viernes, 14 de diciembre de 2012
bizcocho de moras y chocolate
Ingredientes:
250 grs. de harina
2 huevos enteros
125 ml. de mermelada de moras casera
90 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
50 grs. de azúcar glas
100 grs. de cacao en polvo
200 ml. de leche
90 grs. azúcar blanco
Preparación:
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar glas hasta conseguir el punto de pomada. Añadimos entonces los dos huevos enteros y seguimos batiendo la mezcla con las varillas.
En este momento añadimos la mermelada de mora.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en otro bol y poco a poco lo vamos añadiendo a la mezcla.
Antes de integrar totalmente la harina, le añadimos la leche, lo que nos facilitará enormemente la labor.
Vertemos el compuesto en un molde tipo plum-cake e introducimos a horno precalentado durante aprox. 45 min. a una temperatura de 180ºC.
Dejamos enfriar bien y finalmente espolvoreamos con azúcar glas.
Para saber más:
http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com.es/2011/09/bizcocho-de-moras-y-chocolate.html
http://www.lacocinadelechuza.com/2011/05/cake-de-moras-y-chocolate.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario