miércoles, 27 de diciembre de 2017

rosa de manzana y hojaldre


INGREDIENTES 

/ 1 manzana roja
/ 1 limón
/ 1 lámina rectangular de hojaldre
/ 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
/ 100 gramos de azúcar glas
/ 100 gramos de canela en polvo
/ 100 gramos de azúcar moreno
/ 100 gramos de harina
/ 1/2 litro de agua




PREPARACIÓN



1. El primer paso es exprimir con las manos un limón dentro de un bol lleno de agua y dejarlo reposar.
2. Después debes coger la manzana, cortarla por la mitad y retirarle el tallo y el corazón. Una vez limpiada, corta cada mitad con láminas muy muy finas. Te recomendamos usar un "pelapatatas", te ayudará a que queden casi transparentes.
3. Cuando hayas acabado echa todas las láminas en el agua con limón que habías preparado al principio y déjalas reposar durante unos cinco minutos.
4. Una vez transcurrido el tiempo coloca las láminas sobre papel de cocina para que se escurran mientras vas preparando el resto.
5. Ahora debes coger la lámina de hojaldre y espolvorearla con un poco de azúcar glas y después le pasas un rodillo para quitarle las arrugas.
6. Una vez la lámina esté bien lisa córtala por la mitad y cada mitad en cuatro trozos. De esa forma nos quedan 8 rectángulos iguales: ¡cada uno será una rosa!
7. Ahora espolvorea la bandeja de cupcakes con un poco de harina para que no se peguen las rosas.
8. También es momento de precalentar el horno a una temperatura de 200 grados centígrados con calor arriba y abajo.
9. Ahora ya podemos empezar a montar las rosas. Primero debes preparar la superficie donde vayas a trabajar poniendo un poco de azúcar glas. Después pon la masa de hojaldre encima.
10. Unta el rectángulo de hojaldre con un poco de mermelada de albaricoque rebajada con un poco de agua.
11. Coloca las láminas de manzana encima de la mermelada, solapando unas con otras y intenta que sobresalgan un poco de la masa de hojaldre.
12. Espolvorea un poco de canela y de azúcar moreno por encima. Cierra el rectángulo de hojaldre doblándolo por la mitad y enróllalo sellando bien el final para que no salga la mermelada.
13. Coloca el rollo de hojaldre en la bandeja de los cupcakes y sigue haciendo lo mismo con los siete que te quedan.
14. Una vez tengas todas las rosas hechas hornéalas de 30 a 40 minutos a 190 ºC. Debes ir comprobando hasta que el hojaldre esté bien dorado y crujiente. Si el hojaldre no esta hecho y ya está la manzana un poco dorada, baja la bandeja, a un nivel inferior, y quita el fuego de arriba.
15. Una vez creas que están hechas las retiras del horno y con la ayuda de una espátula las podrás sacar fácilmente de la bandeja de cupcakes. Para que queden más dulces espolvorea por encima un poco de azúcar glas mientras estén calientes.


















en video:

https://www.youtube.com/watch?v=5rGrwvEjZIQ




Para saber más:

http://cookingwithmanuela.blogspot.com.es/2015/03/apple-roses.html
http://actividades.dibujos.net/recetas/recetas-para-postres/rosas-de-manzana-y-hojaldre.html
https://www.youtube.com/watch?v=5rGrwvEjZIQ






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