miércoles, 26 de diciembre de 2012
cañas zamoranas (dulce)
Ingredientes:
1 vasito de vino blanco,
1 vasito de aceite de oliva suave,
1 vaso de agua,
4 vasos de harina (aproximadamente),
aceite para freir,
pizca de sal y azúcar.
Para rellenar:
Crema pastelera.
Preparación:
En un bol grande mezclamos los líquidos y vamos añadiendo harina. También una pizca de sal.
Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos y dejamos reposar 1 hora.
Estiramos la masa muy fina en tiras casi del ancho de las cañas donde se van a enrollar.
Vamos cubriendo las cañas enrollándolas en ellas.
Las freímos en abundante aceite caliente. Sacamos a un plato con papel absorbente.
Cuando templen un poco, sacamos el molde.
Las rellenamos con crema pastelera y rebozamos con azúcar.
CREMA PASTELERA en micro-ondas
500 ml de leche,
100g de azucar,
3 yemas de huevo,
cascara de limon,
un palito de canela en rama
y 40g de maicena.
Preparación:
Ponemos la leche a calentar con la canela, la cascara de limon y el azucar 4 minutos a 800w.
Sacamos la cascara y el palito de canela. añadimos las yemas y la maicena.
Batimos muy bien con las barillas y volvemos a meter al micro durante 4 minutos.
Sacamos y seguimos batiendo MUY bien.
Volver al micro otros 3 minutos
Sacamos y otro golpe de varillas.
Ya esta lista para usar.
Para saber más:
http://www.espesaavedra.com/2012/11/canas-zamoranas-paso-paso.html
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
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