400ml de nata de montar,
150ml de lechedesnatada o semidesnatada,
3 yemas de huevo pequeñas,
4 cucharadas y media de confitura de violetas,
110gr de azúcar
y 10gr de colorante violeta (opcional).
Preparación:
Poner a calentar la leche con parte de nata y junto a la confitura, a fuego medio hasta que amague la cocción, apagamos.
Mientras, vamos blanqueando las yemas con el azúcar con ayuda de un montador.
Cuando haya bajado un poco la temperatura de la leche, y apartado del fuego, mezclamos con la ayuda de unas varillas la leche con las yemas.
Lo pondremos a cocer a fuego lento sin para de remover hasta que de nuevo amague la cocción y haya espesado un poco la mezcla, momento en el que apagaremos.
Echaremos la nata que quedaba, removeremos bien, y echaremos el colorante hasta conseguir el tono deseado, nosotros no lo cargamos mucho. Comprad siempre colorantes buenos.
Una vez haya templado, lo meteremos en la nevera un par de horas para que el mantecado arranque bien.
Mantecaremos en nuestra heladera durante 20 minutos.
Lo dejamos madurar hasta el día siguiente, al cogerlo, cremosidad total, esto sólo es así por una proporción bajísima de líquidos y un alto contenido en nata.
Para saber más:
http://www.mercadocalabajio.com/2012/08/helado-de-violetas-y-hasta-siempre.html
http://www.muydemiguel-delicatessen.com/producto-900/confitura-de-petalo-de-violeta.html |
colorante de violeta |
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