénez ya es dulce (e incluso no añadirle nada) o si lo quieres para realzar el dulzor de un postre, entonces podrás añadir más azúcar. También se pueden agregar hierbas aromáticas, como el romero, poco antes de retirarlo del fuego para que desprendan todo su aroma.

Después puedes conservar la reducción de PX en un recipiente cerrado o mejor en un biberón para después salsear cómodamente.


Para saber más:
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/como-hacer-reduccion-de-pedro-ximenez

lunes, 1 de julio de 2013

Formi...formidable --- Charles Aznavour



en español: