domingo, 18 de noviembre de 2012

Drapeado de cítricos confitados



DRAPEADO DE CÍTRICOS CONFITADOS

INGREDIENTES

  • 150 g de harina tamizada
  • 200 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 2 huevos
  • 150 de cítricos confitados
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 hojas de pasta brick ( de la marca Délibrick, que no se rompen )
  • Azúcar glass para espolvorear

ELABORACIÓN (tradicional)

  • Se pone en un bol la mantequilla con el azúcar y se bate.
  • Se van añadiendo los huevos de uno en uno y se continúa batiendo hasta que adquiera tonalidad blanca.
  • Se incorporan los cítricos confitados y se va añadiendo poco a poco la harina con la levadura, mezclando hasta obtener una masa densa y homogénea.
  • Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º durante 40 minutos.
  • Cuando enfríe, se desmolda y se coloca el bizcocho sobre dos hojas de pasta brick un poco superpuestas y se envuelve el bizcocho con ellas. Se sujeta en el centro con unos palillos.
  • Con la otra hoja de pasta brick se forma un lazo.
  • Se hornea el bizcocho envuelto y el lazo a 210º durante 4 o 5 minutos.
  • Finalmente, se coloca el lazo sobre el bizcocho, pegándolo a éste con un poco de miel o leche condensada, y se espolvorea con azúcar glass.

ELABORACIÓN (en Thermomix)

  • Se pone en el vaso la mantequilla y el azúcar y se programa 20 segundos a velocidad 4.
  • Se coloca la mariposa, se añaden los huevos y se programa 7 minutos, a 37º a velocidad 3½.
  • Se incorpora la harina con la levadura, y se mezcla 10 segundos a velocidad 5.
  • Se añaden los cítricos confitados y se mezcla con la espátula.
  • Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º durante 40 minutos.
  • Cuando enfríe, se desmolda y se coloca el bizcocho sobre dos hojas de pasta brick un poco superpuestas y se envuelve el bizcocho con ellas. Se sujeta en el centro con unos palillos.
  • Con la otra hoja de pasta brick se forma un lazo.
  • Se hornea el bizcocho envuelto y el lazo a 210º durante 4 o 5 minutos.
  • Finalmente, se coloca el lazo sobre el bizcocho, pegándolo a éste con un poco de miel o leche condensada, y se espolvorea con azúcar glass.










para saber más:
http://marialunarillos.com/2008/11/drapeado-de-citricos-confitados.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario