ELABORACIÓN
Lavar bien con un cepillito las naranjas.
Quitarles la piel cortando primero los dos casquetes y luego con 5-6 cortes verticales entre ellos, apartarla de la pulpa procurando que no se rompa la piel.
Eliminar un poco de la parte blanca si fuera necesario.
Cortar a tiras las pieles, como bastoncitos.
Cortar a tiras las pieles, como bastoncitos.
En un cazo poner las pieles de naranja, cubrirlas de agua y llevar a ebullición, pasados 5 minutos apagar el fuego, dejar templar y escurrir.
En una cacerola poner el agua y el azúcar, cuando hierva poner las pieles de las naranjas a confitar a fuego lento durante 1 hora. Dejar dentro del almíbar hasta que se enfríen.
Escurrirlas, ponerlas en una rejilla para que se sequen.
Se pueden guardar en un recipiente tapado en la nevera.
NOTA: Podéis hacerlo con el cítrico que más os guste.
**No se os ocurra tirar el almíbar donde se han confitado las pieles de las naranjas, se guarda en una botellita y se deja en la nevera, es ideal para embeber los bizcochos.
para saber más:
https://blogdecuina.blogspot.com.es/2013/12/piel-de-naranja-confitada.html
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