sábado, 9 de abril de 2011
Quesada
tipo-1:
Ingredientes:
150 g. Harina
250 g. Azúcar
100 g. Mantequilla
1 Yogurt natural o de limón
2 Huevos
500 ml. Leche
Ralladura de un Limón
2 golpes de Canela en polvo
Preparación :
Se precalienta el horno a 180º C. Untamos un molde con mantequilla.
Se baten todos los ingredientes con la batidora y se echa la mezcla en el molde.
Se hornea unos 55 minutos. No asustarse, la Quesada tiende a subir pero luego se asienta perfectamente.
Se deja enfriar y se corta en trocitos.
Tipo-2:
Ingredientes:
1 kg. de queso fresco de vaca (tipo burgos)
4 huevos
100 gr. de mantequilla fundida
250 gr. de azúcar
100 gr. de harina de repostería
1/2 cáscara de limón rallada
Canela en polvo al gusto
Preparación:
Fundimos la mantequilla en el microondas.
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida.
Trituramos con las manos el queso fresco con la ralladura de limón y la canela en polvo.
Lo añadimos al batido con los huevos, mezclándolo hasta conseguir una pasta no muy homogénea, no importa que queden trocitos de queso, se deshacen al cocerla.
Incorporar la harina poco a poco, amasando bien con las manos.
Cuando hayamos añadido toda la harina lo vertimos en un molde de tarta grande, tradicionalmente se hace de forma ovalada, al que previamente habremos untado con mantequilla, pero también se puede hacer en un molde cuadrado.
Como máximo la masa debe de tener 3 cm. de altura.
Encender el horno a 200ºC, y cuando esté caliente me mete a cocer hasta que veamos que la masa se cuaje y la superficie se dore. Puede ser de 30 a 50 minutos, depende del horno.
Se presenta en el mismo molde y se va cortando en trozos según se va sirviendo.
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