Un plato muy fresquito para los calurosos dias del verano, que vale tanto para veganos, vegetarianos, como para todos los demás.
Ingredientes:
225 g de garbanzos remojados
3 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de cilantro molito
una pizca de jengibre molido
una pizca de nuez moscada recién rallada
1 pimiento verde sin semillas picado
1 pimiento rojo sin semillas picado
450 g de tomates picados
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
Preparación:
- Escurrir los garbanzos, ponerlos en una cazuela y cubrirlos con agua fresca. Añadir 1 cucharada de aceite de oliva. Llevar a ebullición, cubrir y cocer a fuego lento 1- 1 ½ horas hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurrir y reservar.
- Calentar el aceite restante en una cacerola de fondo grueso. Añadir las especias, los pimientos, los tomates y saltear hasta que las hortalizas se ablanden. Incorporar los garbanzos y mezclar bien. Cocer 2 minutos. Salpimentar y servir.
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