martes, 28 de agosto de 2012

Berenjenas rellenas a la menta



Berenjenas rellenas a la menta


Ingredientes de la receta:

- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 ramito de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
perejil
sal
aceite de oliva



Porciones: 4


Preparación de las berenjenas rellenas a la menta:

- Lavar bien las berenjenas.
- Partir las berenjenas a lo largo.
- En una olla poner abundante agua con sal a gusto.
- Cuando el agua este hirviendo, introducirlas berenjenas.
- Dejar cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
- Sacar las berenjenas de la olla y dejarlas escurrir.
- Cortar fina la cebolla.
- Cortar bien el tomate.
- Quitar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de las berenjenas.
- Picar la menta.
- Colar en un sartén el aceite, cuando este caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente, agregar el tomate.
- Por ultimo agregar la pulpa de las berenjenas y la menta.
- Dejar cocinar por unos minutos para que reduzca la mezcla.
- En una bandeja de horno colocar las cortezas de las berenjena y rellenarlas con lamezcla realizada.
- Picar bien el ajo y el perejil.
- Mezclar el ajo, el perejil y el pan rallado.
- Espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.
- Servir las berenjenas calientes.


Sugerencias:
- Una variante al realizar berenjenas rellenas a la menta, es utilizar queso rallado en lugar de la mezcla de pan ralladoajo y perejil.
- Si no tenemos aceite de oliva, podemos utilizar cualquier otro tipo de aceite vegetal.


Para saber más:

http://mundoreceta.blogspot.com.es/2011/09/berenjenas-rellenas-la-menta.html

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