"Asi son los huevos quimbos, así se hacen mi amor. Tan dulces, tan explosivos, como el beso que te doy". Estrofa de una canción de Nacha Guevara ! |
Ingredientes:
Para los huevos:
12 yemas de huevos superfrescos.
3 claras de los mismos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
2 cucharada de harina tamizada
Para el almíbar
350 cc. de agua
350 gramos de azúcar
Gotas de esencia de vainilla
70 cc. de brandy o cognac
Preparación:
Colocar en un bowl las yemas con las tres claras y batir hasta estén de color blanco y espumosas. Agregar suavemente la harina tamizada y la esencia de vainilla.
Enmantecar moldecitos de metal para horno de la forma y tamaño de medio huevo y verter en ellos el batido hasta llenar las dos terceras partes, porque aumentan mucho de volumen durante la cocción.
Colocar los moldes rellenos en una placa y cocinar en horno moderado durante 10 minutos o hasta que estén completamente cuajados y secos.
Aparte tener preparado el siguiente almíbar: en una olla colocar el agua, el azúcar y la vainilla.
Hervir a fuego fuerte y cocinar hasta que tome punto. Agregar luego el cognac.
Desmoldar los huevos quimbos, colocarlos en una fuente y cubrirlos con el almíbar caliente y dejar que se impregnen en él.
Darlos vuelta a cada tanto.
Dejar enfriar antes de servirlos. Un vino blanco seco, o dulce acompaña muy bien.
Para saber más:
http://ko-kr.facebook.com/note.php?note_id=456237418720