Ingredientes:
Dos lomos de foie
Para el pan ácimo
500 gr de harina integral
1 vaso y medio de agua templada
Aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Para la salsa de arándanos:
50 gr de arándanos frescos
1 cebolla
1 chorrito de vinagre balsámico
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Elaboración:
Hacemos el pan, en un recipiente colocamos todos los ingredientes, mezclamos bien ,amsamos y formamos una bola.Dejamos reposar envuelto en un paño durante una hora.
Sacamos y sobre una superficie enharinada aplastamos la bola con el rodillo y con un cortapastas le damos forma de corazón. Horneamos a 220º durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos la salsa, en una sartén con aceite sofreimos la cebolla, cuando esté dorada añadimos los arándanos, con un tenedor los aplastamos para que vayan soltando el jugo y agregamos el azúcar y el vinagre, dejamos cocinar hasta que se reduzca.
Colocamos una sartén al fuego y doramos el foie durante 50 segundos por cada lado.
Rápidamente para que el foie no pierda el punto servimos encima de las tostadas de pan ácimo y regamos con la salsa de arándanos.
Podemos acompañar con una ensalada de lechugas variadas.
Más fácil:
los panecillos cuadraditos que ya venden empaquetados en el super.
Para saber más: http://mimundosalado.blogspot.com.es/2012/02/foie-con-salsa-de-arandanos-sobre-pan.html
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