- Para 4 personas
- 2 pechugas de pollo
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la salsa
- 10 cucharadas de vino blanco
- 4 cucharadas de vino de Jerez
- 1 vaso de caldo de ave
- 5 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de azúcar
- El zumo de un limón y medio
- 1 cucharada de Maizena
- Unas rodajas de limón
Preparación
Ponemos en un cazo todos los ingredientes para hacer la salsa menos la Maizena y las rodajas de limón.Lo ponemos a fuego todo hasta que hierva. Disolvemos la Maizena en un poco de caldo y removemos con una cuchara sin apartarlo del fuego hasta que lo vayamos espesando.
Agregamos las rodajas de limón y dejamos que todo cueza durante unos 2 minutos más.
Troceamos el pollo en pequeñas porciones, como si fueran de un solo bocado y batimos el huevo. Mezclamos el huevo con la Maizena y el agua hasta que nos quede una pasta espesa. Sazonamos con sal y pimienta, y sumergimos los trozos de pollo.
Removemos el pollo hasta que quede bien cubierto con la pasta. Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén honda y cuando esté caliente, agregamos poco a poco el pollo y freímos.
Vamos sacando los trocitos de pollo cuando veamos que están dorados y los dejamos que escurran el aceite sobrante sobre un papel absorbente.
Por último, los cubrimos con la salsa que hemos preparado.
Para saber más:
http://www.recetin.com/pollo-al-limon-casero.html?utm_source=Recet%C3%ADn&utm_campaign=e2f24401a6-_Lo_mejor_de_la_semana_en_Recetin_12_12_2014&utm_medium=email&utm_term=0_bb2904d019-e2f24401a6-193192281
No hay comentarios:
Publicar un comentario