Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 60 g (4 cucharadas) de mantequilla sin sal
- 1 pimiento picante (si te gusta) muy picadita
- 1 cebolla rallada (¡con un rallador!)
- 240 ml (1 taza) de whiskey (o ron oscuro)
- 120 ml (1/2 taza) de tomate frito (o ketchup)
- 120 ml (1/2 taza) zumo de limon
- 120 ml (1/2 taza) vinagre de sidra
- 80 ml (1/3 taza) miel (oscura si tienes)
- 80 ml (1/3 taza) salsa Worcestershire
- 2 cucharadas de azúcar moreno fino
- 1 cucharada de zumo de naranja
- Sal y pimienta a gusto
Receta:
- Calienta la mantequilla y el aceite en una olla mediana a un fuego medio fuerte.
- Añade el pimiento picado y la cebolla rallada y remueve unos 3 minutos.
- Quita la olla del fuego y añade el alcohol. Ponla otra vez al fuego medio-alto y déjala hervir 5 minutos (la mayoría del alcohol desaparecerá)
- Añade el tomate frito, zumo de limón, zumo de naranja, vinagre, salsa Worcestershire, miel, y azúcar moreno.
- Mezcla muy bien y deja en un fuego medio-lento.
- Deja la salsa unos 10 minutos y pruébala para ver si su sabor es el que quieres.
- Ahora debes añadir sal si está sosa, cayena molida si la quieres más picante, más miel si queda demasiado ácido… etc. Experimenta!
- Déjala reducir unos 10-15 minutos más y sirve la salsa barbacoa encima de tu carne preferida.
Esta salsa barbacoa casera es ideal para todo tipo de carnes y dura unas 3-4 semanas en el frigorífico. También se puede congelar hasta 4 meses.
para saber más:
http://recetasamericanas.com/2012/02/27/receta-salsa-barbacoa-casera-americana/
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