Ingredientes
10 raciones
- 2 vasos 1/2 harina
- 1/2 cdts sal
- 2 cdts 1/2 levadura
- 3/4 de vaso azúcar
- 2 cdts cardamomo en polvo
- 3/4 de vaso leche
- 1 vaso mantequilla
- 1 huevo
- Para la cobertura
- 1 cdta canela
- 1 cda azúcar
- 1 cda almendras laminadas
Pasos
50 minutos
- 1- Precalentar el horno a 350º.
- 2- Untar el molde con mantequilla.
- 3- Mezclar la harina, la levadura y la sal y reservar.
- 4- Prepara el azúcar en un bol y reservar.
- 5- Calentar la leche y reservar.
- 6- Fundir la mantequilla en el microhondas y reservar.
- 7- Batir un huevo y añadir al bol del azúcar. Mezclarlo bien y añadir el cardamomo.
- 8- Luego añadir la leche caliente y la mezcla de la harina.
- 9- Ya por último añadir la mantequilla derretiva. Debe queda muy bien mezclado.
- 10- Introduzca la 1/2 de la masa en cada uno de los moldes engrasados.
- 11- Para la cobertura: mezclar la canela y el azúcar y espolvorear sobre la tarta, así como las láminas de almendras. Apretar un poco las láminas para que entren en la masa
- 12- Introducir los moldes en el horno entre 35 o 45 min. Hasta que se vea dorado y los bordes se separen del molde.
- 13- Se toma frío, aunque calentito y recién hecho también está muy rica. Adornar con azúcar glaçé justo antes de servir.Para saber más:https://cookpad.com/es/recetas/96568-tarta-de-cardamomo
No hay comentarios:
Publicar un comentario