viernes, 1 de febrero de 2013

salsa barbacoa


Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 60 g (4 cucharadas) de mantequilla sin sal
  • 1 pimiento picante (si te gusta) muy picadita
  • 1 cebolla rallada (¡con un rallador!)
  • 240 ml (1 taza) de whiskey (o ron oscuro)
  • 120 ml (1/2 taza) de tomate frito (o ketchup)
  • 120 ml (1/2 taza) zumo de limon
  • 120 ml (1/2 taza) vinagre de sidra
  • 80 ml (1/3 taza) miel (oscura si tienes)
  • 80 ml (1/3 taza) salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de azúcar moreno fino
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • Sal y pimienta a gusto

Receta:

  1. Calienta la mantequilla y el aceite en una olla mediana a un fuego medio fuerte.
  2. Añade el pimiento picado y la cebolla rallada y remueve unos 3 minutos.
  3. Quita la olla del fuego y añade el alcohol. Ponla otra vez al fuego medio-alto y déjala hervir 5 minutos (la mayoría del alcohol desaparecerá)
  4. Añade el tomate frito, zumo de limón, zumo de naranja, vinagre, salsa Worcestershire, miel, y azúcar moreno.
  5. Mezcla muy bien y deja en un fuego medio-lento.
  6. Deja la salsa unos 10 minutos y pruébala para ver si su sabor es el que quieres.
  7. Ahora debes añadir sal si está sosa, cayena molida si la quieres más picante, más miel si queda demasiado ácido… etc. Experimenta!
  8. Déjala reducir unos 10-15 minutos más y sirve la salsa barbacoa encima de tu carne preferida.
Esta salsa barbacoa casera es ideal para todo tipo de carnes y dura unas 3-4 semanas en el frigorífico. También se puede congelar hasta 4 meses.

para saber más:
http://recetasamericanas.com/2012/02/27/receta-salsa-barbacoa-casera-americana/

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