Ingredientes:
- 250gr de harina de repostería o de trigo normal
- 75gr de cacao en polvo Valor
- 400gr de azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 250ml de cerveza negra Guinness
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140gr de nata liquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- Para la cobertura.
- 300gr queso de untar tipo Philadelphia
- 150gr de azúcar glass
- 350gr nata líquida para montar
Preparación en thermomix:
- Saca la mantequilla del frigorífico y vierte en la thermomix la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mézclalo todo durante 15 segundos velocidad 5. Reserva.
- Pon la cerveza y la mantequilla (a temperatura ambiente), y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2, con esto buscamos integrar mantequilla con cerveza.
- Añade a esa mezcla la nata, la cucharadita de vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos a velocidad 2 y medio.
- Ahora, y sin programar tiempo, pon la Thermomix a velocidad 3 y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que todo esté bien integrado.
- Vierte la mezcla final en un molde previamente engrasado, o de silicona, para desmoldarlo más fácilmente.
- Hornea a 180º durante unos 50 minutos aprox. (yo tardé 1 hora) Comprueba que está bien cocido metiendo un palo de pinchito, si sale seco, está listo!
La cobertura:
- Echa el azúcar y pulverízalo hasta hacerlo glass programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
- Programa velocidad 3, sin tiempo y agrega poco a poco el philadelphia por el bocal. Reserva.
- Con la mariposa en las cuchillas, vierte la nata MUY fría y monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase.
- Une la nata montada y la mezcla de azúcar glass con en queso de untar con movimientos envolventes, y ya puedes ponerlo sobre tu tarta Guinnes.
Para saber más:
http://foodtografia.net/tarta-de-cerveza-guinness/
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