Ingredientes
- 1 yogur natural o de limón (la medida )
- 1 medida del envase del yogur, de aceite de oliva, de girasol o mantequilla fundida
- 1 limón
- 1 sobre de levadura química (16 gr de polvo para hornear)
- 2 medida del envase del yogur, de azúcar
- 3 medida del envase del yogur, de harina (y un poco más para enharinar el molde)
- 3 huevos
- Mantequilla para engrasar el molde
Opcional:
Perfuma el bizcocho con lo que te apetezca en ese momento. Por ejemplo, añadiendo media cucharadita de canela, o vainilla, o un chorrito de agua de azahar, o ralladura de naranja o lima
Elaboración
- Precalienta el horno a 175ºC. Calor arriba y abajo.
- En un gran bol, tamiza la harina junto con el azúcar y la levadura.
- Incorpora la piel rallada de medio limón y mezcla un poco.
- Añade ahora el yogur, los huevos y el aceite de oliva.
- Mezcla todo bien con unas varillas, hasta que quede una mezcla homogénea. Este paso puedes hacerlo a mano o utilizando una batidora o robot de cocina.
- Una vez que la mezcla está preparada, engrasa con mantequilla el molde para bizcocho y luego enharínalo. Dale unos golpes boca abajo para eliminar el exceso de harina.
- Transfiere la mezcla de bizcocho al molde. Dale unos golpes dejándolo caer sobre la encimera, para que suban y salgan las eventuales bolas de aire que se hayan podido formar.
- Hornea a media altura durante 40 ó 45 minutos. A partir de la media hora de horneado, cubre la superficie del bizcocho con papel de hornear para que no se dore demasiado.
- Comprueba que el bizcocho está bien hecho pinchando un palillo o cuchillo en el centro. Si sale limpio, el bizcocho ya está. Si no, hornea unos minutos más y repite la prueba.
- Una vez horneado, déjalo templar dentro del molde.
- Para desmoldar, despega con cuidado las paredes del bizcocho con la lámina de un cuchillo, u otro utensilio que no dañe las paredes del molde.
Para saber más:
http://estoyhechouncocinillas.com/2015/02/bizcocho-de-yogur.html
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