Este es un plato de la zona de Marruecos, y tiene ese puntito que a mí me encanta de mezclar sabores dulce/salado. Es una delicia.
Ingredientes:
-2/3 codillos de ternera
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-2 membrillos
-pimienta negra, comino, jengibre, azafrán
-aceite de oliva
-agua de azahar
-canela
-aceite de oliva
-sal
-agua
Preparación:
2-Cuando la carne esté bien dorada, cubriremos con 1-2 l. de agua aproximadamente y cerraremos la olla.
3-Dejaremos cocinar entre 2-3 horas, para que la ternera se pueda reblandecer bien.
5-Los podemos cocinar en una olla con un chorro de agua de azahar y canela y un chorrito de aceite, o en el horno con agua de azahar y canela. También podéis ponerle un par de cucharadas de azúcar si os gusta muy dulzón.
6- Una vez lo tengamos bien reblandecido y dorado lo reservaremos.
7-Cuando tengamos la ternera, la serviremos en una fuente. Añadiremos la cebolla y la salsa por encima para empaparla bien, y decoraremos con los membrillos.
Para saber más:
http://cocinademarruecos.blogspot.com.es/2010/11/ternera-con-membrillo.html
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