sábado, 9 de febrero de 2013

dorayaki (dulce japonés)



El dorayaki, un pastel similar a un pancake (tortita ) occidental, sólo que rellena, generalmente de anko.
 El Dorayaki es una merienda tradicional para los niños japoneses, pues es deliciosa y muy sana.


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150 gr azúcar
  • 60 gr miel
  • 1,5 gr bicarbonato
  • 1,5 gr de polvo de hornear
  • 200 gr de harina de trigo
  • 120 ml de agua
  • Anko (pasta de judías rojas dulces llamadas azuki)

Preparación:
Mezcla muy bien los huevos.
Incorpora el azúcar y la miel en el huevo y sigue batiendo enérgicamente.
Disuelve el bicarbonato en el agua y añade a la mezcla anterior.



Mezcla la levadura con la harina.  Incorpórala poco a poco a la mezcla, sigue mezclando enérgicamente para que no queden grumos.
- La masa resultante deberá tener una consistencia similar a los pancakes.
Unta levemente con aceite vegetal una plancha lisa o sartén antiadherente precalentado. Puedes ayudarte de un pincel de cocina o de un papel absorbente.
Vierte 2 o 3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (más o menos del tamaño de un CD).
- Cuando veas que se forman burbujas en la superficie les das la vuelta.
- Cuando se cocine el otro lado, retírala de la sartén y déjala enfriar.
- Cuando tengamos ya frías 2 tortitas, úntalas con la pasta anko y coloca otra sobre ella, formando un emparedado.
- Sírvela inmediatamente, o déjalas en la nevera envueltas en film transparente. ¡Itadakimasu!


para saber más:
http://www.elgranchef.com/2011/03/18/postres-japoneses-dorayaki

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