viernes, 28 de junio de 2013

helado de dulce de leche


Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de nata (La lechera)
6 huevos
chocolate para derretir

Preparación:

1 día antes ponemos la lata de leche a caramelizar en una olla rápida, cubierta de agua y cerrada, durante 1/2 hora. (Si se hace al baño maría, en olla normal sin tapar sería 1 hora) . Se debe hacer con anterioridad porque luego tarda mucho en enfriarse. ( Esta es la forma de hacer el dulce de leche)

Se separan las yemas de las claras y se baten con la nata y la leche hecha caramelo. Luego se montan las claras a punto de nieve. Se vierte la mezcla de yemas poco a poco sobre las claras y se va removiendo con cuchara de palo en movimientos envolventes para que no bajen las claras. Luego se pone en un molde rectangular y alto como de queque, que habremos forrado previamente con papel de aluminio. Yo suelo usar un molde de cristal y no necesita forrarse. Luego al congelador.  A la hora se servir, se desmolda sobre una bandeja y se cortan tajadas a las que se le pondrá por encima un chorrito de chocolate derretido a fuego suave con un chorrito de leche. Es opcional pero le da un toque...




Para saber más:


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