Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 1 lámina de hojaldre
- 150 g de queso de untar
- 6 higos frescos
- 1 maracuyá
- 25 g de azúcar glas
- pimienta
- hojas de menta
- - Para el praliné de avellana:
- 200 g de crema pastelera
- 50 g de avellana tostada y molida
- 50 g de azúcar glas
- - Para la crema pastelera:
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de harina de maíz refinada
- 1/2 l de leche
- 1 copita de brandy
- 1 corteza de limón
- 1 rama de canela
Elaboración
Para hacer la crema pastelera, pon la leche a hervir con un trocito de cáscara de limón y una rama de canela. Aparte, casca los huevos en un bol. Añade el azúcar y la harina de maíz. Mezcla bien. Cuela la leche sobre el bol y remueve. Pasa la mezcla de nuevo a la cazuela y sigue removiendo sin parar hasta que espese. Vierte el brandy y mezcla bien. Pasa la crema pastelera a un bol y deja que se enfríe.
Corta dos rectángulos de hojaldre y colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pínchalo con un tenedor y espolvoréalo con azúcar glas. Pon encima otro papel y otra bandeja para que no suba. Hornea a 200º durante 10-12 minutos (una vez horneado, recorta unos trocitos de los laterales y resérvalos para decorar).
Para hacer el queso apasionado, mezcla en un bol el queso con un poco de pimienta y la pulpa de medio maracuyá. Reserva.
Para el praliné, mezcla en un bol la avellana tostada con el azúcar y con la crema pastelera (reserva la crema que te sobre para otra ocasión). Unta los rectángulos de hojaldre con esta mezcla.
Córtales la parte superior e inferior a los higos y colócalos sobre el hojaldre. Pon encima de cada uno, un poco de queso apasionado. Coloca sobre el queso unas semillitas de maracuyá. Decora con los recortes de hojaldre y con unas hojas de menta.
Corta dos rectángulos de hojaldre y colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pínchalo con un tenedor y espolvoréalo con azúcar glas. Pon encima otro papel y otra bandeja para que no suba. Hornea a 200º durante 10-12 minutos (una vez horneado, recorta unos trocitos de los laterales y resérvalos para decorar).
Para hacer el queso apasionado, mezcla en un bol el queso con un poco de pimienta y la pulpa de medio maracuyá. Reserva.
Para el praliné, mezcla en un bol la avellana tostada con el azúcar y con la crema pastelera (reserva la crema que te sobre para otra ocasión). Unta los rectángulos de hojaldre con esta mezcla.
Córtales la parte superior e inferior a los higos y colócalos sobre el hojaldre. Pon encima de cada uno, un poco de queso apasionado. Coloca sobre el queso unas semillitas de maracuyá. Decora con los recortes de hojaldre y con unas hojas de menta.
Consejo
Truco: Hojaldre plano
Para que el hojaldre desarrolle sus capas sin que suba y que a la vez quede plano, córtalo a la medida deseada, colócalo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pínchalo con un tenedor, tápalo con otro papel de hornear y otra bandeja. Hornéalo a 180 grados durante 10-15 minutos.
Para saber más:
Para que el hojaldre desarrolle sus capas sin que suba y que a la vez quede plano, córtalo a la medida deseada, colócalo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pínchalo con un tenedor, tápalo con otro papel de hornear y otra bandeja. Hornéalo a 180 grados durante 10-15 minutos.
Para saber más:
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