El CATUTO es una comida tradicional de la gastronomía Mapuche.
Es un alimento muy sano que reemplaza el pan y está hecho de granos de trigo cocido y pelado o trigo mote mezclado con mantequilla o manteca.
Ingredientes
1 kilo de trigo mote (trigo cocido y pelado)
1 cucharada de mantequilla o manteca
pizca de sal
miel
mermelda de rosa mosqueta
Preparación
Si el trigo ya está cocido como trigo mote hay que molerlo en un molino o piedra de moler o procesadora de lo contrario se procede a cocer el trigo con ceniza y agua por 40 minutos cuando ya la cascarita se desprende está listo después lavar muy bien, con esa cocción el trigo se pela y se transforma en mote.
Lo más fácil es preparalo con trigo mote o mote ya listo se compra en los supermercados.
Una vez molido el mote se mezcla con la mantequilla o manteca y se forman panes alargados y afinados en las puntas.
Como el trigo ya está cocido solo secarlos al horno por 10 minutos;tambien estos pancitos llamados catutos se pueden hacer fritos.
Para saber más:
http://amipintacocino.blogspot.com.es/2012/03/catutos.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario