- 220 gr Harina
- 4 Huevos
- 200 gr azúcar
- 1 ó 2 cáscaras naranja rallada (depende de cómo quieras la intensidad del sabor a naranja)
- 1/2 c/c cardamomo molido
- 1/2 c/c jengibre molido
- 1 sobre levadura para bizcochos
- 200 ml aceite
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar el aceite y batir hasta conseguir una crema.
- Añadir la levadura y la harina, y con una espátula vamos mezclándola poco a poco con la crema que teníamos, con movimientos envolventes. No hay que batir demasiado, lo justo para que no queden grumos.
- Añadimos ahora la ralladura de naranja y las especias.Engrasamos bien una cubeta, tanto el fondo como las paredes.
- Programamos horno 130º, 40 minutos .
- Al terminar el tiempo, pinchamos el centro de nuestro bizcocho con un palillo en el centro. Si sale seco, está terminado. Si sale húmedo, ponemos unos minutos más.Los últimos 10 minutos si queréis podéis poner el cabezal de horno a 170º para que se dore por arriba. . Esa cara la ponemos contra el plato de presentación, o disimulamos el color más clarito con la cobertura o los adornos que queramoPara saber más:https://cookpad.com/es/recetas/541757-bizcocho-de-naranja-jengibre-y-cardamomo
jueves, 4 de junio de 2009
bizcocho de naranja, jengibre y cardamomo
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