Ingredientes:
- 2/3 taza de quinoa cocida
- ½ taza de leche
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- ¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada levadura para hornear
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
0. La quinoa debe lavarse antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene, para ello se enjuaga unos segundos bajo el chorro de agua fría, veremos que hace espuma por esa saponina. No se debe dejar en remojo más de unos minutos pues esa saponina se despositaría en su superficie y no lograríamos eliminarla.
- Cocer la quinoa (tres partes de agua o caldo por una parte de grano. Tenlo a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el grano se convierte en transparente. ) y dejar enfriar completamente.
- Precalienta el horno a 300 grados.
- Prepara un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.
- Pon los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mezcle estos ingredientes usando una batidora y a continuación añade la mantequilla. Mezclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
- En otro tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añadelos a la mezcla removiendo bien.
- Coloca la mezcla en el molde.
- Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.
- Dejé que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel con ganache de chocolate negro.
Para saber más:
http://www.quinoarecetas.es/postres/pastel-de-quinoa-y-chocolate
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