jueves, 30 de mayo de 2013

posset de limón ( tradicional inglés)

El posset de limón como  natillas de limón, más cuajadas, que sabe divina y muy ligera en boca.
Es un postre típico inglés. Fácil de hacer y que siempre deja a todos admirados.





Ingredientes Posset de Limón: Para 4 porciones

2 tazas de crema de leche (nata de montar) con mínimo 35% de materia grasa
2/3 de azúcar blanca  granulada (o azúcar glass si deseas)
5 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de limón (opcional para decorar)

Preparación de Posset de Limón

En una cacerola u olla con fondo grueso vierte el azúcar glas y la nata, pon a fuego medio y revuelve de vez en cuando. Cuando la crema de leche rompa a hervir, baja la temperatura del fuego y deja cocer durante 3 minutos mientras revuelves de vez en cuando con una cuchara de madera o espátula.
Pasados estos 3 minutos, retirala cacerola del fuego e incorpora la piel rallada de limón (si has optado por eso), a continuación el zumo de limón y mezcla bien. Verás que la consistencia se hace ligeramente más densa. Deja enfriar (no enfriar en nevera) unos diez minutos.
Vierte la preparación en cuatro copas, vasos, ramekines o en los moldes de tu preferencia, o en un solo molde para porcionar al servir, antes puedes colarla si quieres retirar la piel rallada de limón. Cuando hayan perdido calor, cubre con film transparente y deja reposar en el frigorífico hasta que cuajen, estarán listos en unas tres o cuatro horas.
Puedes servir decorando con alguna fruta como mora, fresa, frambuesa, con hojas de menta, con crema batida sin azúcar o con galletitas.

Atención:
Ten cuidado que no se pegue ni un poquito,  sino sabrá mal y no habrá manera de quitar ese  desagradable sabor. 

Para saber más:


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