Esta tarta se prepara el dia de Sant Jordi, o sea el 23 de Abril, en Cataluña, donde además es tradición regalar ese dia, una rosa y un libro. ¡Qué bonitos detalles! ¡tarta, rosa y libro! ¿se puede pedir más?
Para la base del pastel
Harina 120 grs.
Azúcar 120 grs.
Huevos 5
Para la trufa
Nata 400 cl.
Chocolate negro 225 grs.
Azúcar 50 grs.
Nata para montar
400 cl
4 cucharadas de azúcar
Para la crema de Yema
Huevos 2
Azúcar igual cantidad que el peso de los huevos con cáscara.
Limón 1
Preparación
Se comienza por preparar la trufa colocando la nata, azúcar y chocolate en trozos en un recipiente a baño de María.
Deshacer el chocolate, colar el contenido y reservar en la nevera.
El bizcocho se realiza mezclando azúcar, yemas de huevo hasta obtener una crema color amarillo pálido.
Montar las claras a punto de nieve, añadir las yemas mezcladas anteriormente con el azúcar y añadir la harina mezclando muy suavemente.
Colocar la mezcla anterior en una bandeja untada con mantequilla y sobre esto papel de pastelero también untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Cocinar en horno a 180º C durante 6-8 minutos.
Una vez lista la masa, cortar en tres trozos iguales.
Remojar las planchas de bizcocho con un almíbar preparado con agua y azúcar.
Montar la nata con unas 4 cucharadas de azúcar y también montar la trufa hecha en primer término de la misma forma que la nata.
Preparar la crema de yema colocando los huevos enteros, el azúcar y unas gotas de limón en un cazón, mientras se mezcla.
Llevar a fuego suave hasta su ebullición.
Montaje
Colocar una plancha de base y cubrir con la trufa, colocando encima una segunda plancha y nata montada sobre ella para terminar con una última plancha y crema de yema.
Mantener en la nevera hasta el momento de servir.
Para saber más:
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