Opción 1: Bizcocho de limón sin huevos ni mantequilla
Ingredientes
- 1 ½ taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de bicarbonato (o levadura)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de agua
- 1 limón
Procedimiento
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Rallar la corteza del limón y exprimirlo.
- Echar todos los ingredientes en un bol y mezclarlo todo bien.
- Meter la mezcla en un molde cuadrado y ancho, previamente engrasado o cubierto con papel de horno.
- Hornear el bizcocho unos 30 minutos o hasta que al pinchar el cuchillo, este salga limpio.
Opción 2: Bizcocho de limón sin huevos ni leche
Ingredientes
- 180 g harina
- 150 g azúcar
- 1 limón
- 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura (o bicarbonato)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Procedimiento
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Rallar la corteza de limón y exprimirlo.
- Mezclar la harina tamizada con el resto de los ingredientes y mezclarlo bien.
- Meter la mezcla en un molde cuadrado y ancho, previamente engrasado o cubierto con papel de horno.
- Cocer a 170ºC durante 30 ó 35 minutos o hasta que al pinchar el cuchillo salga limpio.
- Sacar del horno y dejarlo enfriar antes de decorarlo con unas rodajas finas de limón, trocitos de cáscara de limón confitada y bañarlo ligeramente con glaseado de manzana.
Opción 3: Tarta vegana de limón : sin huevos ni mantequilla ni Leche
Crema de limón
Ingredientes
- El zumo de 4 limones grandes
- 80 g de margarina
- 260 g de azúcar blanco
- 28 g de maicena
Procedimiento
- Poner el zumo de los 4 limones en un cazo junto con el azúcar y la margarina.
- Calentar a fuego medio hasta que se derrita la margarina y mezclar bien.
- En un bol aparte, echar un poquito de zumo caliente y la maicena. Mezclar bien hasta que quede uniforme.
- Añadir la mezcla del bol al zumo del cazo y mezclar bien sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar, retirar y dejar enfriar. Se espesará según se vaya enfriando.
Bizcocho
Ingredientes
- 300 g harina
- 220 g azúcar
- 130 g aceite de girasol
- 200 ml de leche de soja
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura química
- Ralladura de 1 limón
Procedimiento
- Precalentar el horno por abajo a 170ºC.
- Mezclar bien la leche de soja y el aceite.
- Aparte, se mezclan la harina, el azúcar, el bicarbonato y la levadura.
- A la mezcla de leche de soja y aceite, añadir la ralladura de limón y luego la mezcla de harina.
- Echar la masa en un molde pequeño e introducir en el horno a 170ºC, 10 minutos por abajo y 30 minutos arriba y abajo.
- Dejar enfriar el bizcocho y una vez frío, cortarlo en 4 capas.
- Mientras se enfría el bizcocho, se prepara un almíbar con la misma cantidad de azúcar que de agua y un chorrito (generoso) de Limoncello. Dejar hervir para que se evapore el alcohol y cuando hierva, retirar el cazo.
- Montar la nata (este paso es opcional, se puede sustituir la capa de nata por una de crema de limón y dejar la tarta sin decorar).
- Mojar la primera capa de bizcocho con almíbar. Colocar una capa de la crema de limón realizada previamente. Mojar la segunda capa de bizcocho en almíbar y cubrir de nata. Mojar la tercera capa del bizcocho en almíbar y cubrir con la crema de limón.
- Humedecer la última capa del bizcocho en almíbar y cubrir la tarta entera con nata.
- Decorar con galletas trituradas
Para saber más:
https://mejorconsalud.com/bizcocho-de-limon-sin-huevos-ni-mantequilla/
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