Pan milagro
Ingredientes:
310 gr. de harina de fuerza
5.5 gr. de levadura seca de panadería ( o 15 gr. de levadura fresca de panadería)
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
175 gr. de agua
1 cucharadita de sal
1 bolsa de hornear
Preparación:
En un bol, mezclamos la harina con la sal.
En una jarra para microondas, mezclar el aceite y el agua y calentarlos hasta que esté templado (unos 15-20 segundos a potencia máxima).
Añadimos la levadura, removemos y dejamos reposar tapado 5 minutos.
Añadimos los líquidos a la harina, poco a poco mientras removemos con una cuchara de palo. Remover hasta que esté todo bien mezclado, homogéneo y la masa se despegue de la cuchara.
Espolvoreamos con un poco de harina nuestra superficie de trabajo y amasamos unos 2-4 minutos.
Formamos una bola y pincelamos con el aceite.
Damos unos cortes formando un cuadrado y espolvoreamos con harina.
Metemos el pan en la bolsa y cerramos. Lo ponemos sobre una bandeja de horno.
Con el HORNO FRÍO, metemos la bandeja y lo ponemos a 200ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador durante 35-40 minutos.
Sacamos con cuidado de la bolsa, y lo dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Para saber más:
http://cocina.facilisimo.com/pan-milagro-pan-casero-horneado-en-bolsa-te-lo-crees_2182886.html
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RECETA2:
PAN CASERO SIN AMASAR
Ingredientes:
350 gr. de agua templada
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
8.5 gr. de levadura seca activa de panadero
565 gr. de harina normal, de todo uso
Preparación:
- Ponemos el agua en un bol y añadimos la miel, la sal y la levadura. Removemos y dejamos reposar tapado durante unos 5-10 minutos o hasta que en la superficie aparezcan burbujas.
- Añadimos la mitad de la harina y mezclamos con una cuchara.
- Seguimos añadiendo el resto de la harina y vamos mezclando con las manos hasta que la mas no se nos pegue. Simplemente mezclar los ingredientes.
- Poner en una superficie ligeramente enharinada y darle forma de hogaza.
- Poner en una bandeja de horno con papel de horno y tapamos con un paño. Dejamos que leve 20 minutos.
- Mientras leva, encendemos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Cuando haya pasado el tiempo, hacemos unos cortes trasversales en el pan con un cuchillo de sierra, y horneamos durante unos 20-25 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Para saber más:
http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/2017/03/como-hacer-pan-casero-sin-amasar-ideal.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=referral&utm_campaign=facilisimo
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