lunes, 3 de septiembre de 2012

huevos quimbos

 ‎"Asi son los huevos quimbos, así se hacen mi amor. Tan dulces, tan explosivos, como el beso que te doy". Estrofa de una canción de Nacha Guevara !


Ingredientes:
Para los huevos:
12 yemas de huevos superfrescos.
3 claras de los mismos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
2 cucharada de harina tamizada

Para el almíbar

350 cc. de agua
350 gramos de azúcar
Gotas de esencia de vainilla
70 cc. de brandy o cognac

Preparación:

Colocar en un bowl las yemas con las tres claras y batir hasta estén de color blanco y espumosas. Agregar suavemente la harina tamizada y la esencia de vainilla.
Enmantecar moldecitos de metal para horno de la forma y tamaño de medio huevo y verter en ellos el batido hasta llenar las dos terceras partes, porque aumentan mucho de volumen durante la cocción.

Colocar los moldes rellenos en una placa y cocinar en horno moderado durante 10 minutos o hasta que estén completamente cuajados y secos.

Aparte tener preparado el siguiente almíbar: en una olla colocar el agua, el azúcar y la vainilla.
Hervir a fuego fuerte y cocinar hasta que tome punto. Agregar luego el cognac.

Desmoldar los huevos quimbos, colocarlos en una fuente y cubrirlos con el almíbar caliente y dejar que se impregnen en él.
Darlos vuelta a cada tanto.

Dejar enfriar antes de servirlos. Un vino blanco seco, o dulce acompaña muy bien.


Para saber más:

http://ko-kr.facebook.com/note.php?note_id=456237418720