jueves, 31 de enero de 2013

endivias al roquefort


Ingredientes (4 personas)

4 endivias
80 g de tomate cherry
10 g de anchoas en aceite
10 ml de aceite de oliva
5 ml de vinagre de sidra
una pizca de sal

Para la salsa Roquefort:
50 g de queso Roquefort
200 g de nata para cocinar
unas hojas de perejil


Preparación:
Se escogen unas buenas endivias, se lavan bien con agua fría y se cortan en cuatro trozos (si las endibias son de tamaño grande). Si son pequeñas se cortan por la mitad y se secan inmediatamente para que no amarguen.

Antes de servirlas se aliñan con aceite y vinagre de sidra y luego con la salsa roquefort. Se acompañan de unos tomates enanos y unos filetes de anchoa.

Salsa roquefort: En un cazo ponemos a calentar el queso con la nata y, sin que llegue a hervir, removemos continuamente de manera que se deshaga y quede una salsa homogénea y cremosa. Ponemos a punto de sal si fuese necesario (depende del sabor del queso) y espolvoreamos unas hojitas de perejil recién cortado.


Para saber más:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2013/01/18/215466.php

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