miércoles, 26 de septiembre de 2012
volteado de piña caliente (Panamá)
INGREDIENTES:
1 lata de piña en rebanadas
1/4 taza de ron
1/4 libra de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de almendras tostadas y picadas
1 2/3 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1/4 libra de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de crema agria.
PROCEDIMIENTO:
Bandeja extendida.
Precaliente horno a 177ºC.
En un tazón combinar la piña y el ron. Dejar marinar por lo menos una hora. En una cacerola derretir la mantequilla, luego agregar azúcar morena y cocinar hasta que se disuelva. Retirar de la estufa. Distribuir el caramelo en 12 moldes individuales.
Colocar una rueda de piña marinada a cada molde y reservar el ron. Espolvorear cada molde con las almendras.
Aparte en otro tazón, cernir la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y sal. En el tazón de la batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar para una mezcla liviana. Añadir los huevos uno a uno y luego la vainilla. Poco a poco agregar la harina a la mezcla, alternando con la crema agria y el ron donde se marinó la piña.
Verter la mezcla en los moldes y llevar al horno por aproximadamente 30 a 35 minutos. Dejar reposar por 5 minutos y voltear.
Para decorar, colocar el volteado sobre el plato. Encima poner la rodaja de piña y el helado de vainilla. Decorar con el ´carpaccio´ de piña y una flor comestible. Rinde 12 porciones.
para saber más:
http://www.prensa.com/impreso/vivir/cocina-gourmet-dulces-panamenos/115342
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario