INGREDIENTES
- 1 capón
- 2 granadas
- 8 peras
- 100 gr de albaricoques (orejones)
- 50 gr de pasas
- 60 de mantequilla
- 100 ml. de aceite de oliva
- pimienta
- sal.
Dejar los albaricoques y las pasas a remojo en agua templada. Sazonar el capón con sal y pimienta por dentro. Bridarlo para que mantenga la forma, untar el capón con aceite y ponerlo en una fuente.
Cocer en el horno precalentado a 210º durante 1 hora, darle la vuelta y rociarlo con su propio jugo cada 20 min., partir las granadas por la mitad, retirar los granos, hacer zumo con la mitad y reservar el resto. Después de 1 hora de cocción agregar el zumo de granada al capón y continuar la cocción otra hora más.
Pelar las peras descorazonarlas y cortarlas en dados, escurrir los albaricoques y las pasas. Partir los albaricoques en dados, calentar la mantequilla y rehogar ligeramente los granos de granada, las peras, los albaricoques y las pasas por separado, reservar al calor.
Retirar el capón del horno. Desglasar la fuente con 200 ml. de agua. Llevar a ebullición rascando el fondo de la fuente y colar.
Rectificar la sazón si fuera necesario. Servir el capón con las frutas salteadas.
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