miércoles, 31 de agosto de 2011

pan de elote

Este pan de elote fácil tiene una textura como la de un flan.


Ingredientes
  • 4 tazas de elote desgranado 600 gramos = 21- ½ oz
  • ¾ de taza de azucar 150 gramos = 5.3 oz
  • 4 huevos grandes
  • ½ taza de mantequilla derretida y fría 110 gramos=1 barra de mantequilla

  • 1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde de hornear.

  • Papel encerado para forrar el molde.

Instrucciones
  1. Recalienta el horno a 200 C grados, engrasa un molde con mantequilla, forra el molde con el papel encerado, y engrasa el papel encerado por la parte donde estará en contacto con la mezcla.
  2. Colocar los granos de elote, azúcar y huevos en la licuadora. Mezcla por unos segundos.
  3. Agrega la mantequilla derretida y continúa licuando por otros segundos hasta que la mezcla este homogénea.
  4. Vaciar la mezcla en el molde que ya tienes preparado. Y hornea por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar antes de cortarlo. Servir con un poco de crema o una mezcla de queso crema y crema. Muy rico!

Notas
Como lo mencioné arriba, este pan tiene una consistencia como de flan, o como de un pan muy húmedo.  Depende de donde vivas y que tipo de elote consigues, puedes agregarle una taza de harina a la mezcla para que tengas un pan de consistencia más sólida. Si decides agregar la harina, hazlo al final del proceso de licuado. En verdad, sabe bastante sabroso de cualquier manera que lo prepares.


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