Manjar, se llama en Panamá al dulce de leche, así que aquí tenemos unos bizcochitos ligeros rellenos dulce de leche, que provocan suspiros cuando te los comes...
INGREDIENTES:
1 libra de maicena (453gr)
1/2 libra de azúcar (227gr)
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de mantequilla derretida
4 yemas de huevo
5 cucharadas de leche.
PROCEDIMIENTO:
Calentar el horno a 177ºC. En un tazón, con una cuchara de palo, unir la maicena con el azúcar y la canela.
Agregar la mantequilla, los huevos, la leche y mezclar hasta obtener una pasta suave. No amasar mucho. Tomar poquitos de masa y formar culebritas para luego enrollar hasta ir formando los suspiros. Colocar estos en una bandeja extendida y engrasada.
Hornear por aproximadamente 15 minutos. Están listos apenas empiezan a oler. Dejar refrescar para luego formar los emparedaditos.
INGREDIENTES PARA EL MANJAR BLANCO: (también conocido como dulce de leche(
1 lata de leche condensada
8 tazas de agua
procedimiento:
En una olla gruesa poner el agua y la lata de leche condensada cerrada. Cocinar a fuego medio por 2 horas. No permitir que el agua se seque, pues la lata puede explotar. Agregar agua a medida que se necesite. Dejar refrescar y luego abrir la lata, con una espátula untar una cucharadita del manjar sobre un suspiro y tapar con otro.
Rinde 20 porciones
Para saber más:
http://www.prensa.com/impreso/vivir/cocina-gourmet-dulces-panamenos/115342
martes, 1 de octubre de 2013
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