Receta1
Ingredientes
1 cucharadita de maicena
2 naranjas de zumo
1/2 cucharadita de azúcar
1 diente de ajo
1 pellizco de sal
Preparación
Trocear muy menudo el ajo y sofreír ligeramente en un cazo, añadir la maicena y la sal y cuando se dore añadir lentamente el zumo de naranja, sin dejar de remover; agregar el azúcar (ésta es para que el sabor ácido de la naranja se neutralice) hasta que rompa a hervir y tome una consistencia espesa.
Normalmente sirve para acompañar carnes, pero se puede usar para cocinar una dorada al horno cubriéndola de ésta salsa antes de hornearla y tiene un sabor exquisito.
Opcionalmente se puede añadir media taza de caldo de carne o pescado a la salsa.
Receta2:
Ingredientes;
- una cucharada de mantequilla o margarina
- una cucharadita de azucar
-el zumo de una naranja
-una cucharada de vinagre
-una cucharada de vino blanco
-un vaso de los de vino de caldo de carne (sirve media pastilla de starlux disuelta)
- virutas de la piel de la naranja (opcional)
Preparación
Deshacemos la mantequilla en una sarten, cuando este deshecha añadimos el azucar y dejamos que espese un minuto.
Despues añadimos el zumo de naranja y dejamos hervir 5 minutos
Ahora agregamos el vinagre y el vino y que hierva otros 3 minutos
ahora le toca el turno al caldo de carne, lo agragamos y dejamos que hierva otros 5 minutos.
Ahora se añade la cascara de naranja. Ten cuidado de hacerlo en trozos pequenos y sin resto de la piel blanca proque amargan.
Ahora dejala otros dos minutos mas y lista.
http://www.arecetas.com/receta/SALSA_DE_NARANJA/9759/
http://www.ciao.es/Salsas__Opinion_1381423
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