Uno de los acompañantes más típicos de un menú tradicional japonés es la sopa de miso.
La preparación de sopa de miso es supersencilla:
1.- Agua caliente o caldo/dashi (70~80 grados)
2.- Disolver miso en el agua (Más o menos una cuchara de sopa por cada 500ml)
3.- Añadir lo que te de la gana a la sopa (Según la zona de Japón te encontrarás con diferentes ingredientes. Los ingredientes extra más típicos suelen ser algas wakame, tofu y champiñones).
En realidad la preparación correcta es algo más complicada, pero esta es la forma más sencilla para empezar.
O también:
1. Pon el caldo dashi en una cazuela y llévalo a ebullición.
2. Corta el tofu en pequeños cubos y añádelos a la sopa. Cueze a fuego lento el tofu durante unos minutos.
3. Saca una cucharada fuera de la sopa y disuelve el miso en ella. Añade gradualmente el miso disuelto en la sopa.
4. Remueve suavemente la sopa. Apaga el fuego y añade la cebolleta. (Acuérdate de no hervir la sopa después de que hayas puesto el miso dentro.)
Aclaraciones:
La sopa de miso es buena para aligerar la digestión, es alta en antioxidantes, contiene gran cantidad de Vitamina E y Vitamina B12. Varios estudios dicen que es buena para prevenir el cancer y reduce los niveles de colesterol LDL. Hay incluso estudios que dicen que el consumo de sopa de miso ayudó mucho en la recuperación de los afectados por la radiación de Hiroshima y Nagasaki y la sopa fue administrada a diario más tarde a las víctimas de Chernobyl.
El consumo de sopa de miso quizás sea una de las razones por las que los japoneses viven tanto. ;P
Para saber más
http://www.kirainet.com/sopa-de-miso/
http://www.recetasjaponesas.com/2010/09/misoshiru-sopa-de-miso.html
http://www.comerjapones.com/sopa-de-miso-receta
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