Ingredientes para la bebida de Jengibre
- l litro y medio de agua.
- Cáscaras (piel) y semillas de 6 manzanas.
- Jengibre picadito (media cucharadita)
- 4 clavos de olor.
- 1 trocito de canela en rama.
- 1 cáscara (piel) de medio limón.
- 1 cáscara (piel) de media naranja.
- 3 granos de pimienta.
Elaboración de la bebida de Jengibre
- Hervirlo todo durante 10 minutos a fuego lento.
- Apagaremos el fuego y le agregaremos tres cuartos de taza de miel o azúcar moreno.
- Lo dejaremos reposar hasta que se enfríe.
Nuestro consejo
En verano es muy agradable tomarla fresquita (incluso con hielo) y en Invierno, en cambio, bien calentita nos reconforta y nos ayudará a sacarnos el frío del cuerpo.
Información adicional
El jengibre es una especia que nos llega desde Asia y cuyo uso está extendido por todo el mundo. El jengibre se puede utilizar fresco o seco, en polvo, en rodajas, para condimentar salsas, encurtidos, curry, etc.
Es conocida su eficacia para ayudar a tener una buena digestión pues aumenta la producción de saliva y de jugos gástricos. Alivia la indigestión, los gases y los calambres estomacales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario