martes, 1 de octubre de 2013

suspiros con manjar (Panamá)

Manjar, se llama  en Panamá al dulce de leche, así que aquí tenemos unos bizcochitos ligeros rellenos dulce de leche, que provocan suspiros cuando te los comes...


INGREDIENTES:

1 libra de maicena (453gr)

1/2 libra de azúcar (227gr)

1 cucharada de canela en polvo

2 cucharadas de mantequilla derretida

4 yemas de huevo

5 cucharadas de leche.


PROCEDIMIENTO:

Calentar el horno a 177ºC. En un tazón, con una cuchara de palo, unir la maicena con el azúcar y la canela.

Agregar la mantequilla, los huevos, la leche y mezclar hasta obtener una pasta suave. No amasar mucho. Tomar poquitos de masa y formar culebritas para luego enrollar hasta ir formando los suspiros. Colocar estos en una bandeja extendida y engrasada.

Hornear por aproximadamente 15 minutos. Están listos apenas empiezan a oler. Dejar refrescar para luego formar los emparedaditos.


INGREDIENTES PARA EL MANJAR BLANCO: (también conocido como dulce de leche(

1 lata de leche condensada

8 tazas de agua

procedimiento:

En una olla gruesa poner el agua y la lata de leche condensada cerrada. Cocinar a fuego medio por 2 horas. No permitir que el agua se seque, pues la lata puede explotar. Agregar agua a medida que se necesite. Dejar refrescar y luego abrir la lata, con una espátula untar una cucharadita del manjar sobre un suspiro y tapar con otro.

Rinde 20 porciones


Para saber más:
http://www.prensa.com/impreso/vivir/cocina-gourmet-dulces-panamenos/115342

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