Esta versión para platos salados, ofrecerá un contrapunto de sabor
Ingredientes:
300 mililitros de Pedro Ximénez
80 gramos de azúcar.
Preparación:
Ingredientes:
300 mililitros de Pedro Ximénez
80 gramos de azúcar.
Preparación:
En un cazo a fuego medio se introduce el vino y el azúcar, y se deja cocer aproximadamente media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa. Recuerda remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva en el vino. No esperes a que quede demasiado espeso para retirarlo del fuego, pues una vez que se enfríe, adoptará la textura deseada.
Una vez lo hayas probado entra en juego tu paladar, si quieres ponerle menos azúcar porque el Pedro Ximénez ya es dulce (e incluso no añadirle nada) o si lo quieres para realzar el dulzor de un postre, entonces podrás añadir más azúcar. También se pueden agregar hierbas aromáticas, como el romero, poco antes de retirarlo del fuego para que desprendan todo su aroma.
Después puedes conservar la reducción de PX en un recipiente cerrado o mejor en un biberón para después salsear cómodamente.
Algunos ejemplos de recetas en los que se puede aderezar con la reducción de Pedro Ximénez son:Coca de peras y foie con reducción de Pedro Ximénez, Entrecot de ternera con fresones y reducción de PX, Ensalada de canónigos y fresones con su jugo aromatizado o la Pizza de pollo al Pedro Ximénez y aroma de romero.
Para saber más:
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/como-hacer-reduccion-de-pedro-ximenez
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