lunes, 4 de febrero de 2013

capón al horno con granadas, peras y albaricoques


INGREDIENTES

  • 1 capón
  • 2 granadas
  • 8 peras
  • 100 gr de albaricoques (orejones)
  • 50 gr de pasas
  • 60 de mantequilla
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal.
Dejar los albaricoques y las pasas a remojo en agua templada. Sazonar el capón con sal y pimienta por dentro. Bridarlo para que mantenga la forma, untar el capón con aceite y ponerlo en una fuente.
Cocer en el horno precalentado a 210º durante 1 hora, darle la vuelta y rociarlo con su propio jugo cada 20 min., partir las granadas por la mitad, retirar los granos, hacer zumo con la mitad y reservar el resto. Después de 1 hora de cocción agregar el zumo de granada al capón y continuar la cocción otra hora más.
Pelar las peras descorazonarlas y cortarlas en dados, escurrir los albaricoques y las pasas. Partir los albaricoques en dados, calentar la mantequilla y rehogar ligeramente los granos de granada, las peras, los albaricoques y las pasas por separado, reservar al calor.
Retirar el capón del horno. Desglasar la fuente con 200 ml. de agua. Llevar a ebullición rascando el fondo de la fuente y colar.
Rectificar la sazón si fuera necesario. Servir el capón con las frutas salteadas.


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