miércoles, 5 de diciembre de 2012
canjica (dulce de Brasil)
Receta de canjica:
Ingredientes:
• 1 lt de agua (la receta tradicional usa "água benta", agua purificada de la religión cristiana)
• 200gr de maíz
• 1 lata de leche condensada
• 1/2kg de azúcar
• 99 granos de maní
• 50gr de coco rallado
Elaboración:
Se coloca el maíz en remojo en un bowl de agua, de un día para el otro. Al día siguiente se retira el agua y se coloca en una olla grande. Se agrega la leche, el maní, el azúcar, y se mezcla bien. Se agrega el agua y se deja de mezclar. Se pone a fuego bajo hasta ablandar el maíz, el caldo debe espesar. Echar el coco rallado, mezclar bien y dejar hervir cinco minutos más. La canjica se sirve en recipientes individuales espolvoreada con canela molida. Se consume bien fría.
Para saber más:
http://www.viajeabrasil.com/gastronomia/postres-caseros-brasilenos-la-canjica.php
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario