miércoles, 26 de septiembre de 2012

volteado de piña caliente (Panamá)


INGREDIENTES:

1 lata de piña en rebanadas

1/4 taza de ron

1/4 libra de mantequilla

1 taza de azúcar morena

1/2 taza de almendras tostadas y picadas

1 2/3 taza de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de soda

1/2 cucharadita de sal

1/4 libra de mantequilla

1 taza de azúcar blanca

4 huevos

1 cucharadita de vainilla

2/3 taza de crema agria.




PROCEDIMIENTO:

Bandeja extendida.

Precaliente horno a 177ºC.

En un tazón combinar la piña y el ron. Dejar marinar por lo menos una hora. En una cacerola derretir la mantequilla, luego agregar azúcar morena y cocinar hasta que se disuelva. Retirar de la estufa. Distribuir el caramelo en 12 moldes individuales.

Colocar una rueda de piña marinada a cada molde y reservar el ron. Espolvorear cada molde con las almendras.

Aparte en otro tazón, cernir la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y sal. En el tazón de la batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar para una mezcla liviana. Añadir los huevos uno a uno y luego la vainilla. Poco a poco agregar la harina a la mezcla, alternando con la crema agria y el ron donde se marinó la piña.

Verter la mezcla en los moldes y llevar al horno por aproximadamente 30 a 35 minutos. Dejar reposar por 5 minutos y voltear.

Para decorar, colocar el volteado sobre el plato. Encima poner la rodaja de piña y el helado de vainilla. Decorar con el ´carpaccio´ de piña y una flor comestible. Rinde 12 porciones.

para saber más:
http://www.prensa.com/impreso/vivir/cocina-gourmet-dulces-panamenos/115342

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