400 gr de arroz
3 latas de anchoas
1 pimientos verdes
1 pimientos rojos
2 guindillas
3 tomates
2 zanahorias
1 cebolla
1 ajo
sal al gusto
Preparación:
Se cuece en arroz en agua, sin nada más, hasta que esté ligeramente hecho.
Luego, se escurre y se refresca con agua del grifo para quitarle el almidón y que quede suelto.
Mientras tanto, se cortan en pequeños trozos los pimientos, las guindillas, las zanahorias, la cebolla y el ajo. Y se abren las latas de anchoas.
La cebolla y el ajo se pochan en la sarten hasta que estén ligéramente dorados.
Se añaden en ese momento las zanahorias, los pimientos, y se tuestan ligeramente. Se añade entonces los tomates, las guindillas, y se desmenuzan encima las anchoas y se incorpora también su aceite. Se revuelve todo un par de veces, para ligar sabores. Y se deja con fuego bajo hasta que los tomates se puedan desmenuzar con la paleta. Y se añade el arroz. Se revuelve para mezclar. Probamos para rectificar la sal. Y en un minuto listo para emplatar.
Puede servir de plato único.
Para saber más:
Con esta receta he participado en un concurso. Es una receta original que me he inventado, la he probado, y se me ha olvidado hacer una foto... Ya la haré y la pondré. He mirado por si habia algo igual, que en cuestión de comidas hay muchas cosas dichas, y escritas, pero no he encontrado nada idéntico.
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