lunes, 25 de enero de 2010

pastel imperial de Eugenia de Montijo

Comensales:4

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

1/4 Kg de chocolate

1/4 kg de azúcar

1/4 de Kg de mantequilla

6 huevos

2 cucharadas de nata montada

2 cucharadas de harina


Para elaborar la salsa inglesa:

1/2 litro de leche

4 yemas de huevo

1 cucharada de maicena o harina

1 cucharada de vainilla

azúcar al gusto


Preparación:

-Se ralla el chocolate y se baten todos los ingredientes en un bol. Se mete en el horno a fuego medio unos cuarenta minutos.

-Luego se elabora una salsa inglesa, en un cazo a fuego lento se ponen los ingredientes todos juntos con las yemas batidas hasta que espese.

-Se sirve el pastel desmoldado y la salsa templada en una salsera aparte, o vertida sobre él.



A mi me recuerda a una variación del pastel isla flotante, pero con chocolate:


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