Cupcakes de Baileys
Ingredientes:
- 4 huevos medianos ( 185gr.) a temperatura ambiente
- 200gr. de azúcar blanco
- 60ml. de leche templada
- 30ml. de Baileys
- 150gr. de mantequilla derretida y templada
- 230gr. de harina
- 12gr de levadura química
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
En un bol mezclar la harina con la levadura. Tamizar y reservar.
En el bol de la batidora, batir los huevos y cuando estén espumosos, añadir el azúcar en forma de lluvia y batir unos 3 minutos, hasta que queden cremosos y blancos.
Añadir la leche y el Baileys y mezclar. Incorporar la harina tamizada y mezclar unos segundos con las varillas y luego añadir la mantequilla en forma de hilo ( verterla poco a poco mientras mezcláis). Acabar de mezclar e incorporar la harina y la mantequilla con la espátula.
Preparar los moldes para cupcakes y verter la masa en los papelillos ( llenar unas 3/4 partes del molde).
Hornear a 180º durante unos 18 minutos o hasta que los cupcakes se doren y estén hechos ( pinchar el interior de un par de ellos para comprobar que estén listos).
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla ( la del horno es perfecta!).
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla ( la del horno es perfecta!).
Dejar enfriar antes de decorar.
Nota: Si no os gusta el licor, sustituir los 30ml. de Baileys por leche ( receta original).
Podéis aromatizarlos con extracto de vainilla o de lo que queráis ( una cucharadita).
Nota: Si no os gusta el licor, sustituir los 30ml. de Baileys por leche ( receta original).
Podéis aromatizarlos con extracto de vainilla o de lo que queráis ( una cucharadita).
Baileys Buttercream
Ingredientes:
- 220gr. de mantequilla blanda, yo la dejé toda la noche fuera de la nevera.
- 10 cucharadas ( llenas) de azúcar glas ( o más, dependiendo de la consistencia que queráis darle)
- 2 cucharadas de Baileys
- Colorante verde o del color que queráis
Preparación:
Batir a conciencia la mantequilla con las varillas eléctrcias. Bajar la mantequilla que se haya enganchado en las paredes con una espátula y seguir batiendo. Añadir el azúcar glas a cucharadas mientras batís y cuanto hayáis incorporado la mitad del azúcar, verter el Baileys. Seguir batiendo y añadiendo el azúcar hasta que obtengáis la consistencia deseada. Por último, añadir el colorante y mezclar para colorear toda la buttercream.
Para saber más :
http://www.cupcakelosophy.com/2013/01/frosting-para-cupcakes.html
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