Ingredientes de la receta:
- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 ramito de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil
- sal
- aceite de oliva
Porciones: 4
Preparación de las berenjenas rellenas a la menta:
- Lavar bien las berenjenas.
- Partir las berenjenas a lo largo.
- En una olla poner abundante agua con sal a gusto.
- Cuando el agua este hirviendo, introducirlas berenjenas.
- Dejar cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
- Sacar las berenjenas de la olla y dejarlas escurrir.
- Cortar fina la cebolla.
- Cortar bien el tomate.
- Quitar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de las berenjenas.
- Picar la menta.
- Colar en un sartén el aceite, cuando este caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente, agregar el tomate.
- Por ultimo agregar la pulpa de las berenjenas y la menta.
- Dejar cocinar por unos minutos para que reduzca la mezcla.
- En una bandeja de horno colocar las cortezas de las berenjena y rellenarlas con lamezcla realizada.
- Picar bien el ajo y el perejil.
- Mezclar el ajo, el perejil y el pan rallado.
- Espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.
- Servir las berenjenas calientes.
- Lavar bien las berenjenas.
- Partir las berenjenas a lo largo.
- En una olla poner abundante agua con sal a gusto.
- Cuando el agua este hirviendo, introducirlas berenjenas.
- Dejar cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
- Sacar las berenjenas de la olla y dejarlas escurrir.
- Cortar fina la cebolla.
- Cortar bien el tomate.
- Quitar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de las berenjenas.
- Picar la menta.
- Colar en un sartén el aceite, cuando este caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente, agregar el tomate.
- Por ultimo agregar la pulpa de las berenjenas y la menta.
- Dejar cocinar por unos minutos para que reduzca la mezcla.
- En una bandeja de horno colocar las cortezas de las berenjena y rellenarlas con lamezcla realizada.
- Picar bien el ajo y el perejil.
- Mezclar el ajo, el perejil y el pan rallado.
- Espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.
- Servir las berenjenas calientes.
Sugerencias:
- Una variante al realizar berenjenas rellenas a la menta, es utilizar queso rallado en lugar de la mezcla de pan rallado, ajo y perejil.
- Si no tenemos aceite de oliva, podemos utilizar cualquier otro tipo de aceite vegetal.
Para saber más:
http://mundoreceta.blogspot.com.es/2011/09/berenjenas-rellenas-la-menta.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario