viernes, 22 de octubre de 2010

Púdin de tapioca con caramelo


Púdin de tapioca con caramelo

2 1/2 tazas de Leche Entera
1/2 taza de tapioca
1/8 de cucharadita de sal
1/4 de taza de caramelo
1/4 de taza de azúcar
2 piezas de yema de huevo





Preparación:
Remoja la tapioca en agua por 8 horas. Drena el agua y reserva. Vierte en un tazón la Leche Entera , el caramelo, la vainilla y la sal, coloca el tazón a baño María y mueve hasta que todo quede integrado.
Agrega la tapioca y cocina hasta que salgan burbujas, reduce la temperatura a fuego bajo, cubre y cocina por 1 hora.
En un tazón aparte, bate las yemas junto con el azúcar, agrega un poco de la mezcla de tapioca a las yemas y bate.
Regresa todo a la mezcla de tapioca, cubre y cocina a fuego bajo por 15 minutos.
Deja enfriar por 5 minutos y sirve.

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antes de retirar del fuego
Púdin de tapioca tradicional:
Ingredientes:
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de Tapioca,
2 3/4 tazas de leche entera  (del tiempo)
1 huevo bien batido (del tiempo)
1 cucharadita de vainilla
tradicional
Preparación ultra rápida:
  1. Mezcla la tapioca, azúcar, leche y huevo (todo al tiempo, ni frío ni caliente) en una olla mediana y déjalo reposar por 5 minutos.
  2. Lleva la olla o cacerola a fuego medio y nunca dejes de moverlo constantemente, hasta que la mezcla esté hirviendo y veas que las burbujas no se detienen al agitarlo, cuando encuentres este punto, el pudín está listo



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Púdin de tapioca con chocolate:
Ingredientes:
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de Tapioca,
3 cucharadas de chocolate en polvo
2 3/4 tazas de leche entera  (del tiempo)
1 huevo bien batido (del tiempo)
1 cucharadita de vainilla
Preparación ultra rápida:
  1. Mezcla la tapioca, chocolate, azúcar, leche y huevo (todo al tiempo, ni frío ni caliente) en una olla mediana y déjalo reposar por 5 minutos.
  2. Lleva la olla o cacerola a fuego medio y nunca dejes de moverlo constantemente, hasta que la mezcla esté hirviendo y veas que las burbujas no se detienen al agitarlo, cuando encuentres este punto, el pudín está listo.  Se puede comer frio o caliente y está delicioso!!


Equivalencias:
  • Taza = 1 taza de las de té
    • 1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y 1/2
  • Cucharada = 1 cucharada de las soperas
    • 1 cucharada = 15 mililitros
  • Cucharadita = 1 cucharada de las de postre
    • 1 cucharadita = 5 mililitros
    • 3 cucharaditas = 1 cucharada


Para saber más:
http://www.kiwilimon.com/receta/postres/postres-sencillos/pudin-de-tapioca-con-caramelo
http://www.mundodemama.com/2016/07/16/pudin-de-tapioca-la-verdadera-receta/
http://www.lamasia.es/web/2014/02/04/tabla-de-equivalencias-en-la-cocina-tazas-cucharadas-y-gramos/#sthash.IJRW7Bpx.dpuf

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