INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
600gr Peras maduras peladas y descorazonadas, 130gr Azúcar, 1 unid Limón, 150 ml Kefir, 1 unid Clara de huevo, Cacao en polvo(amargo)
ELABORACIÓN
Pelar y trocear las peras. Rociar con nas gotas de limón y congelar 24 h
Montar la clara a punto de nieve
Introducir las peras congeladas junto al azúcar y la ralladura de medio limón en la thermomix
Triturar un min a máxima potencia, removiendo con la espátula de la thermomix.
Añadir las claras montadas en la termomix y seguir triturando a máxima potencia
Añadir progresivamente el kefir y mezclar con la espátula.
Servir de in mediato espolvoreando en la superfície un poco de cacao en polvo .
NOTAS
La cantidad de azúcar puede variar en función del punto de madurez de la fruta.
El zumo de limón acentua el sabor propio de la fruta, realza su acidez , siempre y cuando no nos pasemos de cantidad.
Para saber más:
http://www.oscarmartinez.com.es/es/mis-recetas/sorbete-de-peras-y-kefir-con-cacao/
No hay comentarios:
Publicar un comentario