Yo lo probé en un restaurante, y lo presentaban con una bola de helado de frambuesas y un par de hojas de menta. La envidia del resto de los comensales.
Ingredientes:
- 5 o 6 huevos,
150 gr de azúcar glass,
200 gramos de mantequilla,
110 gramos de harina floja,
220 gramos de chocolate negro (o chocolate con leche),
5 gramos de cacao en polvo,
3 gramos de canela o cardamomo (al gusto) y
1,5 gramos de sal.
Preparación:
Primero se mezcla la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añade los huevos y sigue batiendo.
Agregar entonces la harina y la especia que más te guste, batir hasta que ligue bien e incorporar entonces el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
Después se mezclan bien todos los ingredientes y se reparte la masa en los moldes. Se guardan en el congelador hasta que se vayan a cocinar.
Para hacerlos no hay que descongelarlos, se precalienta el horno a 180º C y cuando haya tomado la temperatura,se introducen los moldes durante 16 minutos, con la bandeja en el medio, y sólo fuego abajo, a 175 grados.
Para saber más:
http://www.recetas-cocina.com.es/cocina/paradise-de-chocolate/
http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/04/coulant-de-chocolate.html
http://www.directoalpaladar.com/postres/souffle-coulant-de-chocolate-paradise-de-chocolat
Coulant en el microondas:
1min, a 350 grados
http://lalady110.blogspot.com.es/2012/02/volcan-de-chocolate-rapido-microondas.html
http://elrincondeafi.es/postres/coulant-rapido-en-microondas
Coulant vegano:
Sustituimos los huevos, por linaza rubia molida, una cucharada por cada huevo que sustituya, o por semillas de chía molidas, en este caso, cucharaditas, y la leche vegetal, claro, el video es genial.
http://www.todochef.com/videos/dimension-vegana-volcan-chocolate-coulant
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